Вопросы и ответы | 

Инна Стащук
По окончании курса отсутсвует сертификат на англ.яз

При регистрации на курс "С# для школьников" была договоренность на сертификат на 2 языках, на русском и английском. При завершении курса сертификат на английском языке был. Сейчас в дипломах только на русском сертификат

Теги: c#
Анатолий Федоров
Анатолий Федоров | Репутация: 781 (Специалист) 2 января 2018 в 15:27

Дипломы: Ссылка на сертификат для работодателя [?]
https://www.intuit.ru/verifydiplomas/101122453
ссылка - in english

Николай Науменко
Вопрос про сертификац.курсы

Вопрос про сертификац.курсы

1) каковы прймущества сертиф. курсов ?

2) сертиф.курсы лучше обычных курсов ?

3) сертификаты про прохождения разных курсов выдаются  в одной форме (т.е на один курс один сертификат или на одном сертиф.может быть отмечено прохожд.нескольких курсов) ?  

Теги:
basic, c, c#, c++, delphi ...еще >>
Revolver Revolver
Всем привет)

Хотелось бы узнать книжку или методичку по c#, которая описывает все классы и т.д.?

+ общие правила написания кода на си шарп, спасибо)

Теги: c#
Алексей Скачков
Будет ли курс программирования C# в среде SharpDevelop 4.4.1

Замечательный курс "Программирование на Lazarus". Всё объясняется просто и последовательно. Хотелось бы увидеть подобный этому курс программирования на C# в среде SharpDevelop 4.4.1. Поскольку Lazarus это бесплатный упрощённый вариант Delphi, то логично было бы использовать бесплатный заменитель Visual Studio от Microsoft. Тем более, что SharpDevelop поддерживает несколько языков программирования. Появится ли такой курс в ближайшее время?

Диана Хасаева
Есть ли у вас бесплатные курсы по WPF на английском языке?

Посмотрела, у вас много курсов по технологии WPF на русском языке. Мне же хотелось бы изучить на английском языке. Есть ли такая возможность?

Теги: c#, xml, С#
Владимир Ефименко
Владимир Ефименко | Репутация: 5567 (Профессионал) 30 сентября 2015 в 12:59

Добрый день. Увы нет

Александр Пучков
Можно ли скачать решения для C#
Где можно скачать решения для C# "Основы программирования на C#". Спасибо.
Теги: c#
Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 29 июля 2013 в 17:56

Здравствуйте, Александр. Не понятно о каких решениях Вы говорите, но если речь идёт о курсе "Основы программирования на С# 3.0: ядро языка", то текст лекции и файлы проектов Вы можете найти здесь: http://www.intuit.ru/studies/courses/1094/428/info

Dima VVV
Зачем нужны интерфейсы в c#?
Добрый день.Посмотрел Ваши лекции,очень интересно и доступно,но не могу понять одного..Собственно,зачем нужны интерфейсы?Зачем нужны методы без реализации,если их все-равно придется реализовывать в классе-наследнике?Где же тут наследование тогда?Почему бы просто не описывать данный метод в каждом классе-наследнике?Разве это займет больше времени и усложнит задачу?
Заранее спасибо.
Иван Николаев
Иван Николаев | Репутация: 152 (Кандидат) 5 июня 2013 в 10:32

Для организации множественного наследования. Бывает так, что требуется написать единый полиморфный код для объектов из независимых иерархий. Допустим есть класс геометрических фигур и предположим строк. И у них есть общие методы, например, копирование и сравнение. Тому, кто разрабатывает сами классы, разницы конечно не будет. Но зато тому, кто будет работать уже с экземплярами, не придется думать о том, как (в нашем примере) копировать и сравнивать что строки, что геометрические фигуры. С его точки зрения поведение будет одинаковым.
Надеюсь, я правильно понял вопрос.
p.s. Спасибо за вопрос, пока думал как ответить, сам разобрался.

afgsgerr afgsgerr
где скачать архив Examples.zip для учебник C# для школников
Эта книга построена на изучении примеров программ – от самых простых (наподобие програм-
мы «Ура», код которой был только что приведен) до сложных, работающих с базами данных.
Каждый пример реализован как отдельный проект. Для удобства все проекты объединены в од-
но решение (Solution) и находятся в общей папке с именем Examples, которая хранится в архи-
вированном виде Examples.zip на сайте http://intuit.ru/software/school/cs2kids/examples.zip. Ско-
пируйте этот файл на жесткий диск вашего компьютера и разархивируйте ее, чтобы получить
папку Examples, где и лежат папки и несколько файлов. Папка с именем databases хранит базы
данных, необходимые для некоторых проектов. Папки с именами Example1, …, Example15 содер-
жат отдельные проекты на C# – именно эти примеры обсуждаются в книге. Каждая папка имеет
сложную внутреннюю структуру, состоящую из других папок и файлов.
Алексей Сухоставский
Алексей Сухоставский | Репутация: 2 (Без голоса) 12 июля 2015 в 15:50

Андрей Зайнутдинов Красавчик спасибо за ссылку

Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}