Вопросы и ответы | 

Олег Забайдуллин
Максим Дружинин
Максим Дружинин | Репутация: 119 (Кандидат) 13 февраля 2009 в 18:38

1) Для разбиения на разделы, для проверки разделов мне нравится использовать PartitionMagic.( С помощью PartitionMagic можно также изменить активный раздел )
2) Утилита Нортона DiskEdit. С её помощью можно, например,  сохранить содержимое загрузочного сектора, master boot record в файле и если понадобится, восстановить
3) Полезно иметь загрузочный CD, или загрузочную дискету.

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 14 февраля 2009 в 21:55

Если делать dual-boot, то лучше чтобы Solaris был главной ОС. И потом будет меню (grub или другое) которое будет давать вибор какую ОС загружать.
Как я делал.... поставил Windows и Linux на 2 отдельных физических диска, и потом указал (в BIOS) чтобы диск на котором Линукс был главным (boot). Все отлично работало...

Олег Серебряков
Valerijus Stachovskis
Valerijus Stachovskis | Репутация: 133 (Кандидат) 13 февраля 2009 в 20:54

если ты знаком с правилами програмирования обьектных языков то тебе этот курс ненужен.поддержка на php.net думаю это будет рациональней

Юрий Воронин
Как создать отсортированный список файлов указанной папки и всех ее подпапок.
В список должны быть включены только текстовые файлы, содержащие в названии слово «str».
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 5 февраля 2009 в 12:16

Можно попробовать в far'е сделать поиск alt-f7 с маской *str*, используя фильтр по маске текстовых файлов, например *.txt;*.css;*.htm (если конечно, вы знаете, какие именно текстовые файлы вам нужны). Затем результат поиска вывести в отдельную панель (кнопка "панель"), отсортировать как вам нужно ctrl-f<N> и результат сохранить в файл alt-shift-f2.
Если результат вас чем-то не устраивает, то можно попробовать сделать это, используя другие файловые менеджеры (например, купить Total Commander), если они предоставляют необходимые функции.
Другой способ (более сложный) - написать скрипт на каком-нибудь скриптовом языке. Можно на стандартных виндовых js или vb, или поставить какой-нибудь другой (более простой в написании), например, php, python, ruby.

Valerijus Stachovskis
Valerijus Stachovskis | Репутация: 133 (Кандидат) 8 февраля 2009 в 19:47

очень просто dir /s c:|find ".txt" сортировать командой sort,вывести в файл >,дополнить >>
ну также добавлю что find вам найдёт и файлы содержащие нужную вам строку

Саша Фокин
Евгений Чечель
Евгений Чечель | Репутация: 105 (Кандидат) 1 февраля 2009 в 19:14

Пуск -> Настройка -> Панель Управления -> Брендмауер Windows
Пожалуйста

Дмитрий Ковальчук
Подскажите как правильно распечатать книгу?
Не получается добиться соблюдения порядка соблюдения страниц.
Михаил Борисов
Михаил Борисов | Репутация: 117 (Кандидат) 31 января 2009 в 12:29

Этот демон уже создал 4 одинаковых вопроса, при этом не реагируя на ответы и комментарии.

Олег Чайчук
Олег Чайчук | Репутация: 107 (Кандидат) 31 января 2009 в 14:53

Если речь идет о печати в виде буклета, могу подсказать рецепт, который испольую я:
1. Печатаю на pdf-принтер (например, cutepdf), получаю pdf-файл.
2. Использую утилиту pdfbklt (легко находится гуглом) для pdf-файла.
3. Полученный pdf-файл печатаю так: вначале нечетные страницы, затем перекладываю распечатанную пачку и печатаю четные страницы, в обратном порядке (это можно выставить в Foxit Reader, который я использую для просмотра и печати pdf-файлов).
Такой алгоритм работает независимо от того, из какой программы происходит печать изначально. Это может быть и word, и Excel, и любой браузер.
Для применения достаточно скачать программы: Cutepdf, pdfbklt, и для работы последней нужен еще Ghostcript. Все это легко находится гуглом, и к тому же бесплатно.

Дмитрий Ковальчук
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 29 января 2009 в 18:37

Посмотри настройки принтера.
Влючена опция страница разделитель.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 31 января 2009 в 01:36

Или указал в настройках печати печать только четных или нечетых. или двухстороннюю печать.

User User
Алексей Ниничук
Алексей Ниничук | Репутация: 103 (Кандидат) 29 января 2009 в 03:21

Windows Vista  является недоработанной программой! Она очень часто дает всяческие сбои,а за счет этого идет использование оперативной памяти не только на работу программ, но и на заполнение этих сбоев (1 сбой может отобрать до 17 Мб оперативной памяти).

