Московский физико-технический институт
Опубликован: 20.04.2015 | Доступ: свободный | Студентов: 833 / 187 | Длительность: 03:36:00
Лекция 10:

Командообразование

< Лекция 1 || Лекция 10
Аннотация: В лекции рассказывается об отличиях команды от группы, о ролях лидера и менеджера. Рассматриваются практические подходы к разрешению конфликтов между сотрудниками. Детально рассматривается процесс образования и работы команды. Цель лекции: Сформировать понимание процесса командообразования, возможных проблем, возникающих на пути от образования команды до фазы высокой производительности, и путей их решения.

Смотреть лекцию на: ИНТУИТ | youtube.com

Если проблемы с видео, нажмите выше ссылку youtube

Get Adobe Flash Player

Краткие итоги

У комманды по отношению к группе людей появляются дополнительные свойства, такие как общие цели, язык, ответственность и т.п., которые позволяют её решать поставленные задачи. Роли менеджера и лидера отличаются, в задачи менеджера входит распределение работы, обеспечение коммуникации и т.п., при этом задачи этой роли могут частично или полностью разделены между несколькими людьми. Существует несколько путей разрешения технического конфликта между специалистами, предполагающие нахождение общих точек, взятие менеджером ответственности на себя, внедрение альтернативных стратегий. Процесс образования и работы комманды может быть представлен в виде 7 этапов, неудачное прохождение которых может быть определено по симптомам.

< Лекция 1 || Лекция 10
Айым Джумакадырова
Айым Джумакадырова

Курс "Коллективная разработка информационных систем"

Большой минус отсутствие конспекта или лекции по темам. Информации в презентациях недостаточно, а где то они вообще отсутствуют. (лекция  3)

Качество видео где выступают лекторы извне просто ужасный. Где то не слышно, где то не видно! (лекция  3 , 4)

Темы которые не были раскрыты и более того вообще не затронуты в видео были на тесте. И проходилось просто гадать. 

Чувствуешь себя ужасно неуверенно. 

Руслан Лельчицкий
Руслан Лельчицкий
Владимир Вильман
Владимир Вильман
Россия, Омская область
Семен Дядькин
Семен Дядькин
Беларусь, Минск, БГУ, 2003