Вопросы и ответы | 

Тимофей Таран
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 марта 2010 в 11:26

Создать можно с помощью оснастки DNS. Но сам сервер одновременно будет находится только в одном домене.

Тимофей Таран
Иван Богачев
Иван Богачев | Репутация: 103 (Кандидат) 15 марта 2010 в 23:17

ИМХО никак. Если только разбить домен на несколько доменов.

Петр Миллер
Петр Миллер | Репутация: 115 (Кандидат) 17 марта 2010 в 17:04

Вы "Сетевое окружение" имеете в виду?
За отображение компьютеров в нем ответственна служба броузинга, которая по сути уже анахронизм. Она использует тяжелые и ненадежные алгоритмы и протоколы. Для структуризации записей компьютеров в AD существуют OU, для них есть поисковые механизмы.

Frank Green
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 11 февраля 2010 в 15:13

Предсказание финансовых временных рядов
Входные данные — курс акций за год. Задача — определить завтрашний курс. Проводится следующее преобразование — выстраивается в ряд курс за сегодня, вчера, за позавчера. Следующий ряд — смещается по дате на один день и так далее. На полученном наборе обучается сеть с 3 входами и одним выходом — то есть выход: курс на дату, входы: курс на дату минус 1 день, минус 2 дня, минус 3 дня. Обученной сети подаем на вход курс за сегодня, вчера, позавчера и получаем ответ на завтра. Нетрудно заметить, что в этом случае сеть просто выведет зависимость одного параметра от трёх предыдущих. Если желательно учитывать ещё какой-то параметр (например, общий индекс по отрасли), то его надо добавить как вход (и включить в примеры), переобучить сеть и получить новые результаты. Для наиболее точного обучения стоит использовать метод ОРО (Метод обратного распространения ошибки — метод обучения многослойного перцептрона), как наиболее предсказуемый и несложный в реализации, т.е. использовать сеть типа Перцептрон.

Александр Баев
Александр Баев | Репутация: 107 (Кандидат) 12 февраля 2010 в 01:59

В общем случае предсказание курсов валют/акций только по стоимости в прошлом - невозможно. Причиной этому является зависимость курса от большого числа факторов. Уловить, скажем, сезонные колебания можно, но дать реалистичный прогноз практически невозможно. В этой связи, необходимо уточнить Ваш вопрос.
Что именно требуется? Какими данными обладаете? Какой прогноз хотите получить?

Ольга Биднык
Как в Word2007 увеличить масштаб текста?
Книга, сохраненная для печати на бумаге В5, при распечатке на А4 занимает полстраницы
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 25 января 2010 в 18:37

То, что вы хотите получить, в в MS Word не возможно. :(В нем нет фунции маштобирования текста, как например в Ecxel, даже в Ecxel это делается только в ручную.

Сергей Птицын
Сергей Птицын | Репутация: 105 (Кандидат) 26 января 2010 в 09:01

Параметры страницы можно и не менять, если в свойствах принтера на вкладке "Эффекты" (может варьироваться в зависимости от драйвера) указать "Печать на = А4" и "Масштабировать". Документ будет исходного формата, но при печати займет лист A4.

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Николай Авдеев
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 15 декабря 2009 в 17:23

Стоит. Это упростит администрирование сети за счет централизованного управления пользователями и компьютерами.

Андрей Тарзанов
Андрей Тарзанов | Репутация: 2 (Без голоса) 13 сентября 2017 в 10:21

Всегда стоит. Причем стоимость разворачивания и использования может оказаться гораздо выше, чем стоимость неразворачивания и неиспользования. На мой взгляд, однозначного ответа, тут дать нельзя.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Серафима Белоусова
Сергей Гоппиков
Сергей Гоппиков | Репутация: 123 (Кандидат) 4 сентября 2009 в 00:57

Ну у Adobe Acrobat если полная версия то там есть эмуляция принтера PDF  нажимаем Ctrl + P  , выбираем принтер в зависимости от версии  Adobe Distiller , PDF Printer и т.д и печатаем то есть сохраняем в PDF .
Кстати для PDF печати есть отличная бесплатная замена
http://www.bullzip.com/download/pdf/BullzipPDFPrinter_6_0_0_865.zip
работает отлично , даже с 1С интегрируется , бесплатна до 10 установок на компанию , для дома понятно - без ограничений ;)

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 4 сентября 2009 в 13:51

Использовать виртуальный PDF-принтер. Например:  doPDF6.3 устанавливается как виртуальный PDF драйвер для принтера, так что после успешной установки он появляется в списке ваших Принтеров и Факсов. Для создания PDF файла, вам лишь нужно распечатать документ на бесплатном do PDF конвертере. Откройте документ (с помощью Microsoft Word, WordPad, NotePad или любого другого приложения), нажмите Печать и выберите doPDF принтер. Программа спросит вас, куда сохранить PDF файл и после того как она закончит запись файла, PDF файл автоматически откроется в вашей стандартной программе для просмотра PDF файлов. Он бесплатный - как для коммерческого, так и для личного использования.
http://www.dopdf.com/ru/ - doPDF 6.3 - страница разработчика.
Или, например, воспользоваться ПО от FinePrint Software: http://www.fineprint.com/