Вопросы и ответы | 

Игорь Кравцевич
Подскажите как мне закончить образование?
У меня 8 классов образования. 27лет я очень хочу доучиться на дому. Я инвалид 3 группы
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 19:57

Вобщем-то Вы разместили вопрос на ресурсе, призванном оказывать такую помощь!
Конечно, если Вас интересуют итоговые бумаги гос.образца, то туту будет сложнее, но даже в таком случае не выходя из Сети можно найти немало предложений удаленного обеспечения.
Главное - Вы должны максимально ЧЕТКО представлять себе ЧТО Вам нужно в результате.
Могу посоветовать ознакомиться со статьями о востребованности различных профессий и выбрать интересующее Вас направление. Дальше - проще.

...Только одно маленькое примечание, уж Вы не обижайтесь, но вопросы задавать стоит на чистом языке, а то найдутся люди общение с которыми на этом и закончится... (ну а если Вы ощущаете трудности с этим, то уже знаете с чего можно начать!)

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июня 2008 в 20:17

Мониторьте рынок труда в той области которая вам нравиться, далее выбирайте работу на которой можно сидеть дома (благо в сети такого хватает) и учитесь на неё. Информационным технологиям можно учиться здесь, можно поступить в реальные универы - у них сейчас полно дистанционных программ обучения, а сходить несколько раз до универа думаю вы сможете.. Нужно только желание и все будет - нужно верить в себя)

Сергей Футерман
Как редактировать в сети сайт, созданный в программе FrontPage?
Прямо в сети или каждый раз выгружать в сеть сайт с изменениями.
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 10 июня 2008 в 00:33

Многие хостинги поддерживают разархивирование на стороне хоста. Если в Вашем случае это так, то редактируете сайт на компьютере упаковываете его выгружаете через FTP или через форму провайдера и даете команду на разархивацию.

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:53

Открыть сайт в FrontPage. Там потребуются некоторые вещи (права доступа, протокол и т.д.) - об этом можно узнать в справке и у хостинга

Cooper Cooper
Как нужно написать запрос, чтобы поле таблицы типа Double имело только 2 десятичных разряда?
Допустим у меня есть таблица table1 в которой есть поле pole1 типа Double. Я хочу, чтобы в результате выполнения запроса у меня было поле со значениями из pole1 с двумя разрядами после запятой.
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:47

ROUND(X,D)
Возвращает аргумент X, округленный до числа с D десятичными знаками. Если D равно 0, результат будет представлен без десятичного знака или дробной части:

mysql> SELECT ROUND(1.298, 1);
-> 1.3

mysql> SELECT ROUND(1.298, 0);
-> 1

http://www.mysql.ru/docs/man/Mathematical_functions.html

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 17:01

кроме round есть еще функция truncate, которая отбрасывает знаки после запятой, а не округляет.
есть функция format, которая форматирует вывод запроса - SELECT FORMAT(100.504,2)

Денис Юрченко
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:41

Биллинг - это прежде всего приложение и обслуживающая его инфраструктура.Обеспечение безопасности биллинга - это обеспечение безопасности серверов приложений, баз данных, каналов связи, обеспечение целостности биллинговой информации и обеспечение безопасности сопряженных систем, например, подключенныхк биллингу crm/erp систем.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:16

На сегодняшний момент применяются три основных способа защиты от подмены адресов пользователями сети или их вариации. Самый распространенный и популярный у операторов среднего уровня и в домашних сетях - тунеллирование. Суть его в том, что для того что бы иметь доступ к ресурсам абоненту необходимо установить соединение "точка - точка" и получить маршрутизируемый адрес от VPN сервера, что возможно лишь при знании пароля доступа. Опорные адреса базовой сети при этом не маршрутизируются.
Следующий надежный способ защиты - применение полноценного, как правило, шифрованного канала VPN между абонентом и точкой доступа оператора. Этот способ требует наличия специализированного ПО, как на стороне абонента, так и на стороне сервера доступа. Хорошим примером ПО, реализующего указанный способ защиты является популярный сегодня пакет CheckPoint Firewall-1 совместно с функцией VPN, где в качестве клиентской части выступает SecuRemote. Этот способ и ему подобные не лишен недостатков и главным из них является дороговизна, либо сложность реализации в случае если коммерческий продукт заменяется ПО собственной разработки.
Последним и самым "свежим" на сегодняшний день способом защиты от НСД является стандарт 802.1х. При условии применения 802.1х совместно с протоколом Sflow, такими возможностями коммутаторов HP ProCurve как "port isolation group", "MAC address lockdown", "ACL" и при наличии механизмов контроля, за возможной подменой IP и MAC адресов,данный стандарт приближает предложенный способ защиты к идеальному.

