Вопросы и ответы | 

Андрей Шаталов
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 19 мая 2010 в 01:20

Начинающий, а кем вы хотите стать? Видите ли, программирование слишком объёмно, и делится по крайней мере на три направления: прикладное, системное, веб. Чем вы хотите заниматься? Определитесь с этим, а уж потом вам можно будет что-то посоветовать.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 20 мая 2010 в 00:15

Курс "Введение в программирование".http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/Успехов! ))))

Дмитрий Шрам
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 16 мая 2010 в 20:04

"Как на этот вопрос можно ответить нормально? Это целый курс." - Ну так посоветуйте человеку где можно найти ответ на его вопрос, а не пишите ответы лишь-бы ответить первым! (Глупо и неприлично...) Он спрашивал не для того лишь-бы что-то спросить, а для получения ответа на интересующую тему!!!

Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 17 мая 2010 в 22:34

что тут можно сказать, однострочно не ответить. на интуите есть только пару тем высветляющих программирования графики, тебе подойдет только частично так как опенЖЛ не описывают и используют директХ:
Алгоритмические основы современной компьютерной графики http://www.intuit.ru/department/graphics/graphalg/
Программирование графических процессоров с использованием Direct3D и HLSL http://www.intuit.ru/department/graphics/direct3dhlsl/
Ну а если тебе надо именно твое сочетание, то:
* http://opengl.org.ru/books/open_gl/
* http://www.gamedev.ru/code/articles/?id=4181 (на 70% твой вопрос)
* http://www.av13.ru/post/343/opengl-landscape-height-map/ (как дополнение к GameDev)
книги:

(2004) Боресков А.В. - Графика трехмерной компьютерной игры на основе OpenGL
(2006) Райт Р.С. - OpenGL. Суперкнига
(2005) Рост Р. - OpenGL. Трехмерная графика и язык программирования шейдеро
==> все книги доступны для скачивания.
Ну а если решился податься в игростой:) так или иначе импрувь инглишь и вэлком на gamedev.net

Константин Иванов
Написать чат бота имитирующего человеческое общение. Где прочитать про концепции решения таких задач, примеры решения?
Ну т.е. бот должен позволять вести с ним переписку на определенные темы, должен формировать внятные ответы на обычном языке. Нужны статьи, примеры, исходники решения задач подобного рода.
Дмитрий Шрам
Дмитрий Шрам | Репутация: 117 (Кандидат) 16 мая 2010 в 15:14

Нашел интересную статейку на эту тему!

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 16 мая 2010 в 20:19

Вот нашёл прикольного бота: http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=89 - ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ....

Сергей Фенько
Артем Харченко
Артем Харченко | Репутация: 205 (Кандидат) 15 мая 2010 в 04:21

Читай справку, там написанно.

Андрей Анашкин
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 12 мая 2010 в 22:08

Необходимо запустить этот процесс от имени члена группы, которая имеет отношение к данному файлу.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 16 мая 2010 в 10:23

Конкретизируйте пожалуста Ваши вопросы! Сhmod g+s file - очень даже хорошо, но: теперь любой процесс (даже на сетевом ресурсе) будет иметь доступ к исполнению файла?!....

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Дмитрий Пьянков
Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 9 мая 2010 в 21:20

Тег <SPAN> предназначен для определения встроенных элементов документа. В отличие от блочных элементов, таких как <TABLE>, <P> или <DIV>, с помощью тега <SPAN> можно выделить часть информации внутри других тегов и установить для нее свой стиль. Например, внутри параграфа (тега <P>) можно изменить цвет и размер первой буквы, если добавить начальный и конечный тег <SPAN> и определить для него стиль текста. Чтобы не описывать каждый раз стиль внутри тега, можно выделить стиль во внешнюю таблицу стилей, а для тега добавить параметр class или id с именем селектора.
 
