Вопросы и ответы | 

Александр Кузьминых
вопрос по лекции №1

Уважаемый Евгений Николаевич,

В первой лекции Вы использовали слайд, иллюстрирующий изменение соотношения объемов аналоговых и цифровых данных (авторы - Гилберт, Лопес). Насколько корректным Вам кажется измерение объема аналоговых данных в экзабайтах и каким образом эта оценка была получена?

Заранее признателен за ответ!

С уважением,

АРК

Надежда Качала
Просмотр куба в Visual Studio

Курс "Использование MS SQL Server Analysis Services 2008 для построения хранилищ данных", лаб.раб. 3 выполняю в MS SQL Server 2012 и Visual Studio 2010. Куб развернулся успешно. Но окно на вкладке "Обозреватель" конструктора кубов" отличается от рис. 7.45: отображается надпись "Перенесите уровни или меры сюда, чтобы добавить к запросу". Подскажите, пожалуйста, как получить окно, соответствующее рис. 7.45.

Спасибо.

Денис Петруленко
Николай Пугачев
Николай Пугачев | Репутация: 113 (Кандидат) 15 мая 2012 в 17:24

вообще-то операнды - это то, с чем операторы работают.
например, в выражении a+b + - оператор, a и b - операнды

Дмитрий Маренков
Дмитрий Маренков | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2012 в 18:13

Это элементы над которыми производится действие. Например для оператора сложения "+" операндами являются слагаемые. Для оператора присвоения "=" операндами будут элементы находящиеся и слева и справа от оператора.

Гулшат Достияр
Аргишти Петросов
Аргишти Петросов | Репутация: 150 (Кандидат) 23 ноября 2011 в 09:54

Да начать изучать надо, а не такие вопросы задавать.

Mister Isolenta
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 5 мая 2011 в 14:21

Вам перечислить все десятки тысяч классов фреймворка?
В любой книге C# для начинающих написано про ссылочные и значимые типы. Не проще ли открыть книгу? Нет, школиё будет вопрос постить, и ждать, пока кто-то разжуёт и так разжёванное...

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 5 мая 2011 в 17:38

Ссылочные типы представляют собой указатель на ту или иную структуру.

Типы-ссылки

Корневые
object

Строковые
string

Классы
class Foo: Bar, IFoo {...}

Интерфейсы
interface IFoo: IBar {...}

Массивы
string[] a = new string[10];

Делегаты
delegate void Empty();

Подробнее в курсе Введение в теорию программирования. Объектно-ориентированный подход
Лекция 8: Теория типов и типизация в .NET
А так же в Поиске.

Азнаур Агимов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 24 февраля 2011 в 06:36

Многое зависит от вашей текущей подготовки.
Смотрите курсы раздела Базы данных: Хранилища данных и Data Mining.
У каждого курса в предисловии указан список предварительных и дополнительных курсов.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 133 (Кандидат) 27 февраля 2011 в 11:00

Все?? Тогда сделайте это целью Вашей жизни - масштаб как раз такой. Если серьезно - тогда начните с изучения языка SQL одной из распостраненных СУБД.

Виктор Цыганенко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 января 2011 в 10:56

Удобнее всего загружать базу в MySQL через phpMyAdmin (графическая панель управления MySQL). В Денвере она вызывается через браузер – http://localhost/tools/phpmyadmin У хостера через панель управления сайтом. Порядок загрузки базы данных. 1. Откройте phpMyAdmin. 2. Создайте новую базу данных. В разделе «MySQL localhost» - «Create new database» - имя базы (обычно - название импортируемого файла). В выпадающем меню (Collation) выбирете кодировку текста в базе данных. Для сайтов на русском языке «utf-8_general_ci» или «cp1251_general_ci». (Joomla использует кодировку UTF-8.) В «MySQL connection collation:» повторить кодировку. Нажать кнопку «Create». 3. Откройте базу – нажав на ее имени на панели с левой стороны. 4. Вверху нажмите кнопку «Import». 5. «File to import» - выберите файл для импорта (обычно он имеет расширение sql) и укажите его кодировку. 6. «Format of imported file» если Вы загружаете файл созданный не в MySQL – выберите тип базы данных («SQL compatibility mode»). Если Вы загружате таблицу (файл с расширением txt, cvs) отметьте «DocSQL» и в пункте «Table name» укажите под каким именем добавить таблицу в базу данных. 7. Нажмите «Go». 8. База импортирована – теперь можно создать пользователя для работы с базой данных, настроить его права и начинать работать.

