Опубликован: 16.07.2016 | Доступ: свободный | Студентов: 1312 / 313 | Длительность: 16:24:00
Специальности: Экономист
Лекция 9:

Казначейский контроль за исполнением федерального бюджета

< Лекция 8 || Лекция 9: 1234 || Лекция 10 >

9.1. Организация работы по контролю за исполнением федерального бюджета в органах Федерального казначейства

Начиная с 1992 г. задачи исполнения федерального бюджета, обеспечения предварительного и текущего его контроля, подготовки отчета об исполнении федерального бюджета были возложены на вновь созданные органы Федерального казначейства.

В условиях, когда через федеральный уровень перераспределяется около трети ВВП, неэффективные методы исполнения бюджета могут стать генератором дестабилизирующих экономику факторов, в то же время оперативный учет состояния бюджета позволяет в значительной мере смягчить или устранить негативные явления в экономике.

Указом Президента РФ от 8 декабря 1992 г. № 1556 "О Федеральном казначействе" в целях проведения государственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета, повышения оперативности в финансировании государственных программ, усиления контроля за поступлением, целевым и экономным использованием государственных средств в Российской Федерации была образована единая централизованная система органов Федерального казначейства, включающая ГУФК Минфина России и территориальные органы по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам, районам и районам в городах. Этим Указом органам Федерального казначейства были предоставлены значительные права по контролю за движением и использованием средств федерального бюджета. Данный контроль позволяет гарантировать эффективное управление государственными федеральными финансами.

Дальнейшие изменения в работе органов Федерального казначейства в области контроля за исполнением федерального бюджета нашли отражение в нормативных документах, постановлениях Правительства РФ. В соответствии с п. 13 Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Федеральное казначейство получило статус федеральной службы с правоприменительными функциями Министерства финансов Российской Федерации по обеспечению исполнения федерального бюджета. При этом иерархия органов Федерального казначейства представлена следующим образом: Федеральное казначейство (Казначейство России) в Москве, Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, отделения Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

Полномочия, организация деятельности Федерального казначейства (Казначейства России) закреплены в Положении о Федеральном казначействе, утвержденном постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 703 "О Федеральном казначействе". В соответствии с этим Положением Федеральное казначейство (казначейство России) находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации и является федеральным органом исполнительной власти (федеральной службой), осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета.

Анализ нормативных документов, изменений в Бюджетном кодексе Российской Федерации позволяет сделать вывод о том, что в работе органов Федерального казначейства произошел определенный сдвиг с последующего контроля в сторону предварительного и текущего. Это обусловлено прежде всего изменением концепции государственного финансового контроля и переходом от фискального подхода к процессу управления финансовыми потоками. В связи с этим значительно смягчились санкции за нарушения бюджетного законодательства и сделан упор на предупредительные (профилактические) меры.

Система реализации контрольных функций основывается на линейно-функциональной структуре организации органов федерального казначейства.

Горизонтальная структура управления базируется на функциональном разделении осуществляемой деятельности. В состав Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации включены следующие структурные подразделения, осуществляющие контрольные функции: отдел доходов, отдел расходов, отдел внутреннего контроля.

Каждое подразделение проводит контрольную работу по своему направлению специализации. Например, контрольные функции отдела доходов заключаются в следующем:

  • контроль за поступлением налоговых и неналоговых доходов на едином казначейском счете в соответствии с Бюджетной классификацией доходов;
  • выяснение неклассифицированных поступлений;
  • контроль за распределением доходов между уровнями бюджетов в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством по нормативам отчислений;
  • контроль за возвратом доходов на счета плательщиков в соответствии с бюджетным законодательством по представлениям администраторов доходов.

