Вопросы и ответы | 

Михаил Мирошников
ит и платформы разработки ис

В колледже вынужден вести "ит и платформы разработки ис". Материала на просторах интернета не много. Помогите с лекциями и лабораторными =)

Иван Вишняков
Если нет высшего и среднего специального образования!
Если нет высшего и среднего специального образования в сфере компьютеров тока школьный курсы, а заканчиваю физкультурный университет. А какие сертификаты платные или бесплатные подойдут?
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский | Репутация: 864 (Специалист) 23 июня 2013 в 19:24

Для обучения в ИНТУИТ не обязательно иметь высшее образование по ИКТ.

Алла Ворсина
Александр Зафиевский
Александр Зафиевский | Репутация: 116 (Кандидат) 12 июня 2012 в 07:18

Попробуйте нажать клавишу Alt

Ольга Замятина
Ольга Замятина | Репутация: 109 (Кандидат) 2 ноября 2012 в 00:15

Если используете офис 2003, то вид--> панели инструментов, отобразить стандартную

Максим Завидов
Мария Шевченко
Мария Шевченко | Репутация: 115 (Кандидат) 18 мая 2012 в 13:31

Автоматизация длинных, нудных, однообразных вычислений и пр. действий в Excel, которые иначе раз за разом нужно было бы делать вручную.

Светлана Шумейко
Светлана Шумейко | Репутация: 200 (Кандидат) 19 мая 2012 в 00:32

Очень удобно для автоматизации разовых задач. В Экселе очень быстро и удобно писать программы, отлаживать тоже.
И кроме того, Эксель есть практически на любом компьютере, а Delphi или другая среда программирования в каком-нибудь обычном офисе не всегда отыщется.

Владислав Сенченко
Sergey Guma
Sergey Guma | Репутация: 102 (Кандидат) 21 февраля 2012 в 20:10

Контекстным

Иван Петров
Иван Петров | Репутация: 102 (Кандидат) 21 февраля 2012 в 20:49

WIN WORD:  ИЗМЕНЕНИЕ ширины столбца

  • Установите указатель на границу столбца, которую необходимо переместить, и подождите, пока указатель не примет вид  (-ii-) 2-х вертикально-параллельных  прямых.  измените ширину столбца путем перетаскивания его границы.
  • Примечания
    • Чтобы задать точное значение ширины столбца, щелкните одну из ячеек этого столбца. В меню Таблица выберите команду Свойства таблицы, а затем на вкладке Столбец выберите нужные параметры.
    • Для автоматического изменения ширины столбцов таблицы щелкните таблицу, выберите в меню Таблица команду Автоподбор, а затем — команду По содержимому.
    • Для отображения точных значений ширины каждого столбца щелкните любую ячейку таблицы и перетащите маркеры на линейке, удерживая нажатой клавишу ALT.  См. Справку.
  • Роман Данилов
    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 12 января 2012 в 12:55

    Символ : выступает здесь в роли местозаполнителя, не выводя ничего.Но вариант без : неработоспособен в некоторых командных оболочках.Подробнее здесь: Перенаправление ввода-вывода

    Захар Богатырев
    Игорь Привалов
    Игорь Привалов | Репутация: 104 (Кандидат) 10 декабря 2011 в 14:07

    1.Автоматизация поиска и выборки данных из электронной таблицы
    2. Создание сложного условия для выборки данных
    3. Автоматизация проведения ряда операций с большим количеством вычислений

    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 11 декабря 2011 в 17:26

    Выполнить контрольную работу по информатике...

    Максим Антонов
    Алексей Кротов
    Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 19 ноября 2011 в 00:33

    Здравствуйте! Вот тут находится очень подробный ответ на Ваш вопрос об использовании ссылок в формулах OpenOffice.org Calc.