<html>
<head>
<style type="text/css">
.letter {
font-size: 200%;}
</style>
</head>
<body>
<p><span class="letter">В</span>ыберите пример корректного употребления элемента SPAN</p>
</body>
</html>
 
Результат:
Выберите пример корректного употребления элемента SPAN

Ярослав Сухачев
Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 30 апреля 2010 в 11:47

Свойства объекта Location
для URL:

  • http://ask.intuit.ru/question/1348?q=javascript#test

Свойство
Описание
Пример

hash
часть URL, которая идет после символа решетки '#', включая символ '#'
#test

host
хост и порт
www.ask.intuit.ru:80

href
весь URL
http://www.ask.intuit.ru:80/1348?q=javascript#test

hostname
хост (без порта)
www.ask.intuit.ru

pathname
 

строка пути (относительно хоста)
/1348

port
номер порта
80

protocol
протокол
http:

search
часть адреса после символа ?, включая символ ?
?q=javascript

Методы объекта Location

assign(url)
загрузить документ по данному url
reload([forceget])
перезагрузить документ по текущему URL. Аргумент forceget - булево значение, если оно true, то документ перезагружается всегда с сервера, еслиfalse или не указано, то браузер может взять страницу из своего кэша.
replace(url)
заменить текущий документ на документ по указанному url. Разница, по сравнению с assign() заключается в том, что после использования replace()страница не записывается в истории посещений. В частности, это значит, что посетитель не сможет использовать для возврата кнопку браузера "Назад".
toString()
возвращает строковое представление URL для объекта Location

 
При изменении любых свойств window.location, документ будет перезагружен, как если бы для модифицированного url был вызван метод window.location.assign().
 
по материалам жс клуба)

Leo Leo
Где в России можно получить образование в сфере 3D-Анимации (CG-Компьютерной Графики) ?
В России, только кажется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге такие школы(курсы) есть? Или нет? А где ещё возможны, и как лучше начинать учиться и работать в этой сфере? Спасибо заранее за Ответы P.S. Известный сайт render.ru уже посмотрел, там есть про курсы, но где можно ещё? Заранее Спасибо
Михаил Кириллов
Михаил Кириллов | Репутация: 201 (Кандидат) 23 апреля 2010 в 14:51

Добрый день. Есть курсы в Центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Бауманав по направлению САПР, 3D, анимация, видео. Занятие проходят в Москве, Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, в Казане - в зависимости от курса. Вот ссылка, посмотрите:
http://www.specialist.ru/Sapr/
Там даже есть схема обучения по определенным направлениям, т.е. с чего начать и в какую сторону потом двигаться дальше. Удачи.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 апреля 2010 в 22:27

Есть такая сеть учебных заведений Aptech, у них есть подразделение  Arena Multimedia. 3 летний курс с выдачей диплома медународного образца по направлению - компьютерная графика, 3Д и прочее..
http://www.aptech-russia.com/russian/pages.php?page=35

Валентина Алексеева
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 25 апреля 2010 в 20:28

Процесс передачи IP -трафика через сеть ATM регламентируется документом RFC 1577. Перевод на русский язык здесь -  rfc.com.ru/rfc1577.htm

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 26 апреля 2010 в 08:29

http://www.intuit.ru/department/network/algoprotnet/ - Алгоритмы и протоколы каналов и сетей передачи данных
http://www.intuit.ru/department/network/iptele/ - IP-телефония в компьютерных сетях
http://www.intuit.ru/department/network/ndnets/ - Сети связи следующего поколения

Артем Харченко
Почему в курсе разработка игр в XNA ничего нет про анимацию?
Здравствуйте, я просмотрел видео об разработке игр в XNA, который курс я пошел и сдал на 5-ть. Но в видео говориться об трехмерной анимации и анимации при помощи шредеров. А в моем курсе этого не было, почему?
Тема: Игры
Александр Костюков
Александр Костюков | Репутация: 190 (Кандидат) 14 апреля 2010 в 19:32

Здраствуй, Artem005, a Вы гражданин России собственно? Потому что Ваш вопрос вызвал небольшую истерию в нашем отделе.
Советую Вам:
1. Обратить серъёзное внимание на грамматику русского языка.
2. Понять разницу между шейдерами и шредерами, а то некоторые подумают, что Вы, либо пересмотрели черепашек-ниндзя, либо очень часто пользуетесь измельчателем бумаги.
3. Сформулировать вопрос так, чтобы было понятно, что за видео и что за курс, т.к. в моем понимании, видео и курс одно и тоже, и называется - видеокурс)
4. Привести ссылки на: "видео", "курс" и на "мой курс".
При соблюдении вышеперечисленного, вполне возможно что кто-нибудь Вас все таки поймет и сможет Вам помочь с Вашей проблемой.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 14 апреля 2010 в 20:09

А лучше самому написать этот раздел :-)
Заодно и сами поймете и остальным польза будет!

