Вопросы и ответы | 

Кирилл Румянцев
Почему не выдается код для DreamSpark?
Я прошёл более двух тестов и хочу получить код для DreamSpark. Кликаю на ссылку "Получить код.", а вылетает "Для получения кода DreamSpark Вам необходимо сдать два теста по данному курсу."
Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Чингиз Кабыкенов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 сентября 2010 в 16:26

Понять, что произошло и как с этим бороться, вам поможет лекция Обеспечение безопасности в файловой системе NTFS из курса Администрирование сетей Microsoft Windows XP Professional.

Александр Лычагин
Александр Лычагин | Репутация: 102 (Кандидат) 16 сентября 2010 в 22:35

Один из вариантов - загрузиться используя LiveCD или аналогичное ПО и скопировать все необходимые файлы в директорию на новый HDD

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Константин Иванов
Написать чат бота имитирующего человеческое общение. Где прочитать про концепции решения таких задач, примеры решения?
Ну т.е. бот должен позволять вести с ним переписку на определенные темы, должен формировать внятные ответы на обычном языке. Нужны статьи, примеры, исходники решения задач подобного рода.
Дмитрий Шрам
Дмитрий Шрам | Репутация: 117 (Кандидат) 16 мая 2010 в 15:14

Нашел интересную статейку на эту тему!

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 16 мая 2010 в 20:19

Вот нашёл прикольного бота: http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=89 - ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ....

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Frank Green
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 11 февраля 2010 в 15:13

Предсказание финансовых временных рядов
Входные данные — курс акций за год. Задача — определить завтрашний курс. Проводится следующее преобразование — выстраивается в ряд курс за сегодня, вчера, за позавчера. Следующий ряд — смещается по дате на один день и так далее. На полученном наборе обучается сеть с 3 входами и одним выходом — то есть выход: курс на дату, входы: курс на дату минус 1 день, минус 2 дня, минус 3 дня. Обученной сети подаем на вход курс за сегодня, вчера, позавчера и получаем ответ на завтра. Нетрудно заметить, что в этом случае сеть просто выведет зависимость одного параметра от трёх предыдущих. Если желательно учитывать ещё какой-то параметр (например, общий индекс по отрасли), то его надо добавить как вход (и включить в примеры), переобучить сеть и получить новые результаты. Для наиболее точного обучения стоит использовать метод ОРО (Метод обратного распространения ошибки — метод обучения многослойного перцептрона), как наиболее предсказуемый и несложный в реализации, т.е. использовать сеть типа Перцептрон.

Александр Баев
Александр Баев | Репутация: 107 (Кандидат) 12 февраля 2010 в 01:59

В общем случае предсказание курсов валют/акций только по стоимости в прошлом - невозможно. Причиной этому является зависимость курса от большого числа факторов. Уловить, скажем, сезонные колебания можно, но дать реалистичный прогноз практически невозможно. В этой связи, необходимо уточнить Ваш вопрос.
Что именно требуется? Какими данными обладаете? Какой прогноз хотите получить?

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Настасья Кулаева
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:55

PDF Annotator - оригинальная программа, позволяющая добавлять комментарии и заметки к PDF-документам. С ее помощью можно вносить правки в документы в этом формате, добавлять подписи, визуально выделять некоторые фрагменты, а также добавлять рисунки. Интересно, что для добавления пометок в документы можно использовать не только клавиатуру и мышь, но и графический планшет. Если для комментариев требуется больше места, то можно добавлять в PDF-документ пустые страницы и заполнять их. Оставленные заметки могут быть сохранены в виде отдельного файла. Для его просмотра не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Если возникла необходимость убрать все пометки в документе, это можно сделать одним щелчком мыши.Официальный сайт: http://www.ograhl.com/en/pdfannotator/Тип распространения : SharewareТекущая версия : 2.0.0.250Интерфейс : EnglishРазмер : 19.4 Mb

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:38

Авторы файлов PDF могут включить эту функцию в программе Adobe Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended или LiveCycle ES. Включение этой функции для файлов PDF позволяет пользователям приложения Adobe Reader заполнять формы, добавлять комментарии и другие пометки, разрешать общий доступ к файлам и отправлять по электронной почте заполненный документ.

Nikolay Kompanec
Асылбек Набиев
Асылбек Набиев | Репутация: 113 (Кандидат) 3 ноября 2009 в 10:47

Если это делать на Убунтуйном сервере, то это не представляет проблем.. При установке сервера можешь отметить галкой ltsp.. Всё остальное система сделает сама.. если делать серьезную установку.. То основную проблему представляет не сам ltsp, а настройка соответствующей маршрутизации и проброса нужного широковещательного сетевого траффика.. Что конкретно Вы хотите реализовать? Какой дистрибутив, сеть, характер нагрузки?

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н