Вопросы и ответы | 

Сергей Боиштян
Видео уроки

Что то я не понимаю, видео лекция идет полторы минуты, там расскзывают план, а саму лекцию где прочитать или посмотреть?

Александр Мирошниченко
Мне здесь кто-нибудь поможет разобраться с задачкой?

День добрый всем.

Может ли мне хоть кно-нибудь здесь помочь разобраться с задачкой: http://www.intuit.ru/questions/qanda/question/4940

Смысл задачи я в общих чертах понимаю, но не могу понять, как приведенный пример соотносится с условиями задачи.

В идеале было бы хорошо изучить видеолекцию по этому вопросу. Или презентацию на русском.

Мне нужно уметь решать эту задачу на PHP.

Спасибо.

Владислав Рулинский
Какие знания необходимы для изучения курса Intel Parallel Programming Professional (Introduction) ?

Просто я знаком с параллельным программированием ,но начал читать ваш курс и с первого параграфа не могу понять ,что за Aij и другие моменты, пояснения которым не видел. Другие параграфы не смотрел, так как по первому уже довольно большие затруднения. 

Я знаю теорию графов ,математический анализ ,дискретную математику в том числе и булевых функций. Заканчиваю математический факультет. Не думал что будут такие затруднения , поэтому и спрашиваю. 

Если не сложно ,посоветуйте курс, который лучше пройти перед изучением данного.

Александр Мирошниченко
В какой видеолекции рассматривается вопрос?

День добрый.

Уже задавал вопрос, но ответ Михаила Малинкина помог лишь частично.

Поскольку задать уточняющий вопрос, то есть продолжить начатую тему нет возможности, приходится попытать счастья еще раз.

Наверняка есть видеолекция, где рассматривается алгоритм решения той задачи о которой пойдет речь. Смысл задачи я понимаю, только вот не могу соотнести приведенный пример с условиями задачи. В примере один из городов имеет три числовых вводных, тогда как другие - по четыре.

Собственно задача следующая:

You are given a list of cities. Each direct connection between two cities has its transportation cost (an integer bigger than 0). The goal is to find the paths of minimum cost between pairs of cities. Assume that the cost of each path (which is the sum of costs of all direct connections belongning to this path) is at most 200000. The name of a city is a string containing characters a,...,z and is at most 10 characters long.2)

 

Input

 

s [the number of tests <= 10]

n [the number of cities <= 10000]

NAME [city name]

p [the number of neighbours of city NAME]

nr cost [nr - index of a city connected to NAME (the index of the first city is 1)]

           [cost - the transportation cost]

r [the number of paths to find <= 100]

NAME1 NAME2 [NAME1 - source, NAME2 - destination]

[empty line separating the tests]

 

Output

cost [the minimum transportation cost from city NAME1 to city NAME2 (one per line)]

 

Example

 

Input:

1

4

gdansk

2

2 1

3 3

bydgoszcz

3

1 1

3 1

4 4

torun

3

1 3

2 1

4 1

warszawa

2

2 4

3 1

2

gdansk warszawa

bydgoszcz warszawa

 

Output:

3

2

 

Спасибо за помощь.

Александр Мирошниченко
Решение транспортной задачи

День добрый.

Нужно решить такую вот задачу, условие которой на английском:

You are given a list of cities. Each direct connection between two cities has its transportation cost (an integer bigger than 0). The goal is to find the paths of minimum cost between pairs of cities. Assume that the cost of each path (which is the sum of costs of all direct connections belongning to this path) is at most 200000. The name of a city is a string containing characters a,...,z and is at most 10 characters long.2)

 

Input

s [the number of tests <= 10]

n [the number of cities <= 10000]

NAME [city name]

p [the number of neighbours of city NAME]

nr cost [nr - index of a city connected to NAME (the index of the first city is 1)]

           [cost - the transportation cost]

r [the number of paths to find <= 100]

NAME1 NAME2 [NAME1 - source, NAME2 - destination]

[empty line separating the tests]

 

Output

 

cost [the minimum transportation cost from city NAME1 to city NAME2 (one per line)]

 

Example

 

Input:

1

4

gdansk

2

2 1

3 3

bydgoszcz

3

1 1

3 1

4 4

torun

3

1 3

2 1

4 1

warszawa

2

2 4

3 1

2

gdansk warszawa

bydgoszcz warszawa

 

Output:

3

2

 

Помогите, пожалуйста, понять смысл задачи для того, чтобы я смог решить ее на PHP.

