Опубликован: 27.01.2016 | Доступ: свободный | Студентов: 912 / 57 | Длительность: 23:07:00
Лекция 1:

От нуля к развертыванию

Лекция 1: 123456789 || Лекция 2 >

Предисловие

Моя компания (CD Baby) была одной из первых громко перешедших на Ruby on Rails, а затем еще громче вернувшейся обратно на PHP (Google расскажет вам об этой драме). Эту книгу, написанную Майклом Хартлом так высоко рекомендовали, что я должен был попробовать её, и Ruby on Rails Tutorial это всё, что я использовал, чтобы вернуться к Rails.

Хотя я уже прошел через много книг по Rails, это одна из немногих, что, наконец, зацепила меня. Было много написано книг типа "Путь Rails" — после которых я чувствовал себя неестественно, но после этой книги я наконец почувствовал себя естественно. Это также единственная книга по Rails, которая соблюдает методику "разработка через тестирование" на всем своем протяжении, этот подход строго рекомендуется специалистами, но он никогда не был так чётко продемонстрирован ранее. Наконец, Git, GitHub и Heroku присутствуют в демо-примерах, автор действительно дает вам почувствовать, что он хотел сделать реальный проект. Учебный код примеров не изолирован.

Линейное повествование — отличный формат. Лично я прошел Rails Tutorial в течении трёх долгих дней, делая все примеры и задачи в конце каждой главы. Делайте всё от начала до конца, не прыгая, и вы получите максимальную пользу.

Наслаждайтесь!

Derek Sivers (sivers.org), Основатель CD Baby

Благодарности

Ruby On Rails Учебник во многом обязан моей предыдущей книге по Rails, RailsSpace и, следовательно, моему соавтору Aurelius Prochazka. Я хотел бы поблагодарить Aure как за работу, которую он проделал над прошлой книгой, так и за поддержку этой. Я также хотел бы поблагодарить Debra Williams Cauley, редактора обеих книг RailsSpace и Rails Tutorial; до тех пор, пока она не прекратит брать меня на бейсбол, я буду продолжать писать книги для нее.

Я хотел бы поблагодарить огромное количество Рубистов учивших и вдохновлявших меня на протяжении многих лет: David Heinemeier Hansson, Yehuda Katz, Carl Lerche, Jeremy Kemper, Xavier Noria, Ryan Bates, Geoffrey Grosenbach, Peter Cooper, Matt Aimonetti, Gregg Pollack, Wayne E. Seguin, Amy Hoy, Dave Chelimsky, Pat Maddox, Tom Preston-Werner, Chris Wanstrath, Chad Fowler, Josh Susser, Obie Fernandez, Ian McFarland, Steven Bristol, Pratik Naik, Sarah Mei, Sarah Allen, Wolfram Arnold, Alex Chaffee, Giles Bowkett, Evan Dorn, Long Nguyen, James Lindenbaum, Adam Wiggins, Tikhon Bernstam, Ron Evans, Wyatt Greene, Miles Forrest, хороших людей из Pivotal Labs, команду Heroku, thoughtbot ребят, и команду GitHub. Наконец, многих, многих читателей - слишком много чтобы перечислять их здесь - внёсших большое количество предложений по улучшению и сообщивших об ошибках во время написания этой книги, и я с благодарностью признаю их помощь в написании ее настолько хорошей, насколько это было возможно.

Об авторе

Майкл Хартл – автор Ruby on Rails Tutorial, лидирующего введения в веб разработку на Ruby on Rails. Его предыдущий опыт включает в себя написание и разработку RailsSpace - чрезвычайно устаревшего учебника по Rails и разработку Insoshi - некогда популярной, а ныне устаревшей платформы для социальных сетей написанной на Ruby on Rails. В 2011, Майкл получил Ruby Hero Award за его вклад в Ruby сообщество. Он закончил Harvard College, имеет степень Кандидата Физических Наук присвоенную в Caltech и является выпускником предпринимательских курсов Y Combinator.

Копирайт и лицензия

Ruby on Rails Tutorial: Learn Web Development with Rails. Copyright © 2012 by Michael Hartl. Весь исходный код в Ruby on Rails Tutorial доступен под MIT License и Beerware License.

Настоящее издание публикуется с любезного разрешения Майкла Хартла.

Лицензия MIT

Copyright (c) 2013 Michael Hartl

Данная лицензия разрешает лицам, получившим копию данного программного
обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми
"Программное Обеспечение"), безвозмездно использовать Программное
Обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на использование,
копирование, изменение, добавление, публикацию, распространение,
сублицензирование и/или продажу копий Программного Обеспечения, также
как и лицам, которым предоставляется данное Программное Обеспечение,
при соблюдении следующих условий:

Указанное выше уведомление об авторском праве и данные условия должны быть
включены во все копии или значимые части данного Программного Обеспечения.

ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", БЕЗ КАКИХ-ЛИБО
ГАРАНТИЙ, ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ
ГАРАНТИЯМИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ, СООТВЕТСТВИЯ ПО ЕГО КОНКРЕТНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ И
ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ ПРАВ. НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ АВТОРЫ ИЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ НЕ
НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ИСКАМ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА, УБЫТКОВ ИЛИ ДРУГИХ
ТРЕБОВАНИЙ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ КОНТРАКТАМ, ДЕЛИКТАМ ИЛИ ИНОМУ, ВОЗНИКШИМ ИЗ,
ИМЕЮЩИМ ПРИЧИНОЙ ИЛИ СВЯЗАННЫМ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ИНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ.
/*
 * ----------------------------------------------------------------------------
 * "ПИВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ" (Ревизия 42):
 * Весь код написан Майклом Хартлом. До тех пор пока вы осознаете это,
 * вы можете делать с ним все что захотите. Если мы когда нибудь
 * встретимся, и если это того стоило, вы можете купить мне
 * пиво в ответ.
 * ----------------------------------------------------------------------------
 */
Лекция 1: 123456789 || Лекция 2 >
Вадим Обозин
Вадим Обозин

Здравствуйте, записался на курс. При этом ставил галочку на "обучаться с тьютором". На email пришло письмо, о том, что записался на самостоятельное изучение курса. Как выбрать тьютора?