Вопросы и ответы | 

Сергей Сциборций
Александра Чурилова
Александра Чурилова | Репутация: 108 (Кандидат) 8 августа 2008 в 07:37

Если я правильно поняла вопрос, то следующий запрос может выглядеть примерно так:
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE условия ORDER BY имя_поля LIMIT n OFFSET m;
Где n - это необходимое количество записей, а m - это позиция, с которой необходимо их брать.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 8 августа 2008 в 12:09

Вдобавок к предложенному FiX-ом способу, можно воспользоваться следующей конструкцией (MySQL Reference):
SELECT * FROM tbl LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15
(То бишь извлекаем 10 записей, пропуская первые пять)
Там же (в reference)  сказано, что выражение "LIMIT row_count" эквивалентно "LIMIT 0, row_count", а
"LIMIT row_count OFFSET offset" существует для совместимости с PostgreSQL.
Стоит также сказать, что в Oracle предложения LIMIT нет.
Вместо него нужно использовать предложение ROWNUM.

Степан Маркин
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 5 августа 2008 в 22:15

В принципи всe зависит от того как его запрограмировали.Хотя когда робот будеет иметь искуственый интилект, врятли он будет придерживатся етих законов (особено третий "Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.").При первой же опасности для себя со стороны человека он его уничтожит.Искуственый интелект страшен тем что он очень бистрый.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 6 августа 2008 в 01:29

Об этом рановато думать, потому что до разработки искусственного интеллекта ещё как до луны и никаких прорывов в этой области пока не предвидится. Игрушки вроде Aibo могут поражать воображение, но ни в коей мере не являются интеллектуальными. Промышленные и эксперементальные роботы в каких-то отношениях превосходят человека (физически), но об их интеллектуальности тоже говорить не приходится. Ещё ни одна программа не прошла тест Тьюринга. Сейчас ещё даже не известно какова природа человеческого сознания, на каких физических принципах оно основано. Интересная книга на тему возможных физических предпосылок сознания: Роджер Пенроуз "Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики."
Предыдущему оратору: даже человека можно "запрограммировать" так, что он не сможет сделать то или иное действие или, наоборот, вынудить совершить какое-либо действие.

Андрей
Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 4 августа 2008 в 23:34

Рекомендую утилиту FreeMemory.
Использовал ее когда у меня еще был win98se.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 5 августа 2008 в 13:36

Обычно в Windows файл подкачки имеет динамический размер и нет особого смысла его увеличивать в ручную. Но не надо забывать, что для этого файла ещё и место на диске необходимо - если файл лежит на сильно забитом диске, то система не сможет увеличить его размер при необходимости. Также, если размер файла подкачки значительно превышает объём оперативной памяти - это ненормальная ситуация. Такой файл часто оказывается сильно фрагментирован и система сильно пробуксовывает при работе с ним, вплоть до отказа в обслуживании (например, с сообщением о недостатке виртуальной паямти). Я бы советовал в краткосрочной перспективе почистить диск, где лежит файл подкачки (или перенести его на другой диск, либо создать ещё один файл подкачки на другом диске) и дефрагментировать его. Также, можно дефрагментировать сам файл подкачки с помощью утилиты PageDefrag фирмы SisInternals (можно скачать с сайта Microsoft). В долгосрочной перспективе имеет смысл увеличить объём оперативной памяти.

Светлана Косенко
Не могу найти бесплатный учебный курс "Программирование". Его уже нет?
У меня в зачётке его нет. Это ошибка сайта или вы так решили?
Александр Пушкарев
Александр Пушкарев | Репутация: 120 (Кандидат) 31 июля 2008 в 19:49

у меня такая же ересь с курсом веб дизайна

Антон Ильин
Антон Ильин | Репутация: 102 (Кандидат) 3 августа 2008 в 15:04

Такого курса и не было, была и есть учебная программа "Программирование" доступная по этой ссылке. Есть отдельные курсы по программированию, доступные в каталоге тут.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Михаил Кириллов
Александр Соколан
Александр Соколан | Репутация: 103 (Кандидат) 24 июля 2008 в 20:07

Указатель на переменную  - ячейка памяти, в которой хранится адрес другой ячейки памяти, в которой собственно и содержится переменная

Виталий Пак
Виталий Пак | Репутация: 102 (Кандидат) 24 июля 2008 в 23:13

Указатель - это переменная, содержащая адрес ячейки памяти, в которой храниться какие либо данные. Для обычных переменные типа int или float можно легко задавать и изменять значение. Если допустим две переменные a и b имеют следдующее значение:
int a = 6;
int b = a;
a = 9;
cout<<b;
в результате получишь 6, тогда как переменная а = 9. Это потому, что переменные a и b размещены в разных ячейках памяти. А если же:
int *a = 6;
int *b = a;
*a = 9;
cout<<*b;
результат будет 9, т.к. обе переменные указывают на значение, расположенное в одной и той же адресной ячейке.
Указатели используются при работе с объектами классов.

