Муромский институт имени В.К. Зворыкина
Опубликован: 27.04.2011 | Доступ: свободный | Студентов: 9438 / 1734 | Оценка: 4.18 / 3.89 | Длительность: 03:20:00
ISBN: 978-5-9556-0121-2
Специальности: Менеджер
Лекция 3:

Менеджмент в России

< Лекция 1 || Лекция 3
Аннотация: Представлен обзор развития управления в России в историческом аспекте.

3.ppt

Цель лекции: познакомить слушателей с основными направлениями развития управленческой мысли в России.

Менеджмент в XVII веке

Начало менеджмента в России было положено в процессе слияния областей, земель и княжеств. Произошло объединение раздробленных региональных рынков в единый общегосударственный.

Представители периода:

А.Л. Ордин-Нащокин – сделал попытку введения городского самоуправления;

Петр I – реформы по управлению экономическими системами (развитие промышленности, сельского хозяйства, укрепление финансовой системы, активизация внешней и внутренней торговли);

И.Т. Посошков – разделение богатства на вещественное и невещественное.

Менеджмент в XVIII веке

Управленческая система развивалась на основе реформ, проводимых Петром I и наложила свой отпечаток на дальнейшее развитие менеджмента.

Наиболее известные представители периода:

А.П. Волынский - занимался вопросами по формированию структуры управления государством, выстраивания системы подчиненности.

В.Н. Татищев – последовательный идеолог крепостничества. Особое значение он придавал управлению финансовой политикой. Государство, по его мнению, обязано не наблюдать за хозяйственными процессами, а активно регулировать их в интересах России

Менеджмент в XIX веке

Происходит понимание о необходимости пересмотра методов управления.

Основные преобразования управления экономикой происходят в период царствования Александра I . В 1801 году издается манифест об учреждении министерств, которые были основаны на началах личной власти и ответственности.

Особую роль в развитии менеджмента сыграл М.М. Сперанский . Его главной идеей было придание самодержавию внешней формы конституционной монархии, опирающейся на силу закона. Сперанский предложил разделить систему власти на три части: законодательную, судебную и исполнительную.

В 1864 году Александр II утвердил "Положение о губернских и уездных земских учреждениях", которым утверждалось сословное самоуправление.

Менеджмент в XX веке (дореволюционный период)

Данный период связан с именами таких личностей, как С.Ю. Витте и А.С. Столыпин.

В начале века в России аграрное население преобладало над индустриальным. В 1911 г. в России было произведено готовой продукции в 10 раз меньше, чем в Америке. В западных странах интенсивность и производительность труда были значительнее чем, в России, а это означало, что уровень организации производства у нас был ниже: в структуре промышленности преобладали крупные фабрики, свидетельствовавшие о большой доле ручного неквалифицированного труда.

В этот период ключевой идеей менеджмента являлась децентрализация управления.

Менеджмент при советской власти

Советский менеджмент берет свое начало с 7 ноября 1917 года.

В поисках некапиталистической формы управления на макро- и микроуровнях Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) осуществил ряд мер, основными из которых были следующие:

  1. Введение рабочего контроля.
  2. Создание Высшего совета народных хозяйств.
  3. Образование местных органов экономического управления.

Наиболее ярким представителем того периода являлся Александр Александрович Богданов (Малиновский) (10 (22).08.1873 – 07.04.1928). Он был основоположником всеобщей организационной науки, которую принято называть тектологией.

Тектология – общая теория организации и дезорганизации, наука об универсальных типах и закономерностях структурного преобразования любых систем, наука, объединяющая организационный опыт человечества.

Предмет тектологии - общие организационные законы и принципы, в соответствии с которыми протекают процессы организации во всех сферах органического и неорганического мира, в работе стихийных сил и сознательной деятельности людей.

При анализе сущности организации, Богданов высказывал идею о необходимости использования системного подхода.

Он сформулировал законы организованности и дезорганизованности . "Если целое больше простой суммы своих частей, то речь идет об организованности; если целое меньше своих частей, то речь идет о дезорганизованности".

В теории менеджмента Богданов выделил два закона:

  1. Закон наименьших – если система состоит из частей высшей и низшей организованности, то ее отношение к среде определяется низшей организованностью.
  2. Закон расхождения – организации, системы расходятся, различаются между собой в силу первичной неоднородности, разности среды и под воздействием исходных изменений.

Другим не менее ярким советским ученым был основатель научной организации труда Алексей Капитонович Гастев (26(08).10.1882 – 15.04.1939).

Гастев занимался вопросами совершенствования теории и практики организации труда. Им сформулирована и обоснована концепция, получившая название "трудовые установки". Внедрением методики трудовых установок в практику занимался Центральный институт труда (ЦИТ), созданный осенью 1920 г. при ВЦСПС. Важнейшее место в осуществлении методики трудовых движений отводилось инструктажу.

Недостатком концепции трудовых установок Гастева является слабая разработка методики трудовых установок, а также выбор слишком узкой базы исследования и ориентация на индивидуальность рабочего.

Государственный деятель и экономист Платон Михайлович Керженцев (Лебедев) (04(16).08.1881 – 02.06.1940) распространял понимание научной организации труда на все сферы человеческой деятельности.

Особого внимания заслуживает дискуссия, развернувшаяся по проблемам развития научной организации труда и управления в СССР в период подготовки ко II Всесоюзной конференции по НОТ.

П. М. Керженцев абсолютно четко видел в рамках широкой НОТовской проблематики три взаимосвязанных, но вместе с тем самостоятельных научных направления:

  1. изучение личного фактора производства, человека с точки зрения максимальной эффективности его работы;
  2. изучение вещественных факторов производства (обстановки, орудий, материалов и т д.);
  3. изучение организационных методов.

Период Великой Отечественной войны

В годы Великой Отечественной войны система управления промышленностью, сложившаяся в предшествующие годы, не претерпела принципиальных изменений. Основным принципом управления продолжал оставаться хозрасчет при укреплении административно-командных методов руководства. Научная работа велась по проблемам внутризаводского планирования и диспетчирования.

В послевоенный период времени возобновилась научная и практическая работа в области организации и управления производством, однако, значительно сократились исследования в области управления производством . К концу 50-х гг. тематика исследований по проблемам организации и управления предприятиями начала постепенно расширяться.

Послевоенный период

Начиная с 1957 г. был осуществлен переход к управлению промышленностью и строительством по территориальному принципу через Советы народного хозяйства (совнархозы) экономических административных районов. Главным назначением совнархозов было пресечение ведомственных тенденций в развитии промышленности.

К этому же времени относится рождение такого важного направления экономики, как экономическая кибернетика, тесно связанного с использованием на практике экономико-математических методов. Создание этой науки в нашей стране осуществлялось под руководством академиков А.И. Берга и В.М. Глушкова . Кибернетика сыграла важную роль в развитии теории управления производством.

Дискуссия, развернувшаяся в стране в период с 1962 по 1965 гг., по вопросам совершенствования систем и методов управления народным хозяйством, предшествовала осуществлению хозяйственной реформы.

Современные концепции менеджмента

Теория и практика современного российского менеджмента представляется сегодня адаптацией западных подходов и в этой связи можно выделить следующие концепции:

Концепция копирования западной теории менеджмента – особенности российского менталитета не учитываются, а западная теория полностью используется на практике.

Концепция адаптации западной теории менеджмента – частичный учет особенностей российской ментальности и приспособление западной теории к российским условиям.

Концепция создания российской теории менеджмента – учет российской ментальности с использованием аспектов мирового опыта управления.

Краткие итоги

Таким образом, отечественная теория и практика менеджмента получила свое развитие еще в 17 веке и была связана с государственным управлением. При советской власти, все внимание в области управления было обращено не только на государственную систему, но и на организацию управления трудовыми массами и предприятиями. Теория управления получает свое обогащения стыковыми направлениями, к примеру, такими, как тектология, кибернетика.

В годы Великой Отечественной войны в практику менеджмента на предприятии вводится такой инструмент как диспетчеризация.

Современный российский менеджмент представляется интегрированным в мировой опыт.

Вопросы

  1. В чем заключается суть менеджмента до революции и после и в чем состоит различие?
  2. Выделите основные достижения управленческой мысли при советской власти
  3. Каким образом происходили изменения в теории и практики менеджмента в годы войны и после нее?
  4. В чем сущность современных концепций менеджмента в России?

Ключевые термины

Закон наименьших – если система состоит из частей высшей и низшей организованности, то ее отношение к среде определяется низшей организованностью.

Закон расхождения – организации, системы расходятся, различаются между собой в силу первичной неоднородности, разности среды и под воздействием исходных изменений.

Концепция адаптации западной теории менеджмента – частичный учет особенностей российской ментальности и приспособление западной теории к российским условиям.

Концепция копирования западной теории менеджмента – особенности российского менталитета не учитываются. Западная теория полностью используется на практике.

Концепция создания российской теории менеджмента – учет российской ментальности с использованием аспектов мирового опыта управления.

Массовое производство – крупносерийное поточное производство, ставшее возможным в результате замены ручного труда машинами, специализации производственных операций и разделения труда.

Менеджер нерациональный не обладает достаточным знанием ситуации и не имеет четкой установки.

Менеджер рациональный – это хорошо информированный менеджер. имеющий установку, конкретную цель.

Разделение труда – один из главных принципов организации производственных процессов, предполагающий дифференциацию и специализацию трудовой деятельности, выделение специализированных устойчивых трудовых функций и функциональных областей, а также профессионализацию работников и их групп, специализирующихся в определенной области, обособление и организационное оформление структурных подразделений.

Тектология – общая теория организации и дезорганизации, наука об универсальных типах и закономерностях структурного преобразования любых систем, наука, объединяющая организационный опыт человечества.

Фабричная система – система производства, широко внедренная после промышленной революции и характеризующаяся созданием все более крупных предприятий, позволяющая применять новые природные источники энергии, расширять разделение труда и вводить более полный контроль над процессом труда.

< Лекция 1 || Лекция 3
Михаил Агапитов
Михаил Агапитов

Не могу найти  требования по оформлению выпускной контрольной работы по курсу профессиональной переподготовки "Менеджмент предприятия"

Подобед Александр
Подобед Александр

Я нажал кнопку "начать курс" и почти его уже закончил, но для получения диплома на бумаге, нужно его же оплатить? Как оплатить?