Вопросы и ответы | 

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.

Шуламит Короб
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 ноября 2008 в 11:51

В ASP.NET можно расылать почту через практически любую почтовую систему с использованием SMTP. Там есть специальный набор классов для этого.

Кирилл Чабан