Опубликован: 19.05.2016 | Доступ: свободный | Студентов: 1272 / 98 | Длительность: 06:39:00
Специальности: Историк, Экономист
Лекция 12:

Джон Мейнард Кейнс и возникновение макроэкономики

< Лекция 1 || Лекция 12
Аннотация: Проблема ограничений по спросу и предложению Вернер Зомбарт и потребление роскоши. Смысл кейнсианского подхода. Кейнсианская функция потребления. Кейнсианский крест Джона Хикса. Мультипликационные эффекты. Существование QWERTY-эффектов и их значимость. Эффект храповика. Философия кейнсианства. Допинг. Это хорошо или плохо?
Ключевые слова: связь

Get Adobe Flash Player

Можно ли считать Вернера Зомбарта предтечей Кейнса ?

(цитируется по "Любовь, роскошь и капитализм" из-во:"Благо", Петроград,1917, 72 с.)

". . .большие города эпохи раннего капитализма носят ярко выраженный характер центров потребления . . . промышленные и торговые центры не поднимались выше ранга средних городов" (с. 11)

". . . под влиянием роскоши возникли первые зародыши капиталистических организаций в области торговли и промышленности" (с. 45)

". . . мужчины в различные возрасты имеют склонность к любви, к тщеславию и к хорошему обеду <. . .> связь между потреблением сладостей и господством женщины я считаю установленной" (с. 49)

". . . некоторые думают, что капитализм возник благодаря географическому расширению сбыта; я же думаю, что гораздо большее влияние на характер производства оказало потребление роскоши" (с. 71)

< Лекция 1 || Лекция 12
Нушервон Раджабов
Нушервон Раджабов

Не работает плеер, вообще не грузится. Исправьте пожалуйста ошибку с проигрывателем)

Андрей Фридман
Андрей Фридман

Добрый день подскажите, пожалуйста, как решить задачу про ренту в тесте. Не как не пойму почему формула Рента = Кол-во товара *(Цена товара - Издержки - Растояние до рынка * Транспортный тариф) не подходит ? Если я правильно понимаю, то с данными как Кол-во = 1000, Цена = 80, Издержки = 20, Растояние 8, Транспортный тариф = 0,3 - Рента должна находится как 1000*(80 - 20 - 0,3 * 8). Может я, что то упускаю - помогите если кто знает. 

Елена Игнатко
Елена Игнатко
Россия, Москва
Андрей Коротенков
Андрей Коротенков
Россия, г. Астрахань