Спасибо.

Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 4 июля 2014 в 21:02

Добрый день. Так у Вас же цель задачи чётко указана:"Найти маршруты между парами городов с минимальной стоимостью перевозки". Если вкратце, то Вам даётся список городов с прямыми маршрутами (путями) между ними. У каждого маршрута есть своя стоимость перевозки (целое число больше 0). Предполагается, что общая стоимость маршрута (которая является суммой из всех прямых путей, лежащих на данном маршруте) не превышает 200 000. Название городов является строковым значением, содержащим символы от a до z до 10 символов в длину. Для себя определитесь, что маршрут - это расстояние от пункта отправки до пункта назначения, а пути (отрезки) - это расстояния между городами, лежащими на данном маршруте. Вы должны понимать, что в одну и ту же точку назначения можно попасть разными путями, через разные промежуточные точки (города), т.е. разными маршрутами и стоимость перевозки на данных маршрутах будет разной. Вот от Вас и требуются найти маршрут с минимальной стоимостью перевозки. У Вас в примере Польша используется, вот, для наглядности, откройте атлас автомобильных дорог и проложите разные маршруты до Варшавы, скажем, из Киева или Минска. Помните, что стоимость каждого из выбранных Вами маршрутов не должна превышать 200 000 чего-то там. Вот как-то так.

Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 6 июля 2014 в 13:54

Решение данной задачи есть на С#, возможно, будет полезным, https://github.com/KaranTalreja/SPOJ/tree/master/SHPATH ; http://blog.csdn.net/kenden23/article/details/31750373 , ещё есть пособие, в котором рассматриваются подобные задачи https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&...

Андрей Бушман
Некорректный результат работы кода, обозначенного в составе курса.

Доброго времени суток. 

Изучаю материал, представленный в рамках курса "Common Intermediate Language и системное программирование в Microsoft .NET" обозначенного здесь. В публикации присутствует исходный код приложения, которое,  в свою очередь должно сгенерировать новую программу (exe файл), являющуюся .NET приложением.

Обозначенный код я успешно скомпилировал и запустил на исполнение. В результате программой был сгенерирован exe файл, как и ожидалось. Однако этот файл не работает. Попытка его запуска выдаёт ошибку:

---------------------------
hello.exe - Ошибка приложения
---------------------------
Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". 
---------------------------
ОК   
---------------------------

С кем можно было бы пообщаться на эту тему?

С уважением, Андрей

 

Никита Голубятников
Владимир Ефименко
Владимир Ефименко | Репутация: 6697 (Профессионал) 25 июня 2014 в 14:49

Добрый день.Вам нужно получить код dreamspark у нас на сайте, а потом пройти регистрацию на сайте dreamspark и там вы сможете получить код и скачать нужную программу.

Зинфира Хусаинова
помогите выбрать курс

Я слышала, что у вас есть курс по обучению решения олимпиадных задач по программированию на паскале, но никак не могу найти. Помогите, пожалуйста!

Пётр Ковалёв
Обучение на программиста с нуля

Здравствуйте! Программированием никогда не занимался, но понял, что хочу этим заниматься. Подскажите, какие необходимо сделать первые шаги в области программирования? В дальнейшем желание изучить вэб-программирование, интернет-технологии. Далее будет видно, в каком направлении делать дальнейшие шаги. Главное сделать первый шаг.

Спасибо!

С уважением, Пётр.

Хасан Кумыков
Обучение

Добрый день ! Есть тут возможность бесплатно пройти обучение и получить сертификат или нет? если кто знает опишите порядок дейтсвий по подробнеее пож-та. Или если только платно, то тоже расскажите каким образом пройти обучение?

Инсаф Шаймиев
Инсаф Шаймиев | Репутация: 2 (Без голоса) 2 июня 2014 в 21:45

http://www.intuit.ru/sites/default/files/diploma/i/s/h/a/i/Rossiyskiy_go... сертификат будет без печати и без подписи?

Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 2 июня 2014 в 23:36

Сертификат будет с печатью и подписью.

Мохаммед Сапаров
Как создать в модуле данных переменную – закладку?

