Вопросы и ответы | 

Семен Ледовский
Как заменить get на post?
Если в приведенном скрипте заменить в 21 строке get на post он перестает работать Вот ссылка на скрипт http://semen-l.ifolder.ru/13665539
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 23 августа 2009 в 15:36

У Вас в этом исходнике две явных формы и еще 5 JS-ных... Вы какую имеете ввиду? Уточните хотя бы имя формы - возможно, смогу помочь...

Константин Аристов
Константин Аристов | Репутация: 114 (Кандидат) 23 августа 2009 в 19:24

В строках с 87 по 90 в явном виде указать $_POST["variable_name"] вместо $_REQUEST["variable_name"]
И собственно, что значит - перестает работать?

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Алексей Сокур
Как получить сертификат?
В каком виде и куда вы его можете отправить?
Кирилл Букаев
Кирилл Букаев | Репутация: 121 (Кандидат) 11 августа 2009 в 13:24

Заказать в разделе "Дипломы" за определенную плату.

Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 11 августа 2009 в 13:24

Для получения сертификата необходимо оформить заказ, более подробно смотрите в разделе "помощь" http://www.intuit.ru/help/orders.html

Галина Бирюкова
Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 10 августа 2009 в 16:50

Необходимо записаться на выбранный Вами курс.

Анна Корныльева
Анна Корныльева | Репутация: 115 (Кандидат) 10 августа 2009 в 17:16

Сначала выбери курс, который хочешь изучать, запишись, войди в него, читай. Если надо прерваться, в следующий раз пользуйся "зачетной книжкой", это слева в колонке где пароль набирать будишь. В этой зачетке все твои изучаемые курсы. Удачи!

Максим Герун
Кирилл Букаев
Кирилл Букаев | Репутация: 121 (Кандидат) 5 августа 2009 в 15:43

Ты можешь его заказать по почте, за определенную плату. Делается это в разделе "Дипломы". Но подумай нужно ли тебе? Все-таки ты получил знания, но этот диплом, имхо тебе ничего не даст!

Сергей Костюкевич
Сергей Костюкевич | Репутация: 226 (Кандидат) 5 августа 2009 в 16:24

Можно заказать оригиналы по почте за деньги. Имхо, такой "диплом" не намного поможет при устройстве на работу, реальные навыки для работодателя важнее. С другой стороны, можно показать, что у тебя есть способности (и стремление) к самообразованию. Но после окончания какого-либо курса ты бесплатно получишь постоянную ссылку на "электронный вариант" удостоверения, считаю, этого в большинстве случаев вполне достаточно. Мы уже в 21 веке живем, я, например, имея десяток пройденных курсов, просто указывал в своем резюме ссылки на удостоверения двух-трех курсов "поприличнее", резюме можно хоть в 100 контор одновременно заслать, и каждый потенциальный работодатель сможет при желании ознакомиться с содержимым удосторерений. (А для поиска работы за границей есть варианты удостоверений на английском :)))

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Uri Vasiliev
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 30 июля 2009 в 21:53

SCORM (Sharable Content Object Reference Model) - один из международных стандартов обмена учебными материалами. В настоящий момент существуют 2 версии стандарта 1.2 и 1.3 (2004). Спецификации стандарта можно также найти на сайте Advanced Distributed Learning (http://www.adlnet.gov).

Илья Штеренберг
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:21

Нет, не влияет. Если Вы правильно задали настройки маршрутизатора и, соответственно, указали чоткое местоположение искомого файла.

Илья Штеренберг
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:30

Stateless Routers - это маршрутизаторы конфигурируемые под определённый вид (класс) сетей, а Stateful - понофункциональная прога для конфигурации сервака на сетевую ориентацию (клас сетей).

Илья Штеренберг
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:23

Forwarding Table - общая таблица (оболочка), Routing Table  - внутренняя составляющая оболочки (внешней таблици).

