Вопросы и ответы | 

Ольга Килина
Как получить диплом за курсы профессиональной подготовки?

Сдала экзамен за курсы профессиональной преподготовки "1С:Руководитель проекта" Как получить документ об этом?

Владимир Ефименко
Владимир Ефименко | Репутация: 5667 (Профессионал) 21 мая в 12:58

Добрый день. Нужно прислать полный пакет документов студента на dpo@intuit.ru , написать дипломную работу , после прислать все документы в оригинале к нам в офис и минимум через 4 месяца сможете получить диплом.

Евгения Еремеева
Каким образом можно использовать алгоритмы ГА для оптимизации расположения базовых станций?

Здравствуйте! Я часто нахожу информацию об алгоритмах и о возможности их использования в телекоммуникациях. Но чаще это задачи коммивояжера (маршрутизации). К сожалению, полученную информацию (от ваших лекций я в восторге) не могу наложить на вопрос о расположении БС: каким образом выбираются условия и что должно быть задано, можно ли их с нуля ставить или уже на готовую сеть и просто оптимизировать ее по алгоритмам? Заранее спасибо

Андрей Василёнок
как присоедениться к учебному классу

Для повышения информативности и удобства работы я разделяю группы,
изучающие дисциплину "Основы алгоритмизации и программирование". Ваш
новый класс  называется ОА и П (14-ИТз-1).
Как подключится туда?

 

Юрий Камаев
Базы данных

Помогите определиться с курсом базы данных. Для создания БД все данные заносятся в таблицы. Каков принцип разделения данных в таблицах.

Ирина Фогт
Ирина Фогт | Репутация: 4 (Без голоса) 6 октября 2014 в 10:47

При проектировании БД есть 2 пути создания таблиц: 1) декомпозиция исходного отношения методом нормальных форм (разбиение исходного отношения на два или несколько отношений с лучшими свойствами), как правило до 3НФ или НФБК; 2) выявить объекты БД и их атрибуты, что и позволит оформить таблицы БД. В Вашем примере: названия таблиц определяют объекты,а содержимое - это атрибуты.

Андрей Иваскив
Вывод mysql на печать

есть база с данными, необходимо вывести эти данные в поля в контракте для распечатки, как такое реализовать ?

Денис Петруленко
Николай Пугачев
Николай Пугачев | Репутация: 113 (Кандидат) 15 мая 2012 в 17:24

вообще-то операнды - это то, с чем операторы работают.
например, в выражении a+b + - оператор, a и b - операнды

Дмитрий Маренков
Дмитрий Маренков | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2012 в 18:13

Это элементы над которыми производится действие. Например для оператора сложения "+" операндами являются слагаемые. Для оператора присвоения "=" операндами будут элементы находящиеся и слева и справа от оператора.

Анастасия Файрушина
Андрей Брусков
Игорь Корюков
Игорь Корюков | Репутация: 103 (Кандидат) 28 ноября 2011 в 00:10

Необходимо использовать режим "Разметка страницы", внизу слева будет вся интересующая вас информация

Василий Коленкин
Василий Коленкин | Репутация: 339 (Кандидат) 30 ноября 2011 в 17:16

по идее в нижнем  левом  углу при открытой вкладке Разметка страницы. Юзаю 2010.

Андрей Брусков
Ольга Галайко
Ольга Галайко | Репутация: 116 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 00:56

Колонтитул помогает при навигации в книге или журнале (и другом печатном издании). Он указывает, например, название главы или статьи, которую сейчас читают.
Кроме этого, удобно указывать в колонтитуле дату выпуска и номер журнала (удобно при работе с подшивкой: на каждой странице есть нужная информация, не нужно использовать титул для ее получения).
В колонтитулах небольших документов также может указываться разная техническая информация: автор, дата создания, заметки, номер версии и т.д, что также облегчает работу с ними, помогает классифицировать.

Дмитрий Двухглавов
Дмитрий Двухглавов | Репутация: 103 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 12:59

Когда документ печатают, то уже очень тяжело вспоминать, кто когда и зачем это делал. Но самое главное трудно вспомнить, где его искать. Часто эту инфу выносят в колонтитул. Полезная вещь колонтитулов для прайсов - пока они скреплены, все понятно. Если их разделить на странички - это табличка, понять в которой дату и фирму тяжело.

Гулшат Достияр
Аргишти Петросов
Аргишти Петросов | Репутация: 150 (Кандидат) 23 ноября 2011 в 09:54

Да начать изучать надо, а не такие вопросы задавать.

Mister Isolenta
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 5 мая 2011 в 14:21

Вам перечислить все десятки тысяч классов фреймворка?
В любой книге C# для начинающих написано про ссылочные и значимые типы. Не проще ли открыть книгу? Нет, школиё будет вопрос постить, и ждать, пока кто-то разжуёт и так разжёванное...