Изучаю курс "Введение в программирование на Delphi", вот, и застрял на 32 лекции. Вот какое там содержание:

Подсчет данных

Улучшим пример, подсчитав общее количество книг и их сумму. Для этого в модуле DM создайте переменную – закладку. Она нам необходима для того, чтобы после подсчета возвращаться к записи, откуда вызвана процедура пересчета. И переменная должна находится там же, где определены компоненты Table, потому что закладки описываются в этих модулях. Переменная должна быть глобальной:

bm : TBookmarkStr; //закладка

Далее, в главном модуле в разделе Private опишем нашу процедуру:

procedure Itog;

Напишем эту процедуру в самом низу:

procedure TfMain.Itog; var all : Integer; //для общ. кол-ва книг summ : Real; //для общ. суммы begin //ставим закладку: DM.bm := fDM.TBooks.Bookmark; //обнуляем переменные all := 0; summ := 0; //перемещаемся от начала до конца и сохраняем результат: fDM.TBooks.First; while not fDM.TBooks.Eof do begin all := all + fDM.TBooks['Exemp']; summ := summ + fDM.TBooks['Exemp'] * fDM.TBooks['Cena']; fDM.TBooks.Next; end; //while //снова переходим на закладку и убираем ее: fDM.TBooks.Bookmark := DM.bm; DM.bm := ''; //записываем данные: Label1.Caption := 'Всего книг: ' + IntToStr(all); Label2.Caption := 'На общую сумму: ' + FormatFloat('0,000.00', summ) + ' руб.'; //15 лекция end;

Сгенерируйте событие onShow для главной формы и там вызовите нашу процедуру:

Itog;

Также добавьте ее вызов из команды меню "Редактирование – Добавить книгу". Теперь мы можем быть уверены, что при добавлении книги пересчет будет правильный.

/\Я так понял что закладка, это то, что мы в глобальных прописываем, или же все-таки еще что-то?/\

Дмитрий Юнушкин
Можно ли с помощью Intel XDK использовать Wi-fi ?

В конце курса Введение в Android-программирование показан пример как сделать приложение c помощью Intel XDK. Но оно софтовое.  А можно ли используя Intel XDK написать допустим BluetoothChat или Wi-FiChat? 

Алексей Бабушкин
непонятное исключение

При изучении практикума прикладного программирования на C# в среде VS.NET 2008, при выполнении лабораторной работы №3 первого упражнения. При выполнении нижеследующего кода:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;

   

namespace Application1

{

    public partial class MainForm : Form

    {

        // Объявим поле графического устройства для видимости в методах

        GraphicsDevice device;

   

        public MainForm()

        {

            InitializeComponent();

   

            // Подпишемся на событие Load формы

            this.Load += new EventHandler(MainForm_Load);

   

            // Попишемся на событие FormClosed формы

            this.FormClosed += new FormClosedEventHandler(MainForm_FormClosed);

        }

   

        void MainForm_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)

        {

            //  Удаляем (освобождаем) устройство

            device.Dispose();

            // На всякий случай присваиваем ссылке на устройство значение null

            device = null;       

        }

   

        void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)

        {

            // Создаем объект представления для настройки графического устройства

            PresentationParameters presentParams = new PresentationParameters();

            // Настраиваем объект представления через его свойства

            presentParams.IsFullScreen = false; // Включаем оконный режим

            presentParams.BackBufferCount = 1;  // Включаем задний буфер

                                                // для двойной буферизации

            // Переключение переднего и заднего буферов

            // должно осуществляться с максимальной эффективностью

            presentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard;

            // Устанавливаем размеры заднего буфера по клиентской области окна формы

            presentParams.BackBufferWidth = this.ClientSize.Width;

            presentParams.BackBufferHeight = this.ClientSize.Height;

   

            // Создадим графическое устройство с заданными настройками

            device = new GraphicsDevice(GraphicsAdapter.DefaultAdapter, DeviceType.Hardware,

                this.Handle, presentParams);

        }

   

        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)

        {

            device.Clear(Microsoft.Xna.Framework.Graphics.Color.CornflowerBlue);

   

            base.OnPaint(e);

        }

    }

}

Выбрасывается исключение:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;

   

namespace Application1

{

    public partial class MainForm : Form

    {

        // Объявим поле графического устройства для видимости в методах

        GraphicsDevice device;