Mmix Н
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 25 июля 2009 в 22:17

Есть такая функция - scandir - возвращает список фалов в директории.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:27

Кроме определения имеется в папке файлы с помощью "scandir", можно воспользоваться довольно простой функцией "Deletedir"...";"

Mmix Н
Что такое советующие системы на нечеткой логике?
Приведите примеры. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=57fa0bcfe4fd442d
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 24 июля 2009 в 00:06

Это некая система принятия решений, работающая в условиях неопределенности, система ситуационного управления.
Например: 1. ЭКСПЕРТНАЯ СОВЕТУЮЩАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДОСТАВКОЙ ГРУЗОВ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ http://www.mtas.ru/Library/uploads/1174731054.pdf
2. Управляющий блок современной стиральной машины (на моей SAMSUNG написано Fuzzy Logic :-) ), который регулирует программу стирки в зависимости от изменяющихся событий.
3. Система управления промышленными стоками http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/325670.html
4. Бортовые оперативно советующие экспертные системы http://www.raai.org/cai-08/files/cai-08_paper_201.doc
Ситуационные советующие системы управления с нечеткой логикой делятся на два вида:ситуация – действие;ситуация – стратегия управления – действие.Различие между ними заключается в методе поиска управляющего решения.
В системах «ситуация – действие» управляющие решения заданы в явном виде и представляют собой нечеткую базу знаний, которая оформлена в виде таблицы решений. Процедура вывода решения заключается в сопоставлении описания текущего состояния объекта управления со всеми эталонными ситуациями, выборе наиболее близкой в некотором смысле эталонной ситуации и выдаче соответствующего ей управляющего решения.
Во втором случае можно еще определить несколько различных стратегий.

Дмитрий Зубков
Дмитрий Зубков | Репутация: 102 (Кандидат) 24 июля 2009 в 01:43

все влияющие,как и примеры-наблюдаются,что ближе от интересуещего,тоболее логично.

Екатерина Ильина
Mmix Н
Mmix Н | Репутация: 114 (Кандидат) 23 июля 2009 в 21:17

пробуйте сортировать при помощи фильтром
Данные фильтр автофильтр

Дмитрий Зубков
Дмитрий Зубков | Репутация: 102 (Кандидат) 24 июля 2009 в 02:11

посмотреть подробную инструкцию или интуитивно.

Михаил Уставщиков
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 июля 2009 в 22:51

Информационная система (ИС) — это система, реализующая информационную модель предметной области, чаще всего — какой-либо области человеческой деятельности. ИС должна обеспечивать: получение (ввод или сбор), хранение, поиск, передачу и обработку (преобразование) информации.
Информационная система состоит из баз данных, в которых накапливается информация, источника информации, аппаратной части ИС, программной части ИС, потребителя информации.
Распределенные ИС - децентрализованные системы в гетерогенной многосерверной сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/Информационная_система
Т.е. с какой-то долей вероятности, отличной от нуля, на вопрос можно ответить "ДА".

Роман Дубик
Роман Дубик | Репутация: 116 (Кандидат) 18 июля 2009 в 03:28

"Т.е. с какой-то долей вероятности, отличной от нуля, на вопрос можно ответить "ДА"."
Для подобного результата приведенные выше цитаты из Википедии совершенно излишни - его можно было бы принять за исходную гипотезу безо всяких аргументов. ( Хотя, корректнее было бы написать "с какой-то вероятностью, стремящейся к 0.5" - максимальная энтропия).
Для аргументированного ответа на исходный вопрос нам недостает знаний о деталях действиельной архитектурной реализации сервисов Google и прочих упомянутых компаний. Скажем, поисковую машину можно реализовать как централизованно так и распределенно. Мало того, тут возможны дополнительные тонкости: для всей сети Интернет отношения с поисковой машиной могут строиться в рамках отношений клиент-сервер, тогда как фактически (с вероятностью, стремящейся к 1) ИС, обрабатывающая эти клиентские запросы, имеет сложную распределенную архитектуру.
Однако же, не будем утруждать себя выведыванием технических секретов упомянутых уважаемых организаций. Достаточно будет вспомнить, что у них, кроме поисковых машин, имеются сервисы, в которых свойство распределенности (с присущими ему выгодами) эксплуатируется более явным образом. Это, например, рекламный сервис Google AdSense, который (потенциально) может включить в свою структуру любой веб-сайт (с согласия владельца).
Так что,  возвращаясь к исходному вопросу: "По крайней мере, некоторые из сервисов упомянутых организаций являются информационными системами с распределенной архитектурой, с вероятностью единица минус эпсилон, где эпсилон неуклонно стремится к нулю :) ".

