Вопросы и ответы | 

Борис Майоров
Андрей Терентьев
Андрей Терентьев | Репутация: 115 (Кандидат) 26 июня 2009 в 20:08

Скорее всего вопрос в теге поставлен - дать определение аутентификации.
Привожу вумные определения, в которых чаще всего путаются неокрепшие души молодых айтишников.
Идентификация субъекта - процедура распознавания субъекта по его идентификатору. Идентификация выполняется при попытке войти в систему (сеть). Простой пример - ввод логина (именно логина и ни чего больше).
Аутентификация субъекта - проверка подлинности субъекта с данным идентификатором. Процедура аутентификации устанавливает, является ли субъект именно тем, кем он себя объявил. Простой пример  - ввод пароля после ввода логина.
Авторизация субъекта - процедура предоставления законному субъекту, успешно прошедшему идентификацию и аутентификацию, соответатвующих полномочий и доступных ресурсов системы (сети). Простой пример - посмотреть почту в своем почтовом ящике.
Надеюсь помог человеку.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 июня 2009 в 15:05

Курс Основы информационной безопасности
http://www.intuit.ru/department/security/secbasics/

Виталий Тульников
Евгений Иванов
Евгений Иванов | Репутация: 103 (Кандидат) 9 июня 2009 в 18:52

ну вы же использовали пароль? перехватили нажатие клавиш фор екземпл, от хендела окна Вебмони.
--------------------------------------
вот вопрос в авторизации при переносе на другой компьютер, с почты. Сдесь сложнее. И почту чтоли взломали......
-----------------------------------------
Кстати какой пароль был?

Ростислав Дёмин
Ростислав Дёмин | Репутация: 104 (Кандидат) 11 июня 2009 в 11:46

вы могли просто перевести деньги ку да то и забыть об этом у мя тоже так было и я получил их обратно посмортрите в почте может вы кому нибудь отправляли деньги. Скажите а вы сохранили при входе на WebMoney пароль. Или хакер мог методом подобора подобрать пароль.Я думаю лучше всего вам изменить пароль на более сложный и побробовать на прокси сервер. Вам следует выследить его но хакер может зарегистрирован через несколько серверов это будет долго но вы его найдёте. Побробуйте разбить все свои деньги на другие аккуанты Webmoney тем образом при атаке вы сохранить часть денег

Екатерина Шпак
Подскажите как сделать, чтобы все javascripts правильно запускались, если все они в head? Как их в body onload оформить.
Если их в head 3-4, многие нельзя вынести в отдельный файл... И как запускать те, что в отдельном файле?
Алексей Горгуров
Алексей Горгуров | Репутация: 107 (Кандидат) 8 июня 2009 в 19:01

Вот приблизительный HTML-код:
<HTML><HEAD><SCRIPT>
function loadFunc() {
alert("Page is loaded!")
</SCRIPT></HEAD><BODY onload=loadFunc()></BODY></HTML>

Саша Фокин
Николай Мальченко
Николай Мальченко | Репутация: 102 (Кандидат) 3 июня 2009 в 16:35

необходимо принять во внимание, будет ли печатать принтер при окончании какого либо цвета, примерно оценить количество печатаемых листов в каждом случае, наличие в продаже картриджей сторонних производителей и их стоимость, наличие чипов на картриджах и соответственно возможность их запрвки, а так же примерный прогнозируемый обьем печати.

Дмитрий Матайс
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 1 июня 2009 в 23:09

А реальные, простите, это как?
Если подразумевается физические свойства, то:
По умолчанию они существуют в электронном виде, а, если хотите иметь бумажные, то оформите заказ, заплатите за каждый сертификат (он же)  удостоверение - 200 руб, приложения к ним - по 100.
Если подразумевается их вес, то читайте по ниже указанным ссылкам.
Если подразумевается практическая польза, то вот тут

Сергей Сычов
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 1 июня 2009 в 21:30

К теме - уместен ли здесь курс английского:
Сайт сейчас довольно активно продвигает тему программного менеджмента, управления проектам и прочими вещами свойственными больше руководителям проектов нежели программистам. А для того чтобы стать эффективным программным менеджером мне кажется знать английский необходимо. Хотя бы потому что в зарубежных компаниях уровень з/п реально выше чем у нас. Проекты в таких компаниях часто распределены между несколькими странами и проджекту необходимо общаться и взаимодействовать с коллегим - зачастую на английском.
Неисключено что и программисту в подобных проектах английских может быть просто необходим.
Программистам он ещё и нужен для того чтобы работать с программами, которые в большинстве случаев английские (если есть и руские то качество перевода некторых моментов оставляет желать лучшего). Если программист не хочет лезть в инет по поводу каждой новой ошибки то лучше английский всетаки выучить и прочитать что в ошибк написано (это уже так из практики работы).