Для обеспечения контроля за поступлением доходов в Управлении Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации ведется большая работа по внесению в базу данных изменений по классификации доходов бюджетов Российской Федерации в соответствии с изменениями в бюджетном законодательстве. Например, в 2004 г. (согласно со ст. 7 Закона о федеральном бюджете на 2004 год) появились новые источники формирования доходов федерального бюджета:

  • доходы от сдачи в аренду иностранным государствам вооружения и военной техники, находящихся в федеральной собственности;
  • плата за услуги (работы), оказываемые государственными учреждениями по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине России (Гохран России) при осуществлении операций с ценностями из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации;
  • средства, которые юридические лица и индивидуальные предприниматели, реализующие и производящие товары или услуги, возмещают Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Минэкономразвития России за проведение экспертиз, испытаний (исследований) образцов (продукции);
  • плата за пользование водными биологическими ресурсами по межправительственным соглашениям;
  • средства, полученные за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии", а также за продление срока их действия;
  • прибыль Банка России.

С 1 января 2005 г. в соответствии с этими дополнениями были внесены изменения в Бюджетную классификацию доходов.

Отдел расходов организует контрольно-экономическую работу по вопросам, входящим в компетенцию отделов:

  • предварительный контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, в том числе учет лимитов бюджетных обязательств распорядителей и бюджетополучателей;
  • текущий контроль и учет принятых распорядителями и бюджетополучателями денежных обязательств.

Контрольные функции отдела внутреннего контроля:

  • координация работы отделов управления и отделений по районам;
  • проверка финансово-хозяйственной деятельности отделений (целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на содержание отделения; постановка бухгалтерского учета; анализ контрольной работы, выполняемой отделением, эффективности работы отделов);
  • проверка осуществления отделениями предварительного контроля при финансировании организаций через лицевые счета казначейства с целью определить правильность и своевременность работы соответствующих отделов отделений со средствами федерального бюджета, выделенными бюджетополучателям.

В начале года территориальные органы Федерального казначейства разрабатывают план основных вопросов экономической и контрольной работы, в котором предусмотрены следующие основные направления:

  • исполнение доходной части бюджетов;
  • исполнение расходной части федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, а также работа по обслуживанию лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • учет и отчетность;
  • контроль за использованием средств федерального бюджета, выделенных на возвратной и безвозвратной основе;
  • контрольно-инспекторская работа;
  • правовое обеспечение органов Федерального казначейства;
  • повышение квалификации, совершенствование кадровой работы;
  • развитие и защита информационного обеспечения.

На базе годового плана, в котором отражены основные вопросы экономической и контрольной работы, каждый отдел Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (УФК) формирует индивидуальный план работы отдела по вопросам, входящим в его компетенцию. Каждым отделом УФК составляется отчет о выполнении плана экономической и контрольной работы за I квартал, полугодие, девять месяцев и год. Работа отделов строится на взаимодействии с другими подразделениями (проведение совместных контрольных мероприятий, анализ проводимой работы, составление отчетов). В целом контрольная деятельность отделов УФК составляет единую систему, направленную на реализацию стоящих перед органами казначейства задач по выполнению контрольных функций.

Вертикальная или линейная структура органов казначейства предполагает несколько уровней руководства и представляет собой систему "Федеральное казначейство - управление - отделение", где каждый элемент выполняет свои контрольные функции.

Основные контрольные функции управления - организационно-методическая работа, проведение комплексных контрольных мероприятий, анализ результатов проводимой контрольной работы, а также подготовка отчетов, информации, предложений для передачи в Федеральное казначейство.

Отделения Федерального казначейства участвуют непосредственно в контрольных мероприятиях, подготавливают отчеты о своей работе. В условиях финансирования бюджетополучателей через казначейские лицевые счета перед отделениями встает задача организации эффективного предварительного и текущего контроля за целевым использованием средств федерального бюджета.

Связь в системе двусторонняя. При прямой связи "управление - отделение" направляются задания на проведение контрольных мероприятий, методические рекомендации по проведению проверок и оформлению их результатов, различные запросы. При обратной связи "отделение - управление" направляются материалы контрольных мероприятий, ежемесячные отчеты по их итогам, сведения о приостановлении операций по лицевым счетам распорядителей и получателей средств федерального бюджета в случаях нарушений законодательства Российской Федерации.

< Лекция 8 || Лекция 9: 1234 || Лекция 10 >
Алёна Федорова
Алёна Федорова
Екатерина Суханова
Екатерина Суханова
Оплата за сертификат
Светлана Буть
Светлана Буть
Россия
Геннадий Андреев
Геннадий Андреев
Россия