Вопросы и ответы | 

Владимир Моисеев
Как подключить локальную сеть к интернету?
что предоставлять платый доступ в интернет, где почитать можно? Заранее спасибо!!!
Никита Слесаренко
Никита Слесаренко | Репутация: 103 (Кандидат) 3 мая 2009 в 15:08

если собираетесь серьезно заниматься на платной основе, не обойтись без лицензионного биллинга. также потребуются лицензии связи (на передачу данных, кроме голосовой информации+телематические услуги,если будете доп.услуги оказывать).еще придется сдавать узел связи в россвязьнадзор.
поэтому мой совет, найдите хорошего провайдера, подключите к нему свою сетку с условием, что т.к. сетка ваша Вам будут платить коммисионные. такой договор можно спокойно заключить. вы получите прибыль и избавитесь от необходимости вкладывать материальные и трудозатраты без фин.подушки. а потом как накопите денег сделаете свой уникальный сервис в сети.

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 3 мая 2009 в 18:28

Я такую сеть построил у себя, раздаю траффик через биллинговую систему... Система работает без нареканий в течение пол года...
Мой совет: TrafficInspector.
Гибкая настройка, безопасность на нужном уровне, фильтрация траффика, возможность работы со спутником и мн. др.

Александра Шеметова
Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 2 мая 2009 в 19:01

Вообще-то курсы на DVD, в первую очередь проверьте: Ваш дисковод предназначен для чтения DVD-дисков? или только CD читает? И еще: попробуйте загрузить диск на другом компьютере...

Рина Ужевко
Рина Ужевко | Репутация: 111 (Кандидат) 6 мая 2009 в 11:31
  • у тебя дисковод читает DVD диски? 
  • если да- какая у тебя ОС стоит?  
Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Александр Садиков
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 1 мая 2009 в 10:55

А самостоятельно слабо по сайту поползать и найти ответ? Ответ на ваш вопрос

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 1 мая 2009 в 19:26

По окончании какого-либо курса выдается удостоверение... При желании его можно заказать в оригинале, стоимость такого удостоверения 200 руб...

Анастасия Моисеева
Сергей Бугера
Сергей Бугера | Репутация: 132 (Кандидат) 26 апреля 2009 в 13:50

Необходимо, чтобы в папке public_html находился файл index.html (или index.php). Этот файл будет грузится, когда пользователи будут набирать в браузере основной адрес вашего сайта. А уже на этой странице сделайте ссылки на другие страницы, которые могут находится и в других папках.

Игорь Звонков
Игорь Звонков | Репутация: 115 (Кандидат) 26 апреля 2009 в 14:09

Из инструкции к загрузке файлов:
По умолчанию вы можете загрузить 100 м., при заполнении выделенного место автоматом (или по письму Администрации) увеличивается. Вы можете загружать файлы любым FTP клиентом или через файл менеджер. Загружать файлы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в директорию public_html, а CGI скрипты в директорию cgi-bin Соблюдайте регистр букв в названиях т.к. в Юникс системах As.gif и as.gif это два абсолютно разных файла, если вы в HTML документе прописываете as.gif, то и на сервере он должен называться as.gif Запрещено называть файлы русскими буквами, всегда используйте только английские и цифры. Главный HTML файл обязательно назовите index.htm или index.html, index.shtml, index.phtml, index.php, - он по умолчанию вызывается первым. index.htm обязательно маленькими буквами! По умолчанию на сервере принята кодировка win-1251 и все файлы загружаемые на сервер должны быть именно в win-1251. Максимальный размер файла загружаемого на сервер - 7 м.

Анна Мишина
Виталий Krechmer
Виталий Krechmer | Репутация: 1448 (Эксперт) 24 апреля 2009 в 17:53

Кэш браузера - это  сохранённое содержимое веб-страниц, просмотренных Вами, на жёстком диске (во избежание их повторной загрузки).
Открыть  кэш браузера - значит, просмотреть это содержимое.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 24 апреля 2009 в 19:19

По умолчанию файлы кэша располагаются в папке C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temporary Internet Files.
В ней вы можете найти картинки разных форматов, скрипты, таблицы стилей и пр.
Вот достаточно адекватное web-кэша из Википедии:
"В процессе передачи информации по сети может использоваться кэширование интернет-страниц — процесс сохранения часто запрашиваемых документов на (промежуточных) прокси-серверах или машине пользователя, с целью предотвращения их постоянной загрузки с сервера-источника и уменьшения трафика. Таким образом, информация перемещается ближе к пользователю. Управление кэшированием осуществляется при помощи HTTP-заголовков.
Как вариант, кэширование веб-страниц может осуществляться с помощью CMS конкретного сайта для снижения нагрузки на сервер при большой посещаемости. Кэширование может производится как в память, так и в файловый кэш (кэш на файлах)."
Иногда из-за кэша у вас могут возникнуть проблемы - некоторая информация на сайтах может не обновляться. Кроме того, в папке кэша регулярно можно выловить пару-тройку вирусов (если отключен антивирус). Само собой, соджержимое кэша занимает место на вашем жестком диске.

