Вопросы и ответы | 

User User
Есть Debian и Vista. Нужно настроить удалённый доступ из висты к дебиану.
Вопрос: можно ли использовать стандартный Remote Desktop из Висты или нужно устанавливать дополнительное ПО на Висту? Если можно использовать стандартное ПО, где в дебике находится файл с настройками удалённого доступа?
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 ноября 2008 в 23:56

Virtual Network Computing (VNC, виртуальный сетевой компьютер).Кросплатформенный свободный аналог Radmin Server.http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Network_Computinghttp://www.nestor.minsk.by/sr/2003/05/30513.htmlhttp://ipesin.linux.kiev.ua/translations/rhm/vnc1.htmlRealVNC(англ.) — официальная версия, поддерживаемая командой AT&T Laboratories (http://www.realvnc.com/).VNC Free Editionhttp://www.realvnc.com/cgi-bin/download.cgiTightVNC(англ.) — альтернативная версия основанная на RealVNC(http://www.tightvnc.org/).UltraVNC(англ.) — реализация VNC под Microsoft Windows(http://www.uvnc.com/).

Дмитрий
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 18 ноября 2008 в 12:09

Папка Application Data («Данные Приложения» - C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data) - предназначена для хранения служебных данных программ пользователя. Удалять можно папки можно папки деинсталлированных (удаленных) программ. Папки обычно имеют название тоже названия, что и программы или названия фирм производителей. Создаются во время установки программ. Будьте осторожны, изменения, внесенные в эти папки, могут привести к неработоспособности программ и потере данных. Папка Local Settings («Локальные Настройки» - C:\Documents and Settings\ Имя пользователя \Local Settings ) - содержит настройки для конкретного компьютера. Содержит папки:Application Data («Данные Приложения») – служебные данные установленных программ, рекомендации смотри выше.Temp («Временные») – содержит результаты промежуточных операций и вспомогательные данные. Рекомендации те же что и для папки C:\WINDOWS\Temp, можно удалять данные к которые не изменялись в течение двух недель (Вид – таблица – столбец изменения). History («История») – история посещения Web – сайтов Internet Explorer. Можно удалять все.Также верно для папок пользователей Default User (Пользователь по Умолчанию), All Users (Все Пользователи), LocalService (Локальные Службы), NetworkService (Сетевые Службы).

Василий Адер
Василий Адер | Репутация: 104 (Кандидат) 19 ноября 2008 в 12:26

Этого делать не желательно, если вы не опытный пользователь.
Всё же есть безопасный способ очистки системного диска:
    Входим в Мой компьютер
    Кликаем правой кнопкой мышки по диску, на котором расположены системные папки и выбираем в контекстном меню "свойства"
    Появляется окно свойств диска в котором есть кнопка "очистка диска". Кликаем.
    Всплывает окно параметров очиски диска, в котором необходимо выставить галочки. Ставить галочки можно на тех категориях системных файлов, которые "по вашему" нуждаються в очиске.
    И желательно иметь оригинал или копию оригинала дистрибутива для ВАШЕЙ УСТАНОВЛЕНОЙ  системы, т. к. система, иногда (по ошибке), сама удаляет необходимые для стабильной работы файлы.

Андрей Чкалов
Serhii Kalenichenko
Serhii Kalenichenko | Репутация: 140 (Кандидат) 7 ноября 2008 в 09:39

1. Установить вид "Таблица" в панели инструментов.
2. Сервис -> Свойства папки -> Вкладка "Вид" -> Применить ко всем папкам.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 8 ноября 2008 в 21:07

Что бы настроики папок не изменялись при переходе:
Сервис ->  Свойства папки -> Вкладка "Вид" -> снять помнить пораметры отображения каждой папки ->кнопка "Применить ко всем папкам".

