Вопросы и ответы | 

Александр Раков
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 3 октября 2008 в 19:39

Пока нет.
Курсы по базам данных http://www.intuit.ru/catalog/database/

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 5 октября 2008 в 09:30

Вот тут
http://www.intuit.ru/department/database/basedbw/
есть про FoxPro, но изучать эту базу не советую - это устарело навсегда.

Борис Прочан
Алексей Колегов
Алексей Колегов | Репутация: 105 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 23:03

В силу того, что под данную ОС разработано большое количество специализированных приложений, представляется сложным отказ от данной (платной) ОС в пользу ОС с открытым кодом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 2 октября 2008 в 21:16

Понятие оболочка было применимо ранее, когда Windows базировалась на DOS (до win 2000) . Тогда базовой ОС был DOS а Windows ставилась как бы поверх него и использовала некоторые его модули.. Современные версии независимы от ОС DOS и обладают полным набором собственных модулей. Вообще система пережила 3 основныз разновидности ядра - 16bit,  NT и 9X ядро. На данный момент используется ядро NT а ядро 9X (Win Me) забыто

Аскольд Тимошенко
Александр Орощук
Александр Орощук | Репутация: 101 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 19:12

"узнать" может только живое.
если живое разделить и потом собрать назад то это будет неживое, так как неживые узнавать не могут. то ответ следует "неузнает"

Кирилл Гамазков
Кирилл Гамазков | Репутация: 101 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 20:21

(x * y) / x = x только при вычислениях с бесконечной точностью. И если x не нуль.
В машинной арифметике, если делимое очень маленькое или большое, получим серьёзную погрешность.

Татьяна Жидкова
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 25 сентября 2008 в 21:12

Да можно - экстерном

Анна Лаушкина
Анна Лаушкина | Репутация: 103 (Кандидат) 26 сентября 2008 в 14:27

Если Вы уже сдали один тест, а за ним тест следующей лекции, то ничего исправить в тестах нельзя. Ведь Вы согласились на зачет.
Выход лишь с сданном экстерном экзамене.

Вячеслав Кадыков
Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 24 сентября 2008 в 12:02

http://www.intuit.ru/shop/courses/
Пройдя по ссылке, Вы можете выбрать и заказать необходимые курсы.
Можно заказать на носителе или скачать.

Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 146 (Кандидат) 25 сентября 2008 в 13:36

Переходите - http://www.intuit.ru/shop/courses/
Оставляете галочку только напротив - "Сетевые технологии", остальные галочки убираете.
Щелкните на стрелочках ">>" после "Сетевые технологии".
Откроется список курсов - оставьте галочки напротив нужных вам курсов.
Можно оплатить заказ их на диске или скачивание.

Оксана Заставская
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 24 сентября 2008 в 21:39

Обучение тут это самообучение - читаем курс (сразу после записи на него) на сайте и отвечаем на вопросы теста, так проходим все темы и получаем оценку за экзамен.
В случае если содержание курса мы знаем мы можем не проходя все тесты сдать по нему экзамен экстарном. В таком случае в удостоверении будет указано что вы проходили курс в течении примерно 3 недель и закончили в день сдачи экзамена. 
Когда мы проходим курс обычным способом (не экстерном) то в удостоверении пишется дата начала обучения по курсу - дата записи на курс. И дата окончания курса - дата когда мы сдали по нему экз..
Как то так..

Анна Лаушкина
Анна Лаушкина | Репутация: 103 (Кандидат) 26 сентября 2008 в 14:30

Обучение начинается с того момента, когда Вы на него записываетесь и заканчивается, когда Вы сдаете экзамен.

Александр Лиценко
Что такое TDM, это протокол сигнализации или нет?
Компания ООО «МФИ Софт» пишет что да, но мне хотелось бы уточнить.
Инна Савлучинская
Кирилл Андреев
Кирилл Андреев | Репутация: 103 (Кандидат) 22 сентября 2008 в 23:42

в продолжение уважаемого  fly_fie_fox.
На мой взгляд, так структура файла в текстовом представлении нагляднее:
ячейкаA1; ячейкаB1; ...; ячейкаN1
ячейкаA2; ячейкаB2; ...; ячейкаN2
...
ячейкаA13; ячейкаB13; ...; ячейкаN13
каждая текстовая строка соответствует строке в Excel
разделитель ячеек (в примере ";") может быть представлен другим символом, например "," или табулятором.
два разделителя подряд означают ячейку с пустым содержанием (null)

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:15

calc и excel открывают такие файлы на ура.

Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

Володымыр Сало
Когда появятся курсы об языке программирования D?
Такой курс есть в университете Николая Коперника в Торуне (http://mat.uni.torun.pl), но обучение на польском языке.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:20

не самый распространённый язык. Сейчас есть курсы по фундаментальным языкам вроде Perl, C/C++ и подобным. Это важнее, чем "нестабильные" языки типа D, где постоянно что-то допиливается и меняется.

Сергей Захаров
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 17 сентября 2008 в 16:01

В контексте браузера, например, это может быть место, выделяемое браузером для временного хранения полученной информации, с той целью, чтобы не загружать её заново при следующем обращении к ней.

Евгений Рябицкий
Евгений Рябицкий | Репутация: 101 (Кандидат) 18 сентября 2008 в 11:33

В контексте любой клиентской программы это локально (на стороне клиента) сохраненная загруженная с сервера информация для дальнейшего ее использования без необходимости снова загружать с сервера.

User User
Как установить DOS, если флопика нет?
Может кто знает как сделать установочный CD с досом, или хотя бы скачать?
Андрей Буравов
Андрей Буравов | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 09:58

Попробуйте скачать Floppy-Image загрузочного диска и записать его на CD болванку. Главное на болванке сделать мультизагрузку.

Алексей Андреев
Алексей Андреев | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 13:31

Рекомендую обратить внимание на сайти www.nnm.ru или к примеру скачать RU Patched Hiren's.BootCD.9.4.iso или использовать любой LiveCD с мультизагрузкой нужной ОС.

Сергей Байдиков
Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 12 сентября 2008 в 10:31

Возможна, более подробную информацию смотрите в разделе помощь http://www.intuit.ru/help/orders.html

Александр Пушкарев
Александр Пушкарев | Репутация: 120 (Кандидат) 12 сентября 2008 в 14:24

возможно все!
Доставляются ли заказы за границу? Мы также осуществляем доставку заказов в страны Ближнего (СНГ и страны Балтии) и Дальнего зарубежья специальными службами доставки TNT, международными авиа и наземной почтой. Отправка заказа за пределы России осуществляется только по предоплате. Стоимость доставки зависит от веса заказа и действующих почтовых тарифов, дополнительных наценок.Доставка международной почтовой компанией TNT International Mail осуществляется в течение 1-2 недель. Обращаем Ваше внимание, что если вес заказа превышает 2 килограмма, то он отправляется несколькими почтовыми отправлениями.
это я отрывок из фака скопировал.
Более того, книги от интуита доступны и в других интернет магазинах)

Елена Ерёмина
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 146 (Кандидат) 11 сентября 2008 в 16:25

В России официальным представителем OpenOffice.org по маркетингу, локализации и внедрению является компания "Инфра-Ресурс" (http://www.i-rs.ru), соответственно качественную локализованную сборку OpenOffice.org и отличную документацию лучше качать отсюда - http://www.i-rs.ru/Produkty/OpenOffice.org/Skachat (версии - Linux, FreeBSD, Windows, Windows Portable).
Сравнение Microsoft Office 2007 и OpenOffice.org 2.x. - http://www.i-rs.ru/content/download/1310/7457/file/OOo%202%20vs%20MS%207...

Наталия Нутрихина
Юрий Кофтан
Юрий Кофтан | Репутация: 101 (Кандидат) 9 сентября 2008 в 10:18

Дополнение к ответу Chinakar:
Командк запроса списка файлов в папке (в DOS-окне, вызванном через cmd) лучше набрать так
         dir f:  > список.txt   -  в текщей папке появится файл список.txt, в котором будет приведенный Chinakar  перечень файлов.
КСТАТИ,  перейти в окно DOS можно ещё одним путём: в меню Пуск (слева - внизу) выбрать Выполнить и в появившейся строке набрать cmd и нажать Enter.

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов | Репутация: 109 (Кандидат) 9 сентября 2008 в 10:20

c:\> dir >>list.txt

Асламбек Хамаидов
Osmosis Jones
Osmosis Jones | Репутация: 123 (Кандидат) 10 сентября 2008 в 22:32

Пропускная способность 10 Мбит/сек.

Михаил Кириллов
Михаил Кириллов | Репутация: 201 (Кандидат) 11 сентября 2008 в 12:50

Как такового недостатка нет, но есть ограничения:
1) Максимальное количество станций на сегменте - 1023
2) Максимальное количество магистралей - 5
3) Количество повторителей - 4
4) Количество сегментов на повторителе - 3 
5) Пропускная способность - 10 Мбит/с
6) Максимальная длина сегмента: 100 м.