Вопросы

Зоя Смирнова
Тест 14.

Здравствуйте. В заданияъх теста на решение логических уравнений в одном задании конъюнкция дается двумя разными знаками. Например задание Решить логическое уравнение F(x1,x2,x3,x4)=1

F=(х1^x2)&(x3^x4)

 В одной записи два разных вида значкой конъюнкции

Но даже если это и так, то F=1 только при одном наборе 1111

я записываю в ответ 1(15) так как 1111(2)=15(10) и мне выдает, что ответ неверный. Может я что-то недопонимаю в задании?  

 

Андрей Гаевой
Тест 9, Вопрос 6

Просят указать функцию, при определённых аргументах дающую определённое значение. Типа при двух истинных аргументах и только при них, значение будет истиной.

Вопрос: в каком формате должен быть ответ?

Перебрал уже всё что знаю!

Сергей Волков
Слово книга текста курса.

Приведу пример из лекции "Знания в школе передавались устно, к счастью, один из учеников Пифагора составил три книги с записями его учения." Книги же начали делать гораздо позже. Или имеется ввиду, что сейчас этот объем знаний помещается в три книги?

Оксана Тычинская
Еще о методе индукции в тестах

У меня тот же вопрос, что и у Евгения: я решила задачу методом перебора, причем правильного ответа в предложенных вариантах теста к теме номер 2 не оказалось. Как предлагается решить эту задачу методом индукции - непонятно. Почему в тесте отсутсвует правильный ответ (а ведь посчитать число простых чисел в определенном диапазоне совсем несложно) - тоже непонятно.

Сергей Волков
Сергей Волков 7 июня 2017 в 08:46

Ты использовала метод полной индукции (перебрав все возможные варианты и проверив свойство каждого).

Евгений Ланбин
метод индукции в тестах

Хотелось бы понять, что имеется ввиду ? И как вообще, допустим, найти количество простых чисел в некотором диапазоне ? Тупо "метод перебора" ? Тогда при чём здесь "метод индукции" ?
 

Александр Чихалин
Александр Чихалин
Россия