Viat Izumrudov
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 23 апреля 2009 в 21:03

Для самого удобного и быстрого соединения вам потребуется:
1) коммутатор, как минимум, на 3 порта;
2) 3 LAN-кабеля UTP-5 нужной длины, но не более 100 метров, если хотите скорость сети 100 мбит.
Подключаете кабели к компьютерам, а вторые концы кабелей подключаете к коммутатору, настраиваете сеть на каждом компьютере при помощи мастера подключений или вручную и всё.

Евгений Малышев
Евгений Малышев | Репутация: 107 (Кандидат) 3 июня 2013 в 17:19

Конечно 150 метров не верно для нормальной работы не более 100.

Любовь Абашина
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 22 апреля 2009 в 10:15

Назначение - выполнение программного кода. А преимущества:
1. Скорость выполнения.
2. Для внесения изменений не надо разбирать специфичный код приложения (которого часто даже и нет).

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 22 апреля 2009 в 14:38

Хранимые процедуры могут значительно увеличить производительность доступа к данным при самых минимальных затратах. Когда Вы помещаете SQL-запросы в процедуры, а не создаете их динамически на страницах, SQL сервер после первого их исполнения кэширует процедуру и план ее исполнения (Execution Plan). Последующие запросы к такой кэшированной процедуре получают необходимые данные из кэша SQL сервера, что и приводит к значительному увеличению производительности
Еще одно важное преимущество, которые Вы получаете при использовании процедур, - это то, что между данными в SQL-сервере и Вашим приложением возникает некий промежуточный уровень, который отделяет данные от кода приложения. Например, структура данных (в хорошо продуманных базах) меняется достаточно редко, но если это все же необходимо сделать, то при использовании процедур Вам нет необходимости переписывать код Вашего приложения. Достаточно лишь изменить процедуры, т.к. приложение не обращается напрямую к SQL серверу, а получает все необходимые данные от процедур.
Хранимые процедуры реально снижают сетевой трафик, т.к. инкапсулируют пакеты SQL-запросов и могут брать на себя предварительную обработку данных, в отличие от динамических запросов ASP, где SQL вынужден передавать результирующие данные после каждого отдельного запроса. Например, Вы хотите посмотреть список счетов определенного клиента и затем отредактировать только те счета, дата которых удовлетворяет некому условию. При использовании обычных запросов SQL сервер будет посылать ответы клиенту (Вам) после обработки каждого, а при использовании хранимой процедуры Вы можете послать аргументы только один раз и после получить уже конечные данные, обработка всего пакета запросов будет сделана самой процедурой, что и приведет к снижению трафика и увеличению общей производительности.

Александр М
Светлана Гребнева
Светлана Гребнева | Репутация: 104 (Кандидат) 21 апреля 2009 в 13:48

Классическая задача линейного программирования (задача оптимизации). В Excel подобные задачи решаются элементарно с помощью надстройки Поиск решения.

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 21 апреля 2009 в 20:15

Интересный вопрос... Может быть тут поможет Моделирование систем, например GPSS...?

Анита Романова
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 19 апреля 2009 в 11:37

Дополню предыдущий ответ, чтоб разобрались даже новички.
В коде веб-страници между открывающим и закрывающим тегом заголовка, т.е. между тегами <head> и </head>, и, желательно, после тегов <title></title>. Следует вставить следующий код:
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico"><link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
А саму картинку  favicon.ico положить в корневую папку. Если не хотите или не можете добавить картинку favicon.ico, то можно вставить следующий код:
<link rel="icon" href="http://***.ru/favicon.ico" type="image/x-icon"/><link rel="shortcut icon" href="http://***.ru/favicon.ico" type="image/x-icon"/>
, где http://***.ru/favicon.ico это путь на любой сайт в интернете. Если вам понравилась иконка на любом сайте, то можете её себе отдельно увидеть и скопировать добавив к имени сайта  "/favicon.ico" без кавычек. Например, понравилась иконка у сайта http://www.yandex.ru, чтоб увидеть её отдельно нужно набрать в адресной строке http://www.yandex.ru/favicon.ico