Екатерина Шпак
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 24 июля 2008 в 11:33

Чтобы изучить JavaScript нужно понимать как минимум ещё 3 вещи: ООП, DOM, особенности реализации DOM в конкретном броузере.
Ну, и, конечно, сам язык - его синтаксис и т.д.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 25 июля 2008 в 22:02

Смотря что подразумевать под Web дизайном.. Если дословно то это больше относиться к навыку верстки сайтов, тому как сделать красиво, презентабельно. И здесь достаточно знать Photoshop, HTML, CSS. Ну и быть творческим человеком чтобы делать красивые вещи) JavaScript нужен Web разработчикам, тем кто будет непосредственно программировать, да и то применять его или нет дело вкуса. Можно сделать Красивый,  удобный сайт базируясь на серверных языках рограммирования (PHP, ASP) и HTML.  Можно использовать готовый код зная лишь основы javaScript. В общем не следует бояться надписи JavaScript в вакансии при устройстве на работу.
Что касаеться того как его изучать - в общем как и любой другой язык программирования - читаем книгу, выполняем примеры, думаем почему все работает так а не иначе. Удачи!

Роман Седов
Irina Popova
Irina Popova | Репутация: 114 (Кандидат) 22 июля 2008 в 22:07

бензин подорожал + колбаса в магазине :)

Александр Пушкарев
Александр Пушкарев | Репутация: 120 (Кандидат) 23 июля 2008 в 11:34

это не дорого имхо, особеннно если на пользу интуиту. кстати узнаю движок wysiwyg редактора при написании ответов :) сам его использую :))) а еще знаю как его на русский локализовать :)

Сергей Репп
Зачем отнимают 5 баллов за вопрос?
По статистике все больше отвечают на вопросы чем их задают. Не о чем спрашивать, или никто не хочет терять 5 баллов за вопрос?
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 18 июля 2008 в 12:41

Насчёт специалистов - соглашусь, на большинство вопросов просто неинтересно отвечать, особенно на те, ответ на которые можно легко найти в гугле. А вот как тогда быть с "нашими людьми"... хотя бы на sql.ru и rsdn.ru?

Кристина Осипенко
Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 16 июля 2008 в 16:22

Система, скорее всего, правильно работает, но некоторые вопросы и ответы  сформулированы посредственно, что значительно уменьшает возможность правильно ответить на них. Тем не менее, после определённого количества попыток можно понять какой ответ является формально правильным для засчитывания вопроса, даже если этот ответ явлется сомнительным или ошибочным. Но в основном, всё-таки, имеет смысл ещё раз перечитать лекцию.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 16 июля 2008 в 16:23

Система работает правильно! Вот что об этом пишут сами разработчики:
Что делать, если система все время сообщает, что задание не выполнено? Возможно она работает неправильно?Система работает правильно. Некоторые студенты после нескольких неудачных попыток пишут сообщения в форум и письма администрации и авторам курсов о том, что система работает неправильно,- не делайте этого. Повторите материал и попробуйте сдать снова.
erezn, интересно, а где можно увидеть такой лог?

Александр Булдаков
Алексей Мельчаков
Алексей Мельчаков | Репутация: 103 (Кандидат) 14 июля 2008 в 15:31

А как программа научит безопасности? Это надо лекции читать и пробовать разные фичи. Сам сломаешь пару раз сервак, и научишься его защищать.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 14 июля 2008 в 17:57

Согласен с прерыдущим оратором. Тем более такие курсы имеются на http://intuit.ru .

Юлия Медведева
Подскажите алгоритм выборки строк из 2 таблиц?
table1.name = table2.name. Каждая таблиц 1,5 млн строк. Как сделать это за разумное время
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 12 июля 2008 в 13:20

Можно попробовать воспользоваться OLAP технологией, создать OLAP куб, выбирать данные из него.

Алексей Божко
Алексей Божко | Репутация: 104 (Кандидат) 12 июля 2008 в 14:15

Запустите предварительно процедуру сортировки и работайте только с диаразоном записей, а не со всеми

Богдан Лисойван
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 8 июля 2008 в 14:48

Проверить конфигурации обоих компьютеров. Возможно оба используют приватные ip-адреса, имеют ненастроенные межсетевые экраны, вирусы. Причин 1000.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июля 2008 в 17:37

rainbow7 - прав - проблема может быть в файрволах(брандмауэрах) конфигурации ОС, разных версиях ОС(Например не так просто поднять удаленный рабочий стол между XP и Vista) . Но вообще хотелось бы знать какие именно ошибки. Видят ли компьютеры друг друга вообще? Пингуются ли IP адреса этих компьютеров. Вирусы тоже могут быть причиной. Вообще в интернете много информации по настройке удаленного помошника.
Кстати в качестве аналога УП, можно использовать RAdmin

Олег Тузов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 8 июля 2008 в 19:55

DotGNU — проект создания бесплатной свободно-распространяемой платформы программирования, альтернативы Microsoft .NET, который предоставляет возможности компилировать и запускать C# и Си-приложения, использующие базовые классовые библиотеки, XML, System.Windows.Forms — Но на операционных системах, как GNU/Linux, FreeBSD и Mac OS X.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июля 2008 в 17:30

В плане свободного распространения - .NET тоже свободен и бесплатен. И сами Microsoft распространяют бесплатную версию VS.NET Express Edition. Далее - фирма Borland (ныне Code Gear) использует достаточно простую библиотеку VCL для своего Delphi и C++, есть бесплтные версии этих продуктов на сайте компании. Для PHP есть Zend FrameWork набор библиотек расширяющий его функционал.

Андрей А
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 8 июля 2008 в 19:43

Наоборот, задав хороший вопрос, Вы можете поднять свой рейтинг. Вопросы оцениваются. Т.е. потенциально на сегодня Вы можете заработать на вопросе ок. 100 баллов (по числу участников зарегистрированных в системе).

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 9 июля 2008 в 20:21

Я тоже не могу понять почему снимаются балы за то что задал вопрос.