Александр Дишин
Вводимые в БД записи отличаются от введенных 1-2 полями. Как избежать повторного ввода информации? БД на MS SQL Serv.
Хотелось бы при вводе новой записи иметь возможность просматривать уже введенные и выбирать в качестве шаблона ту, которая максимально соответствует вводимой.
Олег Ботвинников
Олег Ботвинников | Репутация: 101 (Кандидат) 6 ноября 2008 в 13:10

Судя по вопросу, речь идет о записях таблицы БД. Для избежания избыточности хранения информации "классики" рекомендуют привести БД хотя бы к 3, 4-й нормальной форме. Т. есть оптимизировать БД.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 6 ноября 2008 в 20:30

Bowsar прав. Полностью использовать шаблоны проблемно, но можно отдельные поля выводить в специальные таблицы. Получается некое подобие справочников. Т.е. мы вносим допустим информацию о рейсах самолетов. В подобной таблице город прибывания может часто повторяться. Чтобы не писать его постоянно можно вынести города в отдельную таблицу. А при внесении данных о авиарейсах выбирать из этой таблицы.
Таблицы в этом случае будут связываться по главому ключу (PR) и вторичному ключу (FK). Главный ключ будет в таблице Городов и позволит однозначно идентифицировать запись о городе. А вторичный ключ будет в таблице рейсов и будет служить ссылкой на таблицу городов.
Подробнее советую почитать в основах БД. Удачи!

Юлия Лысенко
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 14 октября 2008 в 11:21

Немного странный вопрос для темы "Законодательство и право" с тегом "история". Ну да ладно.
Базу данных (БД) можно представить себе как некое хранилище упорядоченной информации, как например, таблица. Для обращения к информации, содержащейся в БД используют системы управления БД (СУБД), которые с помощью специальных языков запросов (например SQL) могут находить, изменять и прочими способами работать с информацией.
Можно выделить несколько типов БД:
- иерархические;
- сетевые;
- реляционные;
- объектно-ориентированные;
- гибридные;
Исторически, первыми появились иерархические, основанные на древовидной структуре хранения информации (как например, расположение файлов на жестком/гибком/любом диске компьютера). Основным их недостатком является невозможность реализовать отношения "многие-ко-многим" (т.е. ситуацию, когда многие записи взаимосвязаны между собой) и ситуацию, когда у записи несколько предков.
Далее по ходу истории появились сетевые БД, в которых основным изменением стала поддержка отношений "многие-ко-многим". Такое название связано с тем, что в графическом представлении такие БД похожи на сеть.
После сетевых БД появились реляционные. В них пристутствуют явные указатели на предков и потомков, а запросы к данным из таких таблиц также возвращают таблицы, даже если содержат одну строку. В общем, реляционной БД называется такая БД, в которой все данные представлены в виде таблиц, а операции представляют собой операции над таблицами.
Объектно-ориентированные БД были созданы для удобства работы с применением объектно-ориентированного подхода, т.к. данные в них хранятся в виде объектов. Гибридные же БД совмещают в себе возможности как реляционных, так и объектно-ориентированных БД.
Более подробно о БД можно узнать, например, из курса http://www.intuit.ru/department/database/rdbintro/.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 октября 2008 в 19:31

База Данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики каких-либо физических или виртуальных систем.«Базой данных» часто упрощённо или ошибочно называют Системы Управления Базами Данных (СУБД). Нужно различать набор данных (собственно БД) и программное обеспечение, предназначенное для организации и ведения базы данных (СУБД).

Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

User User
Как установить DOS, если флопика нет?
Может кто знает как сделать установочный CD с досом, или хотя бы скачать?
Андрей Буравов
Андрей Буравов | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 09:58

Попробуйте скачать Floppy-Image загрузочного диска и записать его на CD болванку. Главное на болванке сделать мультизагрузку.

Алексей Андреев
Алексей Андреев | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 13:31

Рекомендую обратить внимание на сайти www.nnm.ru или к примеру скачать RU Patched Hiren's.BootCD.9.4.iso или использовать любой LiveCD с мультизагрузкой нужной ОС.