Виталий Фёдоров
Виталий Фёдоров | Репутация: 110 (Кандидат) 1 июня 2009 в 22:15

    Я за курсы англ для ИТ спец-в.    В учебном центре "Специалист" при МГТУ им.Н.Э.Баумана считают нужным курс англ для ИТ спец-в. (и без курсов поваров или русского языка)    Думаю, почти все согласятся с тем, что из всех школьных предметов для подавляющего большинства самым трудным являлся (мож и является) иностранный язык. Много курсов англ. языка. Почти всю долю рынка занимают "разговорные курсы" - нацеленные на достижение результатов, прежде всего в общении (общий, деловой и для путешествующих). Для детального понимания конкретной отрасли нужен доп. словарный запас. Если "идти через обычные курсы" потратишь время на зубрежку кучи словарного запаса ненужного для перевода в конкретной области. Не мала вероятность, что забудутся слова, которые не встречаются в данной обл. Английский сложен для начинающих еще и тем, что многое читается (звучит) не так как пишется. Много др. сложностей для начинающих, может, стоит им помочь?    Англ. в освоении ИТ играет особую роль. Моно условно сказать, что знание английского в познании ИТ это МИНИМУМ 10% успеха, а незнание перечеркивает почти все. Без знания англ. ИТ специалист в лучшем случае "подымится" до среднего уровня. Без учета конкретно решаемых задач. ИТ менеджеру конечно важен и письменный и устный. Если изучаешь 1С возможно англ. и не понадобиться. При желании освоить mod_Perl, Catalyst требуется знание англ. т.к. НА РУССКОМ вовсе НЕТ МАТЕРИАЛА. Обычно ИТ специалисту ДОСТАТОЧНО правильного понимания (перевод) написанного, даже без умения правильно произносить.    Возможно, audimers является специалистом средней руки и боится увеличения конкуренции или принципиально недолюбливает тех, кто знает меньше(или вовсе не знает то, что знает он). Но такой подход губителен. Благодаря тому, что индия долгое время являлась колонией англии в больших городах англ. наверно 2-й национальный язык. Еще и их большая численность позволяет ИТ индустрии приносит стране огромные доходы. А мировой ИТ рынок перемещает туда заказы. В основном начинали, предоставляя простые и рутинные работы, сейчас все больше становиться и сложных работ. Немало хор спец-ов страны в разных обл. уступали менее квалифицированным, при перестройке, из-за отсутствия возможности освоения "западных" технологий без знания английского. Незнание англ. вовсе не показатель ограниченности ума, и наоборот знание ан. не показатель особой талантливости в др. обл.

Виталий Krechmer
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 26 мая 2009 в 23:05

Я, конечно, не модератор, но...
Представьте ситуацию, когда вы  нашли нужную вам информацию в закрытом вопросе. Как вы можете отблагодарить автора за дельный ответ, если не нажатием "+1"?
Практически на всех форумах и т.п. существует возможность сказать "спасибо" или "+1" автору или комментаторам закрытой темы. Наверное, не зря.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 28 мая 2009 в 08:21

Правильным было, если бы как на форумах, показывалось кто поставил оценку.

Валентина Дьяченко
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:22

Кодогенерация-програмно организованое создание случайной символьной строки для сравнения с заранее созданой эталонной. Очень часто применяется в шифровании (запароливании) данных.

Ильдар Еникеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:10

Да. Является языком высокого уровня.

Иван Томилов
Пётр Кунилов
Пётр Кунилов | Репутация: 140 (Кандидат) 23 мая 2009 в 21:00

Из ниже приведенного примера следует, что
Информацию о папке можно получить использую объект класса DirectoryInfo
DirectoryInfo directoryInfo = new DirectoryInfo(@"C:\Directory");
1) Получить список файлов в папке можно так
FileInfo[] files = source.GetFiles();
2) Обход всех файлов папки можно сделать так
foreach (FileInfo file in files)
{
// Выполняем действия с файлом
}

3) Получить список всех подпапок в папке можно так
DirectoryInfo[] directories = directory.GetDirectories();

4) Обход всех подпапок в папке можно сделать так
foreach (DirectoryInfo subDirectory in directories)
{
// Выполняем действия с подпапками
}

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:29

Пример FileInfo[] files = source.GetFiles(Oll);

Александр Сысоев
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 20 мая 2009 в 22:51

Как правило, это обязательно (всегда требуются в случаях переподготовки или повышения квалификации, второго высшего). восстановить свои документы об образовании вы можете в учебном заведнии, в котором учились, в том числе посредством почты.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 21 мая 2009 в 00:09

Забыла добавить, не удивляйтесь, если получите после восстановления несколько другие документы, например, школьный аттестат вновь выдается уже в виде справки и т.п.
Это связано с тем, что вашему документу присваивается уникальный номер, а печатаются они обычно типографским методом, то есть еще одного бланка с таким же номером нет.
Тем не менее,  документы, выдаваемые взамен утерянных, имеют ту же силу.

Кирилл Букаев
Вопрос по операции вставки << в C++. Код:int x=5;cout << x << x++; Почему получается 6_5?
Что справа начинается интерпретирование? А в префиксной форме получается 6_6..
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Вадим Великодный
Вадим Великодный | Репутация: 106 (Кандидат) 24 мая 2009 в 04:22

speianaurel
Я тоже только что проверил. На новом линуксовском g++ для первого примера получилось «656», для второго — «7675». Впрочем, второй пример ещё более некорректен, там всё зависит от компилятора, т.к. порядок вычисления операдов в общем случае не оговаривается стандартом.
Не знаю как у вас, но мой компидятор при компиляции выдает (совершенно справедливое) предупреждение о возможном неопределенном поведении.
Для подтверждения своего объяснения сошлюсь на раздел 6.2.2 специального издания «Языка программирования C++» Страуструпа. Там написано, что порядок вычисления аргументов операции неопределен за исключением операций «,», «&&» и «||».
Там же, в разделе 6.2 приведен список операций с приоритетами, в котором можно видеть, что операция << иметт более низкий приоритет, чем ++. Очевидно, что в выражении (а это именно выражение)
cout<<x<<x++<<x;
нет операций кроме << и ++. Так как ++ имеет больший приоритет, она выполняется первой, в итоге получаем что-то вроде
cout<<6<<5<<6;
А это уже выводится как обычно.
Кстати, Страуструп пишет, что старым компиляторам не стоит особо доверять из-за мелких несовместимостей и несоответствий стандарту. Проверьте, если есть возможность, еще каким-нибудь компилятором.
Чтобы окончательно развеят сомнения, предлагаю найти в каталоге include из комплекта вашего компилятора файл ostream.h и убедиться, что никакого чтения справа налево нет. Есть перегруженная операция <<, которая если слева находится объект типа ostream, а справа — объект известного типа, кидает правый операнд в поток.
P.S. Рекомендую почитать о Sequence points. Например это: http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html

Аурел Спеян
Аурел Спеян | Репутация: 109 (Кандидат) 24 мая 2009 в 14:22

Попробовал в Dev C++
код int x=5;cout<<x<<x++;выводит 55.
а если набрать кодint x=5;cout<<x<<x++<<x++<<x++;выведит 5567
тоесть выходит что значения вычисляются слева на право по порядку, не смотря на более высокий приоритет инкремента.
Из всех этох эксперементов видно что что различные компиляторы по разному воспринимают одну и туже ситуацию.
Спасибо Вам большое за ссылку.Было интересно почитать.

Александр Шибанов
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 20 мая 2009 в 00:28

В любой системе счета, где разряды от меньшего к большему записываются справа налево справедливо утверждение:
x=[00]x, где   х - некое число (как ряд цифр), а  [00] - некое число нулей,
Для наглядности вспомните 10-тичную систему: разве 0009 не равно 9?

Пётр Дисяев
Пётр Дисяев | Репутация: 103 (Кандидат) 20 мая 2009 в 08:03

отрицательные числа имеют вначале единицу - как рассматривать число - со знаком или без - в этом вся разница.