Вопросы

Константин Боталов
Вопросы лекции 1

Вроде легкие вопросы и ответы знаю правильные, но система считает иначе и правильные ответысчитает неправильными. Приходится выполнть по несколько раз. Это я не правильно делаю или тест так составлен?

Владимир Филипенко
В 4-ой лекции Django 1.8.4, а настройки для версии младше

Листинг показывает в 4-ой лекции, что установлен Django 1.8.4. Тут же далее в этой лекции указаны настройки, которые воспринимает Django 1.7 и младше.

Fred Djfh
в 4-ой лекции неправильно создается свой юзер

В 4-ой лекции неправильно или неполно представлено. как делать своего юзера, причемскриншоты приведены, что создается юзер в Authentication and Authorization а не наш, а потом типа этот юзер добавляется в твит... расскажите, у кого получилось сделать именно так, с такими листингами...

Ян Виленский
Просьба администрации

Уважаемые коллеги, опубликуйте его лучше на аглицком. Ну смешно читать.. Ни слога ни информативности, так хоть в оригинале будет ))))

Ярослав Абрамов
Ярослав Абрамов 7 января 2017 в 13:12

Неужели на английском мало курсов? На той же Курсере, например. Кому-то же и на русском хочется!))

Алексей Черемных
Алексей Черемных 10 июня в 09:24

Судя по ошибкам, он изначально и был на английском, перевели при помощи Google Translate

Дмитрий Горковенко
Слабый курс

Некорректные вопросы и ответы. Несколько правильных вариантов, отсутствие правильного варианта это нормально. Приходится несколько раз проходить тест из за ошибок в тестах.

Константин Карпов
Это ужасный курс

Перевод машинны, но и книга была отсканировано с помощью FineReader. Ибо есть символы, которые только он так каверкает. А каверканье символов в курсах по программированию - жесть.

Дмитрий Толстиков
Дмитрий Толстиков 8 февраля 2016 в 20:36

некоторые моменты всё же переделаны (например конец 6 лекции, в книге другая библиотека используется). Но соглашусь - ошибок море.

Дмитрий Шапкин
Это не курс - это плагиат!

С самого начала чтения курса у меня возникло впечатление, что это перевод какой-то книги по Django с английского языка. Так и оказалось: есть книга "Learning Django Web Development" авторов Sanjeev Jaiswal, Ratan Kumar. ISBN 978-1-78398-440-4. Курс по своему содержанию слово-в-слово совпадает с указанной книгой, но никаких указаний, на то что это перевод чужой книги нет. Как-то это "не спортивно". К тому же "авторы" курса даже не потрудились "причесать" текст после машинного перевода.

Сергей Кобзев
Сергей Кобзев 26 февраля 2016 в 23:57

ну так что там с авторскими правами?

Евгений Бородин
Евгений Бородин 5 ноября 2016 в 21:31

Это именно машинный перевод без постобработки. Типичный признак оного - постоянно встречаются бессмысленные наборы "правильно переведённых" слов.

Артем Сухаренко
Устарел курс - нужно обновление.

Судя из пришедшего письма на мыло - опубликован курс...
Но джанго уже версия 1.9 и там достаточно весомые отличия как я почитал. Будет ли обновление курса?
 

Николай Федосов
Попался вопрос про import в python

Какие библиотеки подключаются командой import

Варианты ответа: локальные, системные, сторонние и что-то там еще

Интересно как "авторы" курса классифицируют модули sys, re, django ?

Ярослав Абрамов
Ярослав Абрамов 5 января 2017 в 15:42

Ещё одна "фишка" этого вопроса - я из-за него проходил тестирование 4 раза. 4 раза выбирал разные варианты. В результате ни разу не засчитали!

Денис Дубовицкий
Связь вопросов экзамена с фреймворком

Хочу спросить, как относится стандартное расположение колонок в Bootstrap и директивы AngularJS к самому Django? По существу было задано всего несколько вопросов.

Виктор Мартынов
Виктор Мартынов
Россия, Чебоксары