Сергей Сциборций
Александра Чурилова
Александра Чурилова | Репутация: 108 (Кандидат) 8 августа 2008 в 07:37

Если я правильно поняла вопрос, то следующий запрос может выглядеть примерно так:
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE условия ORDER BY имя_поля LIMIT n OFFSET m;
Где n - это необходимое количество записей, а m - это позиция, с которой необходимо их брать.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 8 августа 2008 в 12:09

Вдобавок к предложенному FiX-ом способу, можно воспользоваться следующей конструкцией (MySQL Reference):
SELECT * FROM tbl LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15
(То бишь извлекаем 10 записей, пропуская первые пять)
Там же (в reference)  сказано, что выражение "LIMIT row_count" эквивалентно "LIMIT 0, row_count", а
"LIMIT row_count OFFSET offset" существует для совместимости с PostgreSQL.
Стоит также сказать, что в Oracle предложения LIMIT нет.
Вместо него нужно использовать предложение ROWNUM.

Андрей
Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 4 августа 2008 в 23:34

Рекомендую утилиту FreeMemory.
Использовал ее когда у меня еще был win98se.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 5 августа 2008 в 13:36

Обычно в Windows файл подкачки имеет динамический размер и нет особого смысла его увеличивать в ручную. Но не надо забывать, что для этого файла ещё и место на диске необходимо - если файл лежит на сильно забитом диске, то система не сможет увеличить его размер при необходимости. Также, если размер файла подкачки значительно превышает объём оперативной памяти - это ненормальная ситуация. Такой файл часто оказывается сильно фрагментирован и система сильно пробуксовывает при работе с ним, вплоть до отказа в обслуживании (например, с сообщением о недостатке виртуальной паямти). Я бы советовал в краткосрочной перспективе почистить диск, где лежит файл подкачки (или перенести его на другой диск, либо создать ещё один файл подкачки на другом диске) и дефрагментировать его. Также, можно дефрагментировать сам файл подкачки с помощью утилиты PageDefrag фирмы SisInternals (можно скачать с сайта Microsoft). В долгосрочной перспективе имеет смысл увеличить объём оперативной памяти.

Богдан Лисойван
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 8 июля 2008 в 14:48

Проверить конфигурации обоих компьютеров. Возможно оба используют приватные ip-адреса, имеют ненастроенные межсетевые экраны, вирусы. Причин 1000.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июля 2008 в 17:37

rainbow7 - прав - проблема может быть в файрволах(брандмауэрах) конфигурации ОС, разных версиях ОС(Например не так просто поднять удаленный рабочий стол между XP и Vista) . Но вообще хотелось бы знать какие именно ошибки. Видят ли компьютеры друг друга вообще? Пингуются ли IP адреса этих компьютеров. Вирусы тоже могут быть причиной. Вообще в интернете много информации по настройке удаленного помошника.
Кстати в качестве аналога УП, можно использовать RAdmin

Тимофей Купцов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 21 июня 2008 в 13:12

Хэш-функция — это функция, которая преобразует каждую строку в числовое значение, называемое хэш-значение.

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 22 июня 2008 в 12:28

Хотел бы добавить, что в Java есть реализованные целые алгоритмы хранения данных основаных на hash методах. HashMap, HashTable например.

Константин Сакрюкин
Сменил мат.плату и компьютер перестал выключаться.
- HALT выполняет REBOOT. В Grub halt выполняет halt. (Debian Etch Kern.-2.6.18.6)
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 17 июня 2008 в 10:37

а `shutdown -h` к чему приводит?

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 17 июня 2008 в 14:23

Проверьте настройки управления питанием в BIOS

Константин Иванов
Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 17 июня 2008 в 15:28

Поиск пробовали? :)

Николай Сурков
Николай Сурков | Репутация: 2 (Без голоса) 11 мая 2017 в 18:46

Ramus - кроссплатформенная система моделирования и анализа бизнес-процессов. http://ramussoftware.com

Илья Тихонов
Поочему в Windows XP Professional (Ru) может отсутствовать вкладка «Удаленные сеансы»
Сразу после инсталляции, в свойствах системы отсутствует вкладка «Удаленные сеансы» , в чем проблема?
Osmosis Jones
Osmosis Jones | Репутация: 123 (Кандидат) 11 июня 2008 в 17:56

Вкладка "Удалённое использование" в XP Home тоже есть, правда там опций меньше на одну ;) Попробуйте другой дистрибутив.