Камиль Хамзин
Камиль Хамзин | Репутация: 108 (Кандидат) 27 января 2011 в 23:48

самый верный вариант это phpMyAdmin.... но есть еще удобная программа, Navicat for MySQL называется... тык вот.. там еще проще...просто загружаете .sql файл и вот вам БД)

Дилмурод Юлчиев
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 30 декабря 2010 в 14:56

Библиографические БД — это БД, содержащие библиографические описания документов. К ним относятся БД: книг, журналов, газет, статей, диссертаций, патентов, рукописей, изобразительных материалов, фонодокументов и т. д. — по видам изданий.
http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/5/f5_01.html

Tamila Abdullayeva
Николай Кириллов
Николай Кириллов | Репутация: 109 (Кандидат) 24 декабря 2010 в 05:47

1. Для начала выясните является ли ваша 1С файловым вариантом или серверным. И в 1с 7.7 и в 1с 8.х это можно выяснить запустив 1с в режипе "предприятия" и выбрав пунк меню "Справка"- "О программе", посмотреть на значение пункта "Режим" в появившемся информационном окне.
2. Если это серверный вариант (для 7.7 MS SQL, для 8.х - вариантов больше,  MS SQL, PostGreSQL  и т.д. ) то вы можете получить данные в любом менеджере этого SQL сервер, небольшая проблема только в наименованиях, но для каждого варианта баз есть свои удобные способы.

Александр Гранов
Александр Гранов | Репутация: 103 (Кандидат) 25 декабря 2010 в 11:23

Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
RecordSet = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
Попытка
Connection.Open(Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=<Имя пользователя БД>;Password=<Пароль пользователя БД>; Initial Catalog=<Имя БД>;Data Source=SQL);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
 
 
ТекстЗапросаSQ = "Select * from <Ваше имя таблицы>";
RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
 
Пока RecordSet.EOF()=0 Цикл
//Обход результат запроса;
КонецЦикла;
 

RecordSet.Close();
Connection.Close();

Артур Кадаргалеев
Дмитрий Пантелей
Дмитрий Пантелей | Репутация: 104 (Кандидат) 21 мая 2010 в 19:28

В Oracle, если мне не изменяет память, свой язык программирования - PL/SQL. Основан на использовании SQL и технологий работы с реляционными базами данных + возможность использовать циклы, условия, типы, объекты и т.п.
Oracle кроссплатформенная система. Программа на PL/SQL общается только с объектами самого Oracle, а на чем он стоит, вроде как без разницы.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 мая 2010 в 23:05

Основы проектирования реляционных баз данных http://www.intuit.ru/department/database/rdbdev/
Язык запросов SQL http://www.intuit.ru/department/database/sql/
Oracle Forms, PL/SQL и т.д. http://www.intuit.ru/department/database/bporacleform/

Константин Иванов
Планируются ли курсы по СУБД - ORACLE?
Курсы по Oracle Forms есть. А по самой СУБД? Основы так сказать?
Денис Лебедев
Денис Лебедев | Репутация: 119 (Кандидат) 15 февраля 2010 в 00:39

Для того, чтобы научиться понимать взаимодействие СУБД ORACLE непостредственно с разработчиком лучше всего заняться изучением языка ORACLE PL/SQL, а также пакета ORACLE Designer

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 февраля 2010 в 11:27

В настоящее время существует несколько официальных фундаментальных курсов от корпорации Oracle, которые читаются в различных образовательных центрах по официальным методическим пособиям: основы администрирования, углубленное администрирование, тонкая настройка (тюнинг) СУБД Oracle различных версий. Данные пособия, довольно подробные, можно легко найти в сети на английском и даже русском языке, например здесь: http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1445