Опубликован: 06.12.2011 | Уровень: для всех | Доступ: свободно
Лекция 1:

Введение

Лекция 1 || Лекция 2 >
Аннотация: Введение

Финальная версия платформы 1С:Предприятие 8.2. увидела свет в сентябре 2009 года. Тогда, да и сегодня, в середине 2011 года, большинство тиражных конфигураций работает в режиме обычного приложения. При работе в этом режиме, пользователь имеет дело с привычным интерфейсом. Разработчик, имеющий опыт создания и модификации прикладных решений для 1С:Предприятие 8.1., так же может пользоваться уже известными ему методами работы. Информационные базы, рассчитанные на версию 8.1., обычно без проблем конвертируются для версии 8.2., после чего в них можно продолжать работу.

Платформа 1С:Предприятие 8.2. обратно совместима с предыдущими версиями платформы, однако, она несет в себе множество новых возможностей, которые касаются всех сфер работы – от пользовательского интерфейса, до внутренних механизмов. Один из режимов, в котором может работать система, называется режимом управляемого приложения. Режим управляемого приложения открывает и разработчику, и пользователю, множество новых возможностей. Для разработчика наиболее заметными выглядят новый подход к разработке интерфейса и четкое разделение кода на серверный и клиентский. Пользователи, помимо значительно отличающегося интерфейса, получают возможность работы с прикладными решениями, используя тонкий клиент и веб-клиент. Работа в режиме веб-клиента позволяет пользоваться прикладным решением на компьютерах, оснащенных обычным веб-браузером. Конечно, система включает в себя огромное количество других изменений и нововведений, но то, о чем мы упомянули выше, пожалуй, заметно сильнее всего.

Курс, к изучению которого вы приступаете, предназначен, в основном, для тех разработчиков, которые уже знакомы с платформой 1С:Предприятие 8.1, например, по нашим ранее опубликованным курсам, и желающих освоить разработку для 1С:Предприятие 8.2. Основное внимание в данном курсе уделено разработке прикладных решений в режиме "Управляемое приложение". Он будет полезен и начинающим разработчикам, так как операции, о которых идет речь в курсе, описаны достаточно подробно, лекции курса проиллюстрированы видеоуроками. Однако, при освоении курса начинающие могут столкнуться с некоторыми сложностями, связанными с отсутствием базовых знаний по платформе 1С:Предприятие 8. Поэтому начинающим разработчикам будут полезны наши предыдущие курсы.

Кроме того, надо отметить, что режим управляемого приложения, которому посвящен данный курс, еще долго будет сосуществовать с режимом обычного приложения, который унаследован от 1С:Предприятие 8.1., поэтому начинающим разработчикам, в любом случае, будет полезно освоить разработку для режима обычного приложения, то есть, говоря другими словами, для работы с конфигурациями, изначально созданными для платформы 1С:Предприятие 8.1.

В предлагаемом курсе на практическом примере рассмотрены основные особенности разработки в режиме управляемого приложения. Помимо описания особенностей работы с такими объектами, как подсистемы, константы, справочники, документы, перечисления, последовательности, нумераторы, регистры накопления, регистры сведений, в курсе уделено внимание организации клиент-серверного взаимодействия. Кроме того, здесь рассматриваются методы конструирования командного интерфейса управляемого приложения и методы работы с управляемыми формами.

Лекция 1 || Лекция 2 >
Лариса Дятчина
Лариса Дятчина
Почему не работает код
максим матасов
максим матасов
Нам нужно создать новый документ типа ПоступлениеМатериалов. Какой программной конструкцией можно воспользоваться
Александр Палий
Александр Палий
Россия, Москва
Константин Гераськов
Константин Гераськов
Россия, Новосибирск