Опубликован: 28.04.2014 | Доступ: свободный | Студентов: 907 / 83 | Длительность: 01:30:00
Специальности: Программист
Лекция 1:

О курсе

Лекция 1
Аннотация: Представление лектора курса и его ассистентов. Объяснение целей курса и кому предназначается курс.

Смотреть на youtube || на ИНТУИТ в качестве: низком | среднем | высоком

Курс "Информатика" появился в школах во многом благодаря усилиям академика Андрея Петровича Ершова, провозгласившего лозунг "Программирование – вторая грамотность". По задумке Андрея Петровича Ершова, написавшего один из первых учебников по школьной информатике, основной целью этого курса является выработка у школьников алгоритмического мышления и умения программировать.

Достижение этих целей сложная задача, трудно выполнимая для всех школьников в классе. Следует признать, что выработка гуманитарного и математического стиля мышления является столь же не простой задачей. Поэтому сегодня в школе вводят базовое и профильное образование.

К сожалению, в большинстве школ как базовое, так и профильное обучение информатике сводится к подготовке пользователей информационных систем, таких как текстовые и графические редакторы, электронные таблицы, системы подготовки презентаций. На обучение программированию в школьной программе, даже для профильных классов, времени практически нет. Информатика, также, как русский язык и математика, должна начинаться с первого класса и продолжаться в разных формах на протяжении всей учебы в школе.

Информационные технологии сегодня определяют уровень развития общества. Необходимы люди, умеющие создавать новые технологии, определяющие будущее. Школа обязана дать начальное образование в информатике достаточному количество будущих программистов, готовых заниматься этой важной, непростой, но весьма увлекательной деятельностью.

Предлагаемый курс нацелен на решение этой задачи – подготовке школьников, которые хотели бы стать в будущем профессионалами и могли создавать новые информационные технологии.

Лекция 1
Дмитрий Лубченков
Дмитрий Лубченков
Николай Молдован
Николай Молдован
Владимир Семыкин
Владимир Семыкин
Россия, Изобильный