Спонсор: Microsoft

Вопросы | 

Андрей Милютин
Какой срок проверки заданий?

Будьте добры сообщите какой срок проверки заданий и каким способом я буду оповещен!

Администратор Администратор

Задания при бесплатном обучении не проверяются

Данила Слупский
Не удается выполнить

К сожалению, я не могу выполнить данную практическую работу в VS 2013 на WIndows 8.1. Код описанных файлов отличается от кода в моем проекте. Как мне быть?

Дмитрий Шевцов
Лабораторная работа

Сейчас (гос спустя после окончания курса) лабораторные работы перестали проверяться? 

Владимир Бессонов
Помощь в Практическом задании 1

Нужна помощь! Делаю все в точности по инструкции, но, начиная с самого начала работы, все идет наперекосяк. Вначале нужно удалить public SampleDataSource. Но, удалив его, остальная работа бессмысленна! Потому что пропадают все плитки, все элементы управления. Как правильно его удалить?! Из-за него сто раз переделывал работу(((

Андрей Милютин
Андрей Милютин 18 марта 2015 в 12:56

Вам нужно не удалить а переименовать воспользовавшись средствами студии (рефракторинг), чтобы элемент переименовался везде где упоминается.

Богдан Борівець
Почему не работает первая лабораторная работа?

Я выполнил все пошаговые инструкции, но Visual Studio Pro 2013  выдает множество ошыбок. У кого было подобное, что делать? Возможно, ошыбки в самой инструкции?

 

Григорий Люллин
Григорий Люллин 4 января 2014 в 00:43

Была такая же проблема. Установил VS 2012, там все работает. Видимо, сама работа для 2012 версии.

Дмитрий Соболевский
Не могу переопределить события в первом практическом занятии...
После текста "Добавим контракт настроек (Settings) только для начальной страницы. Для этого переопределим методы OnNavigatedTo и OnNavigatedFrom, регистрацию и дерегистрирую обработчика для настроек:.." есть код переопеделения некоторых событий. Я не смог найти место, куда этот код вставить. К какому классу это все относится?
Андрей Милютин
Андрей Милютин 18 марта 2015 в 12:58

я тоже сталкивался с этой сложностью, и я не понял почему нужно было вставить именно в класс итемов... Вы не разобрались?

Владимир Бессонов
Нужна помощь в Практическом задании 1
Как убрать ненужную локальную переменную?
Пробовал просто удалять фрагмент кода, но в дальнейшем это приводило к другим ошибкам, и пришлось делать все заново. В задании написано "В завершение убираем ненужную локальную переменную _sampleDataSource из кода класса.

Итак, мы подготовились к добавлению реальных данных.", но не объяснено, как это сделать. Помогите, пожалуйста!
Дмитрий Соболевский
Дмитрий Соболевский 5 декабря 2013 в 20:37

Убрать нужно _sampleDataSource. дальше стоящее. получится, например: public static IEnumerable<RSSDataGroup> GetGroups(string uniqueId)
{
if (!uniqueId.Equals("AllGroups")) throw new ArgumentException("Only 'AllGroups' is supported as a collection of groups");

return AllGroups;
}

Дмитрий Дружинин
Требуется помощь в Практическом задании 1
При вставке function (error) {
showConnectionError("Can't get rss updates for " + feed.title + ". Used source: " + feed.url, true);
} выдает ошибку - ожидался идентификатор
Дмитрий Дружинин
Дмитрий Дружинин 2 августа 2013 в 15:16

Если можно - запостите фрагмент кода этим , правильно вставленным фрагментом?

Ильшат Асянов
Ильшат Асянов 10 августа 2013 в 20:21

По всей видимости Вы не объявили имя (или идентификатор) функции:
function тут_имя_функции (error){
/*
...
*/
}

Илья Клементьев
Теряются настройки при обновлении приложения
Как все таки правильно и надежно хранить настройки?
Пользуюсь методами https://mytoolkit.svn.codeplex.com/svn/WinRT/Storage/ApplicationSettings.cs
Пишу настройки в ApplicationData.Current.RoamingSettings
Допустим в приложении версии 1.0.0.0 устанавливаю настройку, меняю версию на 2.0.0.0, устанавливаю приложение, запускаю, читаю из ApplicationData.Current.RoamingSettings нужную настройку, а там пусто :(

Хранить в файле локально тоже не понятно как, при установки новой версии приложения, папка приложения полностью чистится.
Юрий Крот
НЕ могу выложить лабораторную номер 6
Уже сколько недель хочу пройти экзамен, но не могу выложить 6 лабораторную! Вылаживаю скриншот и ничего не происходит. Опять просит залить изображение..
Eduard Lepner
Можно ли пользоваться System.Diagnostics.PerformanceCounter в WinRT?
На Stackoverflow пишут, что такой возможности вроде бы нет, только обходными путями, которые не будут одобрены при публикации. Если такой возможности нет, то есть ли какие-то аналоги для измерения производительности системы?
Андрей Голяков
Не могу разместить приложение в магазине.
Состоянеие сертификации пишет: "Ваше приложение нельзя разместить в Магазине, пока не проверен ваш метод оплаты.Проверьте свой метод оплаты". Нажимаем "проверить" - пишет "Нам не удалось подключиться к службе. Попробуйте еще раз позже." уже второй день. Это у всех такая ерунда или только у меня?
Андрей Голяков
Андрей Голяков 3 июля 2013 в 10:12

Спасибо за совет, Юрий. Но дело оказалось не со стороны Microsoft. Просто очень долго идет проплата с моей карточки Сбербанк. Хотя деньги уже списались около 10 раз (столько раз я пробовал проплатить))))

Антон Мороз
Антон Мороз 4 июля 2013 в 00:06

У меня, кстати, тоже самое было. Проплатил тоже около 10 раз, если даже не больше, пока не попробовал кредитку. В итоге деньги таки вернули)

Евгений Загвоздкин
Windows 8.1
С выходом беты 8.1 становится понятно что изменится и некоторые нюансы разработки приложений, например изменения прикрепленного режима. Может стоит добавить несколько лекций связанных с новинками Windows 8.1?))
Андрей Голяков
Убрать win-groupheader из groupDetail (htmljs)
Добрый день! Никак не получается в groupDetail.css убрать убрать win-groupheader, чтоб получилось как в практической работе №2 на картинке. Если win-groupheader дать ширину = 0px, всеравно остается отступ. Не понимаю почему в groupeditem поле win-groupheader находится сверху, а в groupDetail слева... Подскажите как исправить и что почитать...
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов 26 июня 2013 в 20:48

Попробуй в Blend выделить отступ, может быть виноват другой класс

Андрей Голяков
Андрей Голяков 27 июня 2013 в 11:55

Спасибо. Нет в Blebd ничего не нащупал. Вродебы дело не в классах.

Администратор Администратор
Администратор Администратор
Россия, Москва, МГУ, 1986
Константин Сараев
Константин Сараев
Россия, г. Москва, Московский Государственный Институт Электроники и Математики (МГИЭМ), 2004