Валентина Данилевич
Валентина Данилевич | Репутация: 117 (Кандидат) 13 июня 2008 в 19:20

Можете попробовать запустить сулжбу вручную.
Пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - службы и приложения - службы. Служба подключения удаленного доступа(?)

Павел Савин
Как правильно удалить Linux.
Проблемма: Стоят 2 системы: 98 и XP. Linux занял одну лог. область себе. При ее удалении летит всё.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 17:30

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2777.msg26434 а "fixboot" делай В ПРСОЕЛНЕМ СЛУЧАЕ!!! ;)))) когда уже всё перепродуешь и не поможет ))))))))))))))))))))))

Валентина Данилевич
Валентина Данилевич | Репутация: 117 (Кандидат) 13 июня 2008 в 19:08

Какие системы занимают какие разелы? Вы сказали что системы 2: хп и 98, где тогда Линукс? ;) или вам только раздел с линуксовской фс удалить надо?... Так же, как заметил vovans, важно какой загрузчик используется..

Александр Яценко
Какие есть средства для уменьшения БД 1С?
Например заархивировать данные операций за прошедшие года. Как это сделать?
Александр Зайцев
Александр Зайцев | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 06:40

Могу добавить что можно провести упаковку таблиц ИБ: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление ИБ - Поставить галочку Упаковка таблиц

Анастасия Фокина
Анастасия Фокина | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:11

Если база быстро разрастается, надо периодически делать "обрезание базы". В ТиС это обработка Свертка базы из меню Сервис. Для бухгалтерии обработку надо искать на диске ИТС- Свертка бухгалтерских итогов.

Александр Васильев
Александр Носков
Александр Носков | Репутация: 105 (Кандидат) 9 июня 2008 в 23:04

C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i Для версии 8.1, для 8.0 аналогично

Владимир Фирстов
Владимир Фирстов | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 08:26

вообще то запускаешь 1С потом в окошке выбора базы нажимаешь изменить и смотришь путь к базе потом эту папку можно полностью архивировать, если Вы об этом конечно!

Cooper Cooper
Как нужно написать запрос, чтобы поле таблицы типа Double имело только 2 десятичных разряда?
Допустим у меня есть таблица table1 в которой есть поле pole1 типа Double. Я хочу, чтобы в результате выполнения запроса у меня было поле со значениями из pole1 с двумя разрядами после запятой.
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:47

ROUND(X,D)
Возвращает аргумент X, округленный до числа с D десятичными знаками. Если D равно 0, результат будет представлен без десятичного знака или дробной части:

mysql> SELECT ROUND(1.298, 1);
-> 1.3

mysql> SELECT ROUND(1.298, 0);
-> 1

http://www.mysql.ru/docs/man/Mathematical_functions.html

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 17:01

кроме round есть еще функция truncate, которая отбрасывает знаки после запятой, а не округляет.
есть функция format, которая форматирует вывод запроса - SELECT FORMAT(100.504,2)

Дмитрий Литош
Как подключить ActionScript 2.0 к базе данных?
Какая должна быть база? сервер? возможно ли!?
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:09

2 ой вроде не умеет ничего кроме юзать как базу XML, а 3 умеет к MySQL коннектиться по идее (http://code.google.com/p/assql/)

Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:30

Попробуй это все реализовать через php
Actionscript дергает урл, выполняется php скрипт по этом адресу, а php уже ломится к базе.
ЗЫ: Вариант с xml тоже не плохой

Константин Сакрюкин
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:21

да и cups нормально с ним работает:

http://www.openprinting.org/show_printer.cgi?recnum=Epson-Stylus_C110

Вы его вообще пробовали ставить?