Опубликован: 29.08.2012 | Доступ: свободный | Студентов: 2134 / 193 | Длительность: 08:05:00
Лекция 6:

Новые возможности MSInternetExplorer

Аннотация: В новой версии браузера компании Microsoft изменился интерфейс, диспетчер загрузок и диспетчер настроек. Браузер IE использует возможности графического процессора для ускорения обработки мультимедийных элементов HTML5, в том числе звука и видео. Новый обработчик JavaScriptChakra обеспечивает более быструю загрузку веб-страниц со сценариями. Браузер потребляет меньше памяти и энергии, что позволяет добиться большей производительности и продлить время работы компьютера от батареи. Для обеспечения безопасности и конфиденциальности данных при работе в Интернете в InternetExplorer были добавлены функции защиты от отслеживания и фильтрации ActiveX.

Презентацию к данной лекции можете скачать здесь.

Поддержка сенсорного управления

В InternetExplorer 10 в Windows 8 ConsumerPreview появились возможности сенсорного управления просмотром веб-страниц. Сенсорное управление позволяет, частности, осуществлять панорамирование, масштабирование, выбор и выделение объектов на экране, вызов контекстного меню.

Кроме того, имеется возможность вызова нескольких вариантов экранной клавиатуры.

Клавиатура, использующаяся для набора названий сайтов (есть значки @ и .com)

Клавиатура, использующаяся для набора названий сайтов (есть значки @ и .com)
Клавиатура, использующаяся для набора номера

Клавиатура, использующаяся для набора номера

Здесь важно отметить следующее. Благодаря сенсорному вводу MSInternetExplorer 10 и Windows 8 могут одинаково хорошо работать на самых разных платформах, включая ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Chakra

В настоящее время JavaScript является одним из основных языков программирования, использующихся при разработке веб-приложений. Производительность браузеров во многом определяется скоростью выполнения JavaScript-кода. При разработке MSInternetExplorer 9 был разработан новый JavaScript-движок, получивший название Chakra. Chakra обладает многими интересными особенностями. В частности, в нем имеется функция исключения "мертвого кода", не используемого в программе. Такой способ оптимизации уменьшает размер памяти, занимаемой программой, и повышает скорость выполнения программы. Для хорошей оптимизации требуется глубокий анализ JavaScript-кода, который сам по себе может оказаться ресурсоемким процессом. В Microsoftнашли баланс между тщательным анализом кода и скоростью выполнения JavaScript.

Chakra поддерживает многоядерные процессоры, при этом Just-in-time компиляция JavaScript производится на отдельном ядре микропроцессора, параллельно с веб-браузером.

Chakra также может получать доступ к графическому процессору компьютера при воспроизведении видео и трехмерной графики.

8 марта 2011 года Microsoft опубликовала отчет, в котором 32-битная версия InternetExplorer 9 (использующая Chakra)обогнала Safari, Firefox, ChromeиOpera.

Закрепление сайтов на панели задач

Для обеспечения быстрого доступа к любимым веб-сайтам их можно закреплять на панели задач. Для этого нужно сделать следующее.

  1. Открыть нужный сайт
  2. Щелкнуть вкладку веб-страницы и перетащить ее на панель задач. На панели задач при этом появится соответствующий значок.

Для удаления значка из панели задач необходимо щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбрать пункт: Изъять программу из панели задач/Unpinthisprogramfromtaskbar.


Отображение/скрытие панели избранного, командной строки и строки состояния

Для отображения или скрытия панели избранного, командной строки или строки состояния необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на свободном месте браузера MSInternetExplorer. После этого появится меню:


Для отображения Панели избранного/Командной строки/Строки состояния необходимо выбрать из меню соответствующий пункт (например, Панель избранного):


После этого необходимый элемент интерфейса добавится к браузеру:

Открытие панели избранного в левой части браузера

Для открытия панели избранного в левой части браузера необходимо одновременно нажать клавиши: SHIFT + CTRL+ I:

Александр Лобанов
Александр Лобанов

Даю задания для студентов. Они хотят повторно пройти курс. Как отписаться от выполненного курса, что бы пройти его заново?

Наталья Алмаева
Наталья Алмаева
Россия
Вадим Барков
Вадим Барков
Украина, Киев