Uri Vasiliev
Почему так дешево стоит скачивание видеокурсов? :-)
Этот вопрос навеяли комментарии в других вопросах. Мне обходиться скачивание 1ГБ больше 100 рублей, а видеокурс из 10 лекций - это примерно 2ГБ. Провайдеру я запалчу 200 рублей, а интуиту - всего 50. По-моему, несправедливо :-) А что думают другие?
Евгений Балай
Евгений Балай | Репутация: 108 (Кандидат) 14 июля 2009 в 01:09

А я провайдеру плачу 0,а 50 рублей за курс платить ,который мне почти не нужен равзе что для развлечения ,как кино посмотреть ,не буду,гораздо более полную инфу можо получить в книжках

Павел Федоров
Павел Федоров | Репутация: 122 (Кандидат) 14 июля 2009 в 10:33

Да не, 50 р. не деньги. Мне, лично, очень удобно, когда я отправляюсь в поездку, залить версию для локальной работы за полтинник и хорошо. Правда дикий минус, по-моему, что оплата только через яндекс-деньгу, банк и вебмани. Не всегда есть возможность, да и кошельки пока еще не у всех имеются, вот если б ввели банальные смс, было бы лучше. Мне, например, легче отдать 50-60 р с телефона, чем за карточкой или к терминалу бежать

Александра Александрова
Александр Костюков
Александр Костюков | Репутация: 190 (Кандидат) 13 июля 2009 в 16:03

Любая технология, используемая в сети Internet, называется web-технологией.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 июля 2009 в 23:11

WEB - http://ru.wikipedia.org/wiki/Web - Всеми́рная паути́на (англ. World Wide Web) — распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету. Всемирную паутину образуют миллионы web-серверов.
Интернет - http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет - глобальная сеть.
Наиболее известные услуги (технологии) в сети Интернет:
Всемирная паутина: - Веб-форумы - Блоги - Вики-проекты (и, в частности, Википедия) - Интернет-магазины - Интернет-аукционы - Социальные сети Электронная почта и списки рассылки Группы новостей (в основном, Usenet) Файлообменные сети Электронные платёжные системы Интернет-радио Интернет-телевидение IP-телефония Мессенджеры FTP-серверы IRC (реализовано также как веб-чаты) Поисковые системы Интернет-реклама Удалённые терминалы Удалённое управление web 2.0

User User
Валерий Шинкевич
Валерий Шинкевич | Репутация: 103 (Кандидат) 12 июля 2009 в 12:25

Если винт USB, то как минимум - попробовать подключить винт без внешнего контроллера (т.е. напрямую к матери).
Не поможет - бегом в местную фирму, занимающуюся снятием данных с убитых винтов (если информация важна) или на помойку. Ремонт такого винта по стоимости вряд-ли намного дешевле нового.

Роман Овчинников
Роман Овчинников | Репутация: 103 (Кандидат) 13 июля 2009 в 09:28

Скорее всего в Вашем случае дело в сломанном контроллере, если информация была удаленна по причине форматирования то можете найти и скачать Hiren Boot CD в комплекте программ идущих с ним есть коллекция для востановления, а так же коллекция для тестирования. Лучше всего пользоваться официальным программным обеспечением, на сайте WD должно быть такое.

Валерий Пономарев
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 12 июля 2009 в 13:14

Руководителю проекта огромное спасибо за такую возможность (пересдачи курсов). Сам столкнулся с этой проблемой. Сначала был новичком на сайте. Выполнил тест к курсу по CSS и получил оценку, которая меня не устраивает, а пересдать было нельзя. Собирался уже написать руководителю проекта, да все не досуг. Теперь обязательно пересдам. Огромное спасибо и автору вопроса.Однако другое нововведение очень беспокоит: стало невозможно бесплатно скачивать видео курсы.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 13 июля 2009 в 16:41

Точно, надо подтвердить оценку. А на счет платности видео - там ваще копейки. Давай считать, не знаю сколько стоит у других интернет, но мне обходиться скачивание 1ГБ больше 100 рублей, а видеокурс из 10 лекций - это примерно 2ГБ. Провайдеру я заплчу 200 рублей, а интуиту - всего 50. По-моему, несправедливо :-)

Валентина Политко
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 12 июля 2009 в 00:16

 Скорее всего, загрузки стали теперь платными. Они просто, наверное, забыли изменить вид ссылки на данный курс.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 13 июля 2009 в 16:36

А у меня показывается, что он стал платным. Мне 50 руб. не жалко, трафик дороже :-)