    Ирина Мищенко
    Станислав Борисов
    Алексей Кротов
    Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 20 июня 2011 в 22:55

    Здравствуйте!
    Вот тут на странице 11 очень хорошо написано.
    Я бы это представил так. Предположим, что процесс - это любовница. А критическая секция у процесса - это критические дни у какой-либо любовницы. Итак, у вас есть несколько любовниц. Но критические дни могут наступать в единицу времени только у одной из них. ;-)

    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 июня 2011 в 22:38

    Зачем далеко ходить.
    1. Курс Основы современных операционных систем
    Лекция 12. Методы синхронизации процессов.
    2. Курс Основы операционных систем
    Лекция 5. Алгоритмы синхронизации.
    3. И не забываем про Поиск.

    Владислав Ждановский
    Алексей Гулин
    Алексей Гулин | Репутация: 109 (Кандидат) 15 июня 2011 в 07:44

    Если сам pdf-документ не защищен (для редактирования), то программа OpenOffice Draw может очень даже помочь. Она позволяет открывать pdf-документы с возможностью для редактирования, причем сохраняя расположение элементов на странице. Единственным неудобством может показаться расположения текста в текстовых блоках (т.е. не так как "в Word-e" предстваляется спошной текст, а каждое предложение/абзац в отдельном блоке), но это вызвано сохранением разметки на странице.

    Юрий Волохов
    Юрий Волохов | Репутация: 104 (Кандидат) 16 июня 2011 в 15:05

    Как бесплатный сервис в и-нете можете попробовать http://docs.google.com/
    Загружаете в одном формате, выгружаете в другом. Не подходит, правда, для случаев, если PDF был создан из tex или lyx файла с компилятором старой версии: формулы или русские буквы распознаются неправильно. Тогда используйте другие советы, либо установите плагин от Adobe Acrobat для MS Word.

    Alfarabi Bolat
    Ринат Сейидов
    Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 13 мая 2011 в 21:59

    по щучьему велению! -р

    Ivan Kovalev
    Ivan Kovalev | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2011 в 20:47

    По виду отверстия. круглое металлическое или пластиковая окантовка зеленого цвета

    Владимир Карпенский
    Ринат Сейидов
    Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 24 апреля 2011 в 13:08

    Раз уж вы задаете такой вопрос, значит, вы обыкновенный админ. А им в 99,9% такой ОС не придется использовать. Ставьте себе цели - для чего оно нужно, тогда такой вопрос отпадет.

    Магомед Оздоев
    Магомед Оздоев | Репутация: 105 (Кандидат) 25 апреля 2011 в 14:45

    Приходилось работать с QNX как встроенной в коммутатор Celcore (стандарт AMPS-800) системой. Воспоминания только положительные - очень достойная ОС, но для очень узкого круга задач (на тот момент времени).
    Хотя в настоящее время диапазон ее использования существенно разросся. Например, на базе QNX Neutrino (ядро QNX)  RIM создала BlackBerry Tablet OS - операционку для своих планшетников.
    Достаточно подробно QNX описана на wikipedia. Почитайте и решите сами, нужно оно вам или нет.

    Павлов Даниил
    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 3 апреля 2011 в 18:39

    Функциями ОС по управлению памятью в мультипрограммной системе являются:

    •  отслеживание свободной и занятой памяти;
    •  выделение памяти процессам и освобождение памяти по завершении процессов;
    •  вытеснение кодов и данных процессов из оперативной памяти на диск (полное или частичное), когда размеры основной памяти не достаточны для размещения в ней всех процессов, и возвращение их в оперативную память, когда в ней освобождается место;
    •  настройка адресов программы на конкретную область физической памяти.

    Подробнее в курсе Современные операционные системы
    Лекция 6. Управление памятью. Методы, алгоритмы и средства

    Алексей Кротов
    Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 6 апреля 2011 в 11:22

    К ответу zerotown хочется добавить вот эту ссылку.