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 19 апреля 2009 в 22:36

только помните, что копировать чужие иконци незаконно и некрасиво. Лучше поставте иконку из популярных общедоступных (наберите "иконки скачать бесплатно" в ya.ru или goodle.ru, например http://art-apple.ru/thumbnails.php?album=51), еще интересней будет, если вы её откорректируете или нарисуете сами.
Это как минимум странно, когда у десятка сайтов одна и та же иконка:)
PS Кстати, если вам еще что-нибудь понадобится из популярных приемов ваших любимых сайтов, то можно просмотреть код страницы (а еще поможет, если вдруг не удастся вспомнить синтаксис, такое тоже случается). В Mozilla Firefox для этого нужно нажать Ctrl+U.
Например, в коде сайта Интуита есть строки:
...
<meta name="keywords" content="бесплатное образование дистанционное
образование обучение дополнительное образование профессиональнаяпереподготовка повышение квалификации второй диплом второе высшееобразование e-learning INTUIT"/>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" /><link href="/ssi/index-style.css" type="text/css" rel="stylesheet">...

Игроь Пегушин
Алена Борисова
Алена Борисова | Репутация: 103 (Кандидат) 18 апреля 2009 в 09:20

У тебя на компьютере вирус. Надо срочно либо хорошего программиста, который с этим разберется, либо срочно хотя бы скачать пробный антивирусник и установить его. Так будет продолжаться до бесконечности. Вообще если компьютер имеет выход в интернет антивирус вещь просто необходимая иначе компьютер просто умрет.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 19 апреля 2009 в 22:39

Бесплатный антивирус на полгода:
http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=27
("Пользователи веб-сервисов Яндекс могут бесплатно установить на своем компьютере антивирусную защиту Касперского, которая входит теперь в состав приложения Я.Онлайн. Это обеспечит базовую защиту пользовательских компьютеров от вредоносных и потенциально опасных программ. Срок лицензии на такую версию Антивируса Касперского - полгода, после истечения которого пользователи Я.Онлайн могут бесплатно продлить лицензию на эту версию решения.")

Сергей Илюкевич
Дмитрий Яцунский
Дмитрий Яцунский | Репутация: 108 (Кандидат) 16 апреля 2009 в 14:11

7 раз внимательно прочитать, подумать (методом исключения), ответить.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 16 апреля 2009 в 23:39

Разместите спорные вопросы (если их немного, само собой - 1-2) здесь, тогда будет проще вам помочь.
И, кстати, ваш вопрос не есть вопрос, поэтому понять, что же вы от нас хотите непонятно (комментария, подсказки, вариантов действий...). Эффективность помощи обычно достаточно сильно зависит от точности формулировки вопроса (ну и описания ситуации, конечно), поэтому на вашем месте я бы его переформулировала.

Семен Козицын
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 15 апреля 2009 в 13:21

Не могу понять - это крайне тупая шутка юмора или просто идиотизм?
В любом случае предлагаю оптимальное решение проблемы: format C:/

Имя Фамилия
Имя Фамилия | Репутация: 110 (Кандидат) 17 апреля 2009 в 10:42

Учи Русский!

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Dmytro Itkin
Dmytro Itkin | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."

Никон Вырлан
Сергей Бугера
Сергей Бугера | Репутация: 132 (Кандидат) 13 апреля 2009 в 11:15

И перед тем, как отправить на печать, не забудь нажать кнопочку "Правописание".

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:40

Если Вы используете MS Word 2003, то необходимо выбрать пункт меню Файл, затем Печать.
В MS Word 2007 необходимо щелкнуть по кнопке "Office"(находится  в левом верхнем углу), а затем выбрать пункт Печать и выбрать тип печати: быстрая печать, печать.
Также в MS Word 2003/2007 можно использовать горячие клавиши для вызова диалогового окна печати: <Ctrl>+<P>, т.е. одновременно нажать клавиши Ctrl и P.
При использовании других систем можно воспользоваться Help'ом, где в поле поиска необходимо вбить ключевое слово Печать.

Кирилл
Павел Семенов
Павел Семенов | Репутация: 295 (Кандидат) 13 апреля 2009 в 16:43

spyderlic прав , ассемблер нужен не одному двум. И без преподавателей его можно изучать как вообщем и остальные языки, было бы желание ...

Илья Колодяжный
Илья Колодяжный | Репутация: 104 (Кандидат) 5 июня 2019 в 13:01

Дико плюсую Анатолия, касательно дебаггеров. Базовых знаний великого и ужасного 8086го порой не хватает, чтобы отладить готовый закрытый софт.

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Ольга Овсянникова
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 9 апреля 2009 в 23:27

Если в зачетке нажмете на наименование курса, то (когда откроется список лекций) в левой колонке (Разделы: Обучение, Настройки, Общение) будет ссылка мнение о курсе.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 10 апреля 2009 в 08:29

А ты кроме спасибо денежку переведи им на новые курсы :-)
http://www.intuit.ru/user/account/