Михаил Тумайкин
Михаил Тумайкин | Репутация: 129 (Кандидат) 29 января 2009 в 11:29

Действительно, много - это сколько? Любые объекты на web-странице съедают много памяти. Особенно, если присутствуют: flash, внедренное видео, java, большие картинки,... .
Если все-же утечка памяти, то если есть возможность, лучше включить автоматическое обновление браузера, плагинов, операционной системы. Большие ошибки обычно быстро исправляют.

Soe Ye
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 27 января 2009 в 16:44

Соединение нескольких компьютеров между собой и настройка програмного обеспечения, чтоб они между собой могли обмениваться файлами.
Чаще всего используют соединение кабелем "витая пара". Это позволяет создавать какие-угодно большие локальные сети со скоростью до 100 Мбит. Всё большую популярность набирают сети Wi-Fi.
Можно соединять 2 и более домашних компьютеров или "соединиться" с соседом и перекачивать фильмы/музыку/программы, а так же использовать одно подключение интернета на несколько компьютеров...

Марат Хафизов
Антон Коюшев
Антон Коюшев | Репутация: 769 (Специалист) 26 января 2009 в 00:03

Могу лишь сказать что на эту тему была (как мне показалось) хорошая статься в начале 2008 года в журнале "КомпьютерПресс". Там давались общие рекомендации как начать.Но касалось там больше разработки концепций информационной безопасности. Быть может вам поможет. А что бы продуктивне ответить -уточните вопрос.

Виктор Ряников
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 25 января 2009 в 17:09

В результирующей ячейке выберите формат - все форматы и в типе укажите
ДД:чч:мм
Он покажет количество дней - часов - минут.

Дмитрий К
Дмитрий К | Репутация: 139 (Кандидат) 25 января 2009 в 21:23

Это происходит из-за того, что по умолчанию excel отображает значение в результирующей ячейке в том же формате как и суммируемые ячейки. Например, при суммировании "20:00 + 12:20" равен "8:20". Для избежания этого выберите желаемый формат из меню формат ячеек>>время. Ниже приведена пара примеров: Чтобы результат отображался как "32:20" существует встроенный формат excel [ч]:мм:сс его можно найти на вкладке формат ячеек>>все форматы. Там же можно посмотреть все форматы и выбрать подходящий. Если не повезо, и подходящего как назло нет, то не беда можно создать и свой. Возможно было бы не плохо сделать реультат таким "1 день 8:20". Для этого все на той же вкладке формат ячеек>>все форматы в поле "тип" надо записать свой формат "ДД "день" ч:мм" и выдаст желаемый результат "1 день 8:20". Тут есть кое-что про форматирование http://on-line-teaching.com/excel/lsn009.html

Виктор Ряников
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 25 января 2009 в 11:04

К сожалению нет Excel 2007, но могу предположить, что это делается так же как и в Excel 2003.
Формат нужных ячеек: число - время - часы:минуты.
После этого используете обычную функцию СУММ для суммирования ячеек и все.

Саша Фокин
Алексей Созонтов
Алексей Созонтов | Репутация: 106 (Кандидат) 23 января 2009 в 10:40

Если есть необходимость сохранять файлы в основном для предыдущих версий офиса, то в параметрах каждого из приложений (Word, Excel) можно указать формат сохраняемых докуметов по умолчанию.
Для этого в "Главном меню" вызовите "Параметры Word(Excel)" и во вкладке "Сохранение" измените значение поля "Сохранять файлы в следующем формате:".

Андрей Чкалов
Андрей Чкалов | Репутация: 127 (Кандидат) 26 января 2009 в 10:01

Если Вы получили документ в формате MS Office 2007, а у Вас MS Office 2007, то Вам понадобиться конвертер.

Virus Virus01
Как разблокировать компьютер?
Я забыл пароль. Через безопасный режим не получаеться, подсказка тоже.
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 18 января 2009 в 20:09

Пароли хранятся в одной длл-ке, замени её на правленую (найдешь по ключевым dll и password и тп; заменить можно при помощи LiveCD), кроме того есть много прог для этого. Перед тем, как здавать такие вопросы нужно хотя бы открыть google/yandex!

Артём Чалый
Подскажите пожалуйста с чего начать обучение программированию?
Имею опыт установки софта и систем, заранее спасибо.
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 18 января 2009 в 20:16

Здесь есть курсы по основам программирования, с них, наверное, было бы логично начать, тем более что во многих из них рассматриваются основные языки программирования, то есть выбор языка уже будет осознанным.