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 5 мая 2011 в 17:38

Ссылочные типы представляют собой указатель на ту или иную структуру.

Типы-ссылки

Корневые
object

Строковые
string

Классы
class Foo: Bar, IFoo {...}

Интерфейсы
interface IFoo: IBar {...}

Массивы
string[] a = new string[10];

Делегаты
delegate void Empty();

Подробнее в курсе Введение в теорию программирования. Объектно-ориентированный подход
Лекция 8: Теория типов и типизация в .NET
А так же в Поиске.

Азнаур Агимов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 24 февраля 2011 в 06:36

Многое зависит от вашей текущей подготовки.
Смотрите курсы раздела Базы данных: Хранилища данных и Data Mining.
У каждого курса в предисловии указан список предварительных и дополнительных курсов.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 133 (Кандидат) 27 февраля 2011 в 11:00

Все?? Тогда сделайте это целью Вашей жизни - масштаб как раз такой. Если серьезно - тогда начните с изучения языка SQL одной из распостраненных СУБД.

Виктор Цыганенко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 января 2011 в 10:56

Удобнее всего загружать базу в MySQL через phpMyAdmin (графическая панель управления MySQL). В Денвере она вызывается через браузер – http://localhost/tools/phpmyadmin У хостера через панель управления сайтом. Порядок загрузки базы данных. 1. Откройте phpMyAdmin. 2. Создайте новую базу данных. В разделе «MySQL localhost» - «Create new database» - имя базы (обычно - название импортируемого файла). В выпадающем меню (Collation) выбирете кодировку текста в базе данных. Для сайтов на русском языке «utf-8_general_ci» или «cp1251_general_ci». (Joomla использует кодировку UTF-8.) В «MySQL connection collation:» повторить кодировку. Нажать кнопку «Create». 3. Откройте базу – нажав на ее имени на панели с левой стороны. 4. Вверху нажмите кнопку «Import». 5. «File to import» - выберите файл для импорта (обычно он имеет расширение sql) и укажите его кодировку. 6. «Format of imported file» если Вы загружаете файл созданный не в MySQL – выберите тип базы данных («SQL compatibility mode»). Если Вы загружате таблицу (файл с расширением txt, cvs) отметьте «DocSQL» и в пункте «Table name» укажите под каким именем добавить таблицу в базу данных. 7. Нажмите «Go». 8. База импортирована – теперь можно создать пользователя для работы с базой данных, настроить его права и начинать работать.

Камиль Хамзин
Камиль Хамзин | Репутация: 108 (Кандидат) 27 января 2011 в 23:48

самый верный вариант это phpMyAdmin.... но есть еще удобная программа, Navicat for MySQL называется... тык вот.. там еще проще...просто загружаете .sql файл и вот вам БД)

Дмитрий Осоев
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 января 2011 в 13:06

Философский вопрос! Из серии — «Почему не все пользуются Linux, не смотря на то, что он лучше (как минимум в технической части) чем MS Windows?»; «Почему так много пользователей пользуется IE&nbsp6, этим „ночным кошмаром“ вэб — разработчика?»
А недостатки у этой системы, конечно же, есть по определению («человек не совершенен, значит и все его творения — тоже»). Среди не достатком LMS Moodle называют: «Вузы сталкиваются с необходимостью иметь в штате высококвалифицированного специалиста по Moodle для развёртывания и поддержки системы» — видимо для развёртки коммерческих систем достаточно студента первокурсника. Moodle не предоставляет функции «начального анкетирование студента, направленное на выяснение мотивации студента к обучению» и итогового анкетирования — «разработчик учебного курса должен знать мнения студентов о разработанном продукте». Во первых такую возможность предоставляют дополнительные модули. Во вторых, «мнения студентов» достаточно однозначно — http://spo.home-edu.ru/node/68 Также среди недостатков называют: «приходится КАЖДУЮ кнопку делать вручную» — да, это не VisuaBasic; «для работы Мудл нужен довольно мощный сервер» — коммерческие программы видимо могут работать на I386; )))требуется «широкий канал» — для дистанционного тестирования.

Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 11 января 2011 в 14:45

Проведите сравнительный анализ систем. Использовать или не использовать систему - аналитический выбор каждого. Тем не менее, обратите внимание на поддержку экспортных форматов данных, возможности беспрепятственной выгрузки как разрабатываемого контента, так и справочников, сведений о результатах пройденных курсов и пр.

Дилмурод Юлчиев
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 30 декабря 2010 в 14:56

Библиографические БД — это БД, содержащие библиографические описания документов. К ним относятся БД: книг, журналов, газет, статей, диссертаций, патентов, рукописей, изобразительных материалов, фонодокументов и т. д. — по видам изданий.
http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/5/f5_01.html