   

        public MainForm()

        {

            InitializeComponent();

   

            // Подпишемся на событие Load формы

            this.Load += new EventHandler(MainForm_Load);

   

            // Попишемся на событие FormClosed формы

            this.FormClosed += new FormClosedEventHandler(MainForm_FormClosed);

        }

   

        void MainForm_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)

        {

            //  Удаляем (освобождаем) устройство

            device.Dispose();

            // На всякий случай присваиваем ссылке на устройство значение null

            device = null;       

        }

   

        void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)

        {

            // Создаем объект представления для настройки графического устройства

            PresentationParameters presentParams = new PresentationParameters();

            // Настраиваем объект представления через его свойства

            presentParams.IsFullScreen = false; // Включаем оконный режим

            presentParams.BackBufferCount = 1;  // Включаем задний буфер

                                                // для двойной буферизации

            // Переключение переднего и заднего буферов

            // должно осуществляться с максимальной эффективностью

            presentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard;

            // Устанавливаем размеры заднего буфера по клиентской области окна формы

            presentParams.BackBufferWidth = this.ClientSize.Width;

            presentParams.BackBufferHeight = this.ClientSize.Height;

   

            // Создадим графическое устройство с заданными настройками

            device = new GraphicsDevice(GraphicsAdapter.DefaultAdapter, DeviceType.Hardware,

                this.Handle, presentParams);

        }

   

        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)

        {

            device.Clear(Microsoft.Xna.Framework.Graphics.Color.CornflowerBlue);

   

            base.OnPaint(e);

        }

    }

}

Выбрасывается исключение:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;

   

namespace Application1

{

    public partial class MainForm : Form

    {

        // Объявим поле графического устройства для видимости в методах

        GraphicsDevice device;

   

        public MainForm()

        {

            InitializeComponent();

   

            // Подпишемся на событие Load формы

            this.Load += new EventHandler(MainForm_Load);

   

            // Попишемся на событие FormClosed формы

            this.FormClosed += new FormClosedEventHandler(MainForm_FormClosed);

        }

   

        void MainForm_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)

        {

            //  Удаляем (освобождаем) устройство

            device.Dispose();

            // На всякий случай присваиваем ссылке на устройство значение null

            device = null;       

        }

   

        void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)

        {

            // Создаем объект представления для настройки графического устройства

            PresentationParameters presentParams = new PresentationParameters();

            // Настраиваем объект представления через его свойства

            presentParams.IsFullScreen = false; // Включаем оконный режим

            presentParams.BackBufferCount = 1;  // Включаем задний буфер

                                                // для двойной буферизации

            // Переключение переднего и заднего буферов

            // должно осуществляться с максимальной эффективностью

            presentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard;

            // Устанавливаем размеры заднего буфера по клиентской области окна формы

            presentParams.BackBufferWidth = this.ClientSize.Width;

            presentParams.BackBufferHeight = this.ClientSize.Height;

   

            // Создадим графическое устройство с заданными настройками

            device = new GraphicsDevice(GraphicsAdapter.DefaultAdapter, DeviceType.Hardware,

                this.Handle, presentParams);

        }

   

        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)

        {

            device.Clear(Microsoft.Xna.Framework.Graphics.Color.CornflowerBlue);

   

            base.OnPaint(e);

        }

    }

}

Выбрасывается исключение: Невозможно загрузить файл или сборку "Microsoft.Xna.Framework, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=6d5c3888ef60e27d" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.

Хотя делаю все пунктуально. В чем может быть проблема?

На моем компьютере установлена Windows 7, Visual Studio 2008, XNA 3.0

 

Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 11 мая 2014 в 16:34

Добрый день. Поищите ответ на форумах по запросу "PublicKeyToken=6d5c3888ef60e27d", либо "Microsoft.Xna.Framework, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=6d5c3888ef60e27d". Информацию о разрядности Windows, полной нумерации версий ПО (вплоть до номера сборки) также следует указывать в вопросе. Похожие ситуации и решения описываются здесь: http://www.vbforums.com/showthread.php?662179-XNA-Error ; https://www.synapsegaming.com/forums/p/524/2135.aspx ; http://www.3dbuzz.com/forum/threads/178323-FileNotFoundException http://xboxforums.create.msdn.com/forums/p/15214/79777.aspx .