Игорь Филянин
Наталия Нутрихина
Наталия Нутрихина | Репутация: 158 (Кандидат) 10 июня 2008 в 07:31

http://www.lenininc.com/

HTML в примерах v1.1 (build 26.03.03) (Rus, FreeWare)
Электронная версия учебника по веб-кодингу. Представляет собой файл справки (CHM) и рассказывает о работе c HTML-кoдoм нaпpямyю, без использования WYSIWYG (What-You-See-Is What-You-Get Что-ты-видишь-то-и-получаешь) редакторов.

Ирина Редько
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 22:58

Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus
ManageEngine ServiceDesk Plus - это простая в использовании веб-программа, которая поможет Вам с управлением рабочим столом и активами. Возможности данной программы включают функциональности по управлению контрактами, покупками и знаниями. Интегрируя продажу и покупку билетов, слежение за активами, управление покупками, контрактами и базой знаний по низкой цене, предлагаемая удобная в использовании программа ServiceDesk Plus дает Вам возможность улучшить продуктивность Вашей Команды по IT услугам и радовать своих конечных пользователей. Качать отсюда http://www.softsoft.ru/downloads/23174.exe

Davtyan Avo
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:04

Как насчет варианта www.opengl.org?
Там же рекомендуют посетить сайт производителя вашей видеокарты:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
или
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
(эти ссылки выглядят устаревшими... как и версия ОГЛ 1.2, но наверняка ответы на вопрос там будут)
Насколько понимаю ОГЛ существует в различных видах и для разных целей. Если нужен только драйвер для видеокарты, то проще всего будет искать на сайте ATI/nVidia.

Davtyan Avo
Как можно сортировать объекты в java?
C помощью вектора или листа?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
D D
D D | Репутация: 115 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:26

see: java.util.Comparator interface example (java 1.5) :List list = new ArrayList(); list.add(20); list.add(10); list.add("15"); Comparator comparator = new Comparator() { public int compare(Object o1, Object o2) { if (o1 instanceof String ) o1 = Integer.parseInt((String) o1); if (o2 instanceof String ) o2 = Integer.parseInt((String) o2); if ((Integer) o1 < (Integer) o2) return -1; if ((Integer) o1 > (Integer) o2) return 1; return 0; } }; Collections.sort(list, comparator); System.out.println( Arrays.toString(list.toArray()) );

Иван Онищенко
Смогут ли мобильные технологии ШБД со временем "убить" проводных операторов?
Смогут ли мобильные технологии ШБД (Широкополосного беспроводного доступа), такие как WiMax, LTE со временем "убить" проводных операторов?
Александр Гуренко
Александр Гуренко | Репутация: 149 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:29

Не думаю, потому как пока что всё беспроводное сильно уступает в надёжности, хотя и сильно выигрывают в удобстве и скорости развёртывания. Всегда будут те, кому надёжность и стабильность важнее.

Павел Зиновьев
Павел Зиновьев | Репутация: 102 (Кандидат) 14 июня 2008 в 02:18

На мой взгляд, в ближайшие 5-6 лет проводные технологии будут довольно "бодро" себя чувствовать на рынке, но массовый сектор уже начинают занимать их оппоненты (ШБД). Плюс ко-всему, вопрос о безопасности беспроводных технологий ещё доллго будет оставаться откытым.

Евгения Старко
Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:58

Если курс с программным наклоном, то советую почитать книгу "Защищенный код" Майкрософт Пресс. Из нее можно взять множества практических заданий как на защиту, так и на взлом

Марина Сотемская
Марина Сотемская | Репутация: 2 (Без голоса) 15 октября 2014 в 14:05

1. учетные записи ОС 2. безопасность и права на папки/файлы 3. антивирусные программы 4. пароли и защита данных на сетевых ресурсах 5. ключи и шифрование. 

Дмитрий Литош
Как подключить ActionScript 2.0 к базе данных?
Какая должна быть база? сервер? возможно ли!?
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:09

2 ой вроде не умеет ничего кроме юзать как базу XML, а 3 умеет к MySQL коннектиться по идее (http://code.google.com/p/assql/)

Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:30

Попробуй это все реализовать через php
Actionscript дергает урл, выполняется php скрипт по этом адресу, а php уже ломится к базе.
ЗЫ: Вариант с xml тоже не плохой

Владимир Вяткин
Какие существуют правила по маршрутизации звонков?
если звонок на номер 5555555 пришел с оператора А, может ли звонок с номера 5555555 уйти на оператора Б.
Андрей Гапон
Андрей Гапон | Репутация: 103 (Кандидат) 9 июня 2008 в 21:18

1. Оператор А занят.
2. Оператор А неотвечает.
3. Постоянная переадресация.
4. Звонок отправляется оператору А или Б взависимости от номера звонящего(CLI).
5.Зависимость от дня недели и времени суток.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 18:39

В общем случае "ДА", зависит от используемого коммутатора.
Почитай здесь: http://www.usco.ru/files/callcenter/CallCenterRus.pdf

Константин Сакрюкин
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:21

да и cups нормально с ним работает:

http://www.openprinting.org/show_printer.cgi?recnum=Epson-Stylus_C110

Вы его вообще пробовали ставить?