Дмитрий Василюк
Дмитрий Василюк | Репутация: 26 (Без статуса) 21 июня 2014 в 16:16

Честно, перепробовал много языков.Начинать лучше с Си и Ассемблера.То есть с языков на которых построена система(ОС). Потом перейти на Java. Си вырабатывает культуру кода. Если вы первым будете изучать интерпретируемый язык, то будут проблемы потом с пониманием динамической типизации.Если у вас слабые интеллектуальные способности и внимание, начать стоит с python, он как раз для тех кто злится из-за не проставленных знаках препинания.Если хочешь, изучать вместе пиши в личку.

Полина Жаворонкова
Юлия Сигунова
Юлия Сигунова | Репутация: 103 (Кандидат) 12 января 2009 в 21:03

Система управления базами данных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных. бычно современная СУБД содержит следующие компоненты:ядро, которое отвечает за управление данными во внешней и оперативной памяти и журнализацию,процессор языка базы данных, обеспечивающий оптимизацию запросов на извлечение и изменение данных и создание, как правило, машинно-независимого исполняемого внутреннего кода,подсистему поддержки времени исполнения, которая интерпретирует программы манипуляции данными, создающие пользовательский интерфейс с СУБДа также сервисные программы (внешние утилиты), обеспечивающие ряд дополнительных возможностей по обслуживанию информационной системы.

Михаил Бреднев
Михаил Бреднев | Репутация: 103 (Кандидат) 12 января 2009 в 21:03

Система управления базами данных - комплекс программных и лингвистических средств общего или специального назначения, реализующий поддержку создания баз данных, централизованного управления и организации доступа к ним различных пользователей в условиях принятой технологии обработки данных.
СУБД характеризуется используемой моделью, средствами администрирования и разработки прикладных процессов.
СУБД обеспечивает: - описание и сжатие данных; - манипулирование данными; - физическое размещение и сортировку записей; - защиту от сбоев, поддержку целостности данных и их восстановление; - работу с транзакциями и файлами; - безопасность данных.
СУБД определяет модель представления данных.

Наталия Нутрихина
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 14 января 2009 в 12:55

Файлы с расширением *.tmp создаются в папке DrWeb самой программой и должны автоматически удаляться, но из-за некоторых нештатных ситуаций этого не происходит. (Например, внезапная перезагрузка или что-то подобное) Эти файлы могут занимать несколько сотен мегабайт. Смело удаляйте их и можете не беспокоиься о нарушении работоспособности программы и системы в целом...

Александр Дишин
Алексей Танченко
Алексей Танченко | Репутация: 108 (Кандидат) 8 января 2009 в 16:24

Точно сказать не могу, но могу предположить, что это зависит от выбранного типа ячейки.

Андрей Андрей
Андрей Андрей | Репутация: 108 (Кандидат) 8 января 2009 в 17:01

Length of cell contents (text) 32,767 characters. Only 1,024 display in a cell; all 32,767 display in the formula bar.
http://office.microsoft.com/en-us/excel/HP051992911033.aspx все остальные ограничения

Алексей Кручковский
Роман Степаненко
Роман Степаненко | Репутация: 103 (Кандидат) 11 января 2009 в 00:24

К сожалению при таких постановках вопроса у вас ничего неполучится

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 января 2009 в 10:12

Можно посмотреть программы роботы – автоответчики для интернет месенжеров (ICQ). . Которые имитируют присутвие человека.
Например MaxXBot - http://illmax.ru/maxbot.html

Олеся Матвеева
Иван Крылов
Иван Крылов | Репутация: 105 (Кандидат) 28 декабря 2008 в 22:23

Если только под автоматизацией понимать перенос разумного поведения на автоматы. Ибо фраза автоматизированное разумное поведение, ИМХО, лишина смысла.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 29 декабря 2008 в 18:10

«Разумное поведение должно быть адекватно ситуации и целесообразно использовать соотношения между предметами для опосредованного на них воздействия.»
Элементарное мышление животных.З.А. Зорина, И.И. ПолетаеваКак вы предлагаете это автоматизировать?Искусственный интеллект (англ. Artificial intelligence, AI) — раздел информатики, занимающийся формализацией задач, напоминающих задачи, выполняемые человеком. При этом в большинстве случаев заранее неизвестен алгоритм решения задачи. То есть нахождение машиной алгоритмов решения поставленной задачи.