    Андрей Киптев
    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 29 марта 2011 в 18:11

    Да, входит.
    p.s. Для yatajga - так называемое расширение не является обязательным для имени файла. А имя папки тоже может содержать точку и три символа после неё, хотя это не будет расширением в его истинном смысле :-)
    Файл и всё, что с ним связано
    Имена файлов в нотации 8.3
    Расширение имени файла

    Аретем Овдиенко
    Аретем Овдиенко | Репутация: 102 (Кандидат) 31 марта 2011 в 21:24

    В имя файла не входит!!! Имя каталога всего лиш адрес куда надо обратится чтобы найти файл с  каким то небыло именем

    Рэстам Абзалов
    Ян Абраменко
    Ян Абраменко | Репутация: 183 (Кандидат) 21 декабря 2010 в 14:11

    А какая версия Word`а???

    Надежда Тежикова
    Надежда Тежикова | Репутация: 110 (Кандидат) 21 декабря 2010 в 16:25

    Нужно выделить список и нажать кнопку "Сортировать".
    В Word 2007 кнопка находится на вкладке "Главная". Если ее нет, можно вытащить: Параметры Word / Настройка
    Если не ошибаюсь, в 2003 кнопка находится в меню "Таблицы"

    Ильшат Давлетов
    Владимир Романов
    Владимир Романов | Репутация: 345 (Кандидат) 23 ноября 2010 в 08:27

    Либо купить роутер со входом ADSL. Такие тоже есть. Собственно на этом же сайте и узнал на лекции по вай-фай :DDD

    Алексей Шабуров
    Алексей Шабуров | Репутация: 107 (Кандидат) 25 ноября 2010 в 22:37

    маршрутизатор с точкой доступа и нет проблем. сам такой юзаю.

    Парвиз Бабаджанов
    Александр Пузанов
    Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 5 октября 2010 в 12:37

    /* Style Definitions */
    table.MsoNormalTable
    {mso-style-name:"Обычная таблица";
    mso-tstyle-rowband-size:0;
    mso-tstyle-colband-size:0;
    mso-style-noshow:yes;
    mso-style-priority:99;
    mso-style-qformat:yes;
    mso-style-parent:"";
    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
    mso-para-margin-top:0cm;
    mso-para-margin-right:0cm;
    mso-para-margin-bottom:10.0pt;
    mso-para-margin-left:0cm;
    line-height:115%;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:11.0pt;
    font-family:"Calibri","sans-serif";
    mso-ascii-font-family:Calibri;
    mso-ascii-theme-font:minor-latin;
    mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
    mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
    mso-hansi-font-family:Calibri;
    mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

    «Модели межсетевого взаимодействия предназначены для формального и в то же время наглядного описания взаимодействия сетевых узлов между собой. В настоящее время наибольшее распространение получили и являются стандартами для описания межсетевого взаимодействия две сетевые модели: модель OSI и модель TCP/IP. Обе модели разбивают процесс взаимодействия сетевых узлов на несколько уровней, каждый конкретный уровень одного узла обменивается информацией с соответствующим уровнем другого узла.» Лекция 1: Задачи и цели сетевого администрирования, понятие о сетевых протоколах и службах. (Раздел 1.2 Модели межсетевого взаимодействия (модель OSI, модель TCP/IP). Курса: «Администрирование сетей на платформе MS Windows Server». http://www.intuit.ru/department/os/sysadmswin/1/
    Подробнее о модели OSI можно прочитать здесь: http://www.intuit.ru/department/network/networkbasics/11/3.html
    Подробнее о модели TCP/IP можно прочитать здесь: http://www.intuit.ru/department/os/osintropractice/10/
     

    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 5 октября 2010 в 16:27

    Курс Основы локальных сетей
    Всё об Эталонной модели ISO/OSI - Модель OSI была предложена Международной организацией стандартов ISO (International Standards Organization) в 1984 году. С тех пор ее используют (более или менее строго) все производители сетевых продуктов. Как и любая универсальная модель, OSI довольно громоздка, избыточна, и не слишком гибка. Поэтому реальные сетевые средства, предлагаемые различными фирмами, не обязательно придерживаются принятого разделения функций. Однако знакомство с моделью OSI позволяет лучше понять, что же происходит в сети.
    Всё о Модели DARPA (или Модель TCP/IP) - разрабатывалась для описания стека протоколов TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Она была разработана значительно раньше, чем модель OSI.