Константин Сакрюкин
Руслан Хихин
Руслан Хихин | Репутация: 111 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:24

В Debian всё проще: в описание интерфейса в /etc/network/interfaces добавляем:
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

http://mydebianblog.blogspot.com/2007/02/blog-post_24.html

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 10:24

это не хакерство!!! Это ламерство )))) вопрос в сетевые технологии, а не сюда. И при чём тут тег "интернет"? Что жо ответа, то правильным он был у ruslandh

Денис Черносов
Андрей А
Андрей А | Репутация: 176 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:12

Не совсем понятен вопрос...
Вы хотите чтобы Ваш личный макет отображался в меню "Макеты", то скорее всего никак...
А так просто сохранить Ваш макет как шаблон и открывать его по мере надобности...

Александр Черняк
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:12

Понравилась книжка "Тестирование DOT COM или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет- стартапах"

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 10 июня 2008 в 00:44

SOFTWARE-TESTING.RU есть все по тестированию
http://software-testing.ru/

Максим Власов
Алексей Лавренюк
Алексей Лавренюк | Репутация: 101 (Кандидат) 9 июня 2008 в 12:28

ISDN не нужен ибо старье. Все делается на SIP и H.323, через обычную IP-сеть, желательно, чтобы поддерживался QoS. Это либо asterisk (открытое решение, бесплатное, полностью софтверное, куча дополнений, поддержка разных форматов, но при этом говорят видео на данный момент подтормаживает, плюс достаточно сложно настраивать -- нужно будет разбираться), либо вышеупомянутый polycom - tandeberg - x-point, у которых из минусов -- говорят, что они работают только с себе подобными системами (сам не проверял). Если нужно тупо организовать связь между двумя компами, то можно поставить на оба компа программку X-point HD, и подключить либо веб-камеру, либо обычную цифровую камеру (у нее картинка лучше). Подсоединяется по айпи-адресу. Это я пробовал - работает отлично, особенно по локалке (внешний трафик как скайп не жрет). NetMeeting с обычной видеокамерой не работает, только с вебкамерой.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 12:56

Нужен компьютер, микрофон, динамики, (или гарнитура), Skype, интернет канал min 128 кбит/сек, вебкамера.
Стоить это будет по расценкам продавцов вышеперечисленного оборудования + стоимость интернета Вашего провайдера, Skype (или другой интернет пейджер) - бесплатно.

Станислав Киценко
Как сделать выход из локалки в Инет через два внешних интерфейса?
FEDORA 6 всё в одном, почта, веб, прокси. Нужно настроить фаервол, чтобы почта ходила через один интерфейс, а прокси работал через другой интерфейс. Сейчас стоит скрипт фаервола ARNO, в iptables не силен. Возможно есть решения попроще?
Денис Губанов
Денис Губанов | Репутация: 113 (Кандидат) 9 июня 2008 в 09:25

если кроме как от прокси траффик на 80 порт ниоткуда не ходит - можно маркировать исходящие пакеты на 80 порт (и другие по необходимости) с помощью iptables и все пакеты с маркой разруливать на нужный интерфейс с помощью iproute2 fwmark (http://www.opennet.ru/docs/RUS/adv_route_qos/ глава 4)

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 18:15

нужно копать в сторону iproute2. Для примера:
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/c1430.html // и вообще прчитай там побольше ))))

Владимир Борзенков
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:04

Организация доступа к базе данных на удаленном сервере или в локальной сети - это частный случай организации доступа к удаленным серверам. Существует несколько вариантов, от самых простых ( например, для mysql разрешить доступ пользователю с определенных ip-адресов) до более сложных и безопасных, например, используя stunnel, ipsec, openvpn

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:12

Как ни странно - через СУБД!

Сергей Ефремов
Где можно почитать о Web сервисах на .Net?
Примеры реализации, информация по настройке и все что касается этой темы ...
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Якимец
Максим Якимец | Репутация: 101 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:43

Если с англ. нет проблем, то читай о веб-сервисах в MSDN - детальное описание с примерами. Тем более используй MSDN, если разрабатывать сервисы будешь в MS Visual Studio: вместе с VS2008 идет отличная и современная документация и статьи.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 18:14

Вот неплохой пример на русском http://www.aspnetmania.com/Articles/PrintArticle/13.html