Вопросы

Никита Беллонский
Лекция 4. Упражнение №4.

Лекция 4. Упражнение №4.

Составил блок-схему и по ней написал программу. Работает корректно, но если подбираю значения, чтобы выходила сумма меньше -2, на выводе значится: "-na n(i nd)". 

Я так понимаю, это потому что в выражении выполняется извлечение квадратного корня из отрицательного числа. Но что значит "-na n(i nd)"? Почему вывод именно такой? Машина всегда так сообщает о "неудачных" вычислениях? 

Наталья Галина
Наталья Галина 19 апреля 2019 в 00:48

вы все правильно поняли, подобные сообщения выдаются, когда невозможно вычислить результат. например, корень из отрицательного числа, арксинус от числа большего 1, логарифм от отрицательного числа и т.д. Nan означает not a number - не является числом, поэтому и ругается, не скрывая этого.

Антон Биганов
возможно опечатка.

в лекции 2.

"Таблица 2.4. Выполнение блок-схемы с предусловием для примера 9" - в блоке условия стоит а<10, при таком условии последяя строка {S=17, R=3} на экран выведена не будет.

 

Евгений Зелик
Евгений Зелик 28 августа 2018 в 01:20

Вы правы. Условие должно быть a ≤ 10.

Александр Деряженцев
Возможно, имеется ошибка

В лекции 5, занятие 1, в примере 2, в блок-схеме 5.4 при проверке постусловия  указано "х<2", а по условиям примера должно быть "х<=2".

Екатерина Емельянова
Borland C++ 3.1 не распознает оператор end1

при проверке программы на ошибки выдает о том что end1 undifined symbol, как только я его удаляю, программа говорит, что ошибок нет и выводит на экран фразу ПРИВЕТ, СТУДЕТ!!!

Наталья Галина
Наталья Галина 24 августа 2015 в 07:45

Это не end1. Это endl. последний символ не единица, а буква l ("л"). Означает end line (конец строки).

Виталий Болтунов
Версия Borland C++

Вопрос к администрации НОУ по курсу "Алгоритмизация. Введение в язык программирования С++":

Скажите пожалуйста, почему Вы не указываете версии программного обеспечения, которые необходимо использовать слушателям курса? Или не выкладываете ссылки для скачивания, ведь рекоммендуемое ПО - бесплатное? Например, внешний вид окон и навигация по меню в Borland C++ v.5.02, распостраненная в рунете, очень сильно отличается от внешнего вида Borland с Ваших скриншотов. 

Администратор Администратор

Курсы пишет не администрация, а авторы по собственному усмотрению указывают или не указывают ПО и другие элементы.

Елена Сергеева
Елена Сергеева
Россия, Таганрог, ТРТУ, 2003
Сергей Ишутин
Сергей Ишутин
Россия, Воронеж