Авторы: Ирина Зороастрова, Надежда Розанова | Национальный исследовательский университет "Высшая Школа Экономики"
Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
20:47:00
Студентов:
3200
Выпускников:
147
Качество курса:
4.07 | 3.76
Курс показывает, каким образом действуют фирмы в современной экономике, их методы и способы принятия решений, последствия таких решений для экономики в целом и для отдельных рынков.
Фирма рассматривается с точки зрения частичного равновесия в экономике, исследуется, каким образом деятельность фирмы подвержена влиянию и влияет на структуру отдельных рынков. Анализируются место фирмы в экономической системе и поведение фирмы на разных рынках: рынках товаров и услуг, рынке труда, финансовых рынках, международных рынках. В деталях представлены отношения фирмы с потребителями - стратегия и тактика фирмы, определяющая сбыт товаров и услуг; взаимодействия фирмы с международными агентами - фирмами и банками других государств - для обеспечения интеграции данной экономики в мировое хозяйственное сообщество; отношения фирмы с государством: целесообразность, проблемы, положительные и отрицательные стороны регулирования правительством деятельности фирм; роль фирмы в обществе в целом - новые требования, которые общество как целостная единица экономической системы предъявляет фирме. Настоящее пособие является необходимым при изучении учебных курсов "Теория фирмы", "Микроэкономика", "Экономическая теория".
ISBN: 978-5-9556-0107-6
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 1
4 минуты
Предисловие

Оглавление
    -
    1 час 40 минут
    -
    Дмитрий Лямин
    Дмитрий Лямин
    Анна Корнева
    Анна Корнева

    Подскажите, пожалуйста, помимо самого обучения 1 руб. и отправки диплома по почте (за пересылку), ещё нужно платить за оформление самого диплома или удостоверения?

    Анатолий Федоров
    Анатолий Федоров
    Россия, Москва, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, 1989
    Александр Качанов
    Александр Качанов
    Япония, Токио