Вопросы и ответы | 

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 25 июля 2009 в 22:17

Есть такая функция - scandir - возвращает список фалов в директории.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:27

Кроме определения имеется в папке файлы с помощью "scandir", можно воспользоваться довольно простой функцией "Deletedir"...";"

Денис Майков
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Стас Роговский
Стас Роговский | Репутация: 112 (Кандидат) 8 июля 2009 в 10:41

Написать маленький сервер для запуска на другой машине. Он и будет работать с портом. А ваша програма будет работать уже с сервером.

Ильдар Еникеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:10

Да. Является языком высокого уровня.

Кирилл Букаев
Вопрос по операции вставки << в C++. Код:int x=5;cout << x << x++; Почему получается 6_5?
Что справа начинается интерпретирование? А в префиксной форме получается 6_6..
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Вадим Великодный
Вадим Великодный | Репутация: 106 (Кандидат) 24 мая 2009 в 04:22

speianaurel
Я тоже только что проверил. На новом линуксовском g++ для первого примера получилось «656», для второго — «7675». Впрочем, второй пример ещё более некорректен, там всё зависит от компилятора, т.к. порядок вычисления операдов в общем случае не оговаривается стандартом.
Не знаю как у вас, но мой компидятор при компиляции выдает (совершенно справедливое) предупреждение о возможном неопределенном поведении.
Для подтверждения своего объяснения сошлюсь на раздел 6.2.2 специального издания «Языка программирования C++» Страуструпа. Там написано, что порядок вычисления аргументов операции неопределен за исключением операций «,», «&&» и «||».
Там же, в разделе 6.2 приведен список операций с приоритетами, в котором можно видеть, что операция << иметт более низкий приоритет, чем ++. Очевидно, что в выражении (а это именно выражение)
cout<<x<<x++<<x;
нет операций кроме << и ++. Так как ++ имеет больший приоритет, она выполняется первой, в итоге получаем что-то вроде
cout<<6<<5<<6;
А это уже выводится как обычно.
Кстати, Страуструп пишет, что старым компиляторам не стоит особо доверять из-за мелких несовместимостей и несоответствий стандарту. Проверьте, если есть возможность, еще каким-нибудь компилятором.
Чтобы окончательно развеят сомнения, предлагаю найти в каталоге include из комплекта вашего компилятора файл ostream.h и убедиться, что никакого чтения справа налево нет. Есть перегруженная операция <<, которая если слева находится объект типа ostream, а справа — объект известного типа, кидает правый операнд в поток.
P.S. Рекомендую почитать о Sequence points. Например это: http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html

Аурел Спеян
Аурел Спеян | Репутация: 109 (Кандидат) 24 мая 2009 в 14:22

Попробовал в Dev C++
код int x=5;cout<<x<<x++;выводит 55.
а если набрать кодint x=5;cout<<x<<x++<<x++<<x++;выведит 5567
тоесть выходит что значения вычисляются слева на право по порядку, не смотря на более высокий приоритет инкремента.
Из всех этох эксперементов видно что что различные компиляторы по разному воспринимают одну и туже ситуацию.
Спасибо Вам большое за ссылку.Было интересно почитать.

Александр Шибанов
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 20 мая 2009 в 00:28

В любой системе счета, где разряды от меньшего к большему записываются справа налево справедливо утверждение:
x=[00]x, где   х - некое число (как ряд цифр), а  [00] - некое число нулей,
Для наглядности вспомните 10-тичную систему: разве 0009 не равно 9?

Пётр Дисяев
Пётр Дисяев | Репутация: 103 (Кандидат) 20 мая 2009 в 08:03

отрицательные числа имеют вначале единицу - как рассматривать число - со знаком или без - в этом вся разница.

Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Александр М
Светлана Гребнева
Светлана Гребнева | Репутация: 104 (Кандидат) 21 апреля 2009 в 13:48

Классическая задача линейного программирования (задача оптимизации). В Excel подобные задачи решаются элементарно с помощью надстройки Поиск решения.

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 21 апреля 2009 в 20:15

Интересный вопрос... Может быть тут поможет Моделирование систем, например GPSS...?

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Dmytro Itkin
Dmytro Itkin | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов