Вопросы и ответы | 

Александр Яценко
Какие есть средства для уменьшения БД 1С?
Например заархивировать данные операций за прошедшие года. Как это сделать?
Александр Зайцев
Александр Зайцев | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 06:40

Могу добавить что можно провести упаковку таблиц ИБ: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление ИБ - Поставить галочку Упаковка таблиц

Анастасия Фокина
Анастасия Фокина | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:11

Если база быстро разрастается, надо периодически делать "обрезание базы". В ТиС это обработка Свертка базы из меню Сервис. Для бухгалтерии обработку надо искать на диске ИТС- Свертка бухгалтерских итогов.

Александр Васильев
Александр Носков
Александр Носков | Репутация: 105 (Кандидат) 9 июня 2008 в 23:04

C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i Для версии 8.1, для 8.0 аналогично

Владимир Фирстов
Владимир Фирстов | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 08:26

вообще то запускаешь 1С потом в окошке выбора базы нажимаешь изменить и смотришь путь к базе потом эту папку можно полностью архивировать, если Вы об этом конечно!

Cooper Cooper
Как нужно написать запрос, чтобы поле таблицы типа Double имело только 2 десятичных разряда?
Допустим у меня есть таблица table1 в которой есть поле pole1 типа Double. Я хочу, чтобы в результате выполнения запроса у меня было поле со значениями из pole1 с двумя разрядами после запятой.
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:47

ROUND(X,D)
Возвращает аргумент X, округленный до числа с D десятичными знаками. Если D равно 0, результат будет представлен без десятичного знака или дробной части:

mysql> SELECT ROUND(1.298, 1);
-> 1.3

mysql> SELECT ROUND(1.298, 0);
-> 1

http://www.mysql.ru/docs/man/Mathematical_functions.html

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 17:01

кроме round есть еще функция truncate, которая отбрасывает знаки после запятой, а не округляет.
есть функция format, которая форматирует вывод запроса - SELECT FORMAT(100.504,2)

Дмитрий Литош
Как подключить ActionScript 2.0 к базе данных?
Какая должна быть база? сервер? возможно ли!?
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:09

2 ой вроде не умеет ничего кроме юзать как базу XML, а 3 умеет к MySQL коннектиться по идее (http://code.google.com/p/assql/)

Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:30

Попробуй это все реализовать через php
Actionscript дергает урл, выполняется php скрипт по этом адресу, а php уже ломится к базе.
ЗЫ: Вариант с xml тоже не плохой

Владимир Борзенков
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:04

Организация доступа к базе данных на удаленном сервере или в локальной сети - это частный случай организации доступа к удаленным серверам. Существует несколько вариантов, от самых простых ( например, для mysql разрешить доступ пользователю с определенных ip-адресов) до более сложных и безопасных, например, используя stunnel, ipsec, openvpn

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:12

Как ни странно - через СУБД!

Константин Иванов
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:19

можно и обойтись сиклвельным репортингом иногда...

Denis Efimenko
Denis Efimenko | Репутация: 104 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:58

строил связку php+mysql. отчеты строились в exel.