Вадим Горелов
Здраствуйте. Я представляю среднее учебное заведение. У нас используеться система "Сетевой город.Образование"
Возможно ли интегрировать ваши курсы с нашей системой что бы предостовлять доступ школьникам внутри нашей внутреней городской сети. Если возможно то на каких условиях
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 9 апреля 2010 в 08:08

Уже задавал этот вопрос лично руководителю проекта ИНТУИТ.ру. Руководитель проекта ответил, что на сайте можно создать свою группу, через которую можно обучать студентов.
Однако проблема обучения студентов на своём сайте через свою LMS(например, moodle), остается открытым. Курсы от ИНТУИТа можно купить по лицензии и внедрить на своем сайте, причём даже есть демо-версии для пробного тестирования.
Также недавно в каталоге Яндекса нашел проект открытое образование. Суть которого заключается как раз и в продвижении системы дистанционного образования для средне специальных учебных заведений.
И у меня есть личный вопрос farli, какую LMS Вы используете на Вашем сайте.
Наш сайт: http://www.mokiteu.org. LMS пока не внедрял. Хотел бы, чтобы Вы поделились опытом.
С уважением, Виталий!

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 9 апреля 2010 в 16:21

расскажите что такое ваша система

Денис Хмелёв
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 3 апреля 2010 в 21:46

С этого сайта нельзя. )
Интуит: Вопросы и Ответы - предназначен для других целей.
Курсы на ходятся
Курсы находятся на сайте  Интуит (Интернет Университет Информационных Технологий) www.intuit.ru
Здесь находятся курсы  - http://www.intuit.ru/courses.html
Здесь видеокурсы  - http://www.intuit.ru/video/
Дляскачивания курсов с сайта необходимо купить локальную версию курсов http://www.intuit.ru/shop/soft/product.xhtml?id=2493478, после ее установки у вас появится возможность скачивать курсы с сайта.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 4 апреля 2010 в 15:19

Нет, в разделе Помощи об этом написано явно.

Рина Ужевко
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 3 апреля 2010 в 15:40

Я бы посоветовал следующие три курса, причем в порядке их перечисления, поскольку первые два посвящены введению в тестирование и верификации, а при изучении последнего можно более наглядно увидеть взаимосвязь тестирования и разработки, чтобы научиться эффективному взаимодействию и пониманию команды разработчиков продукта, что важно для совместной работы.
1. http://www.intuit.ru/department/se/testing/
2. http://www.intuit.ru/department/se/verify/
3. http://www.intuit.ru/department/se/inprogeng/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 3 апреля 2010 в 21:37

Не совсем по теме, но думаю вас заинтересует. )
Посмотрите "Всё о тестировании, контроле качества, QA, QC и software testing для начинающих тестеров и будущих инженеров: от поиска работы до продвижения."
http://qafordummies.blogspot.com/
Совсем по теме смотрите ответ Gedgeck  ))))

Надежда Яшина
Н С
Н С | Репутация: 103 (Кандидат) 31 марта 2010 в 20:01

Поставили курсор туда, где должна находиться линия , обозначающая место введения текста, скомандовали "подчеркивание" , жмем табулятор до нужной длины линии. При необходимости впечатываем текст, при надобности вписываем от руки. )

Олеся Сапожникова
Олеся Сапожникова | Репутация: 100 (Кандидат) 2 апреля 2010 в 13:15

Я пользуюсь кнопочкой Ч, затем жму на tab, сколько необходимо, когда пишешь текст, получается что пишешь над линией.

Елена Мартынова
Дмитрий Думцев
Дмитрий Думцев | Репутация: 103 (Кандидат) 26 марта 2010 в 22:38

Вставка, формула, диакрические знаки, черты сверху.

Алексей Кутлугильдин
Алексей Кутлугильдин | Репутация: 104 (Кандидат) 27 марта 2010 в 05:09

Гугл вам в помощь!!
How to Overline Characters in Microsoft WordIt's pretty straightforward to underline a character in Microsoft Word, but if you are preparing a document with any sort of statistics, you may need to "overline" a character - that is, place a line over the top of a character or word. Steps: 1. Navigate your cursor to where you want to insert your overlined character or word. 2. Press CTRL + F9, which will insert a set of braces (this is command+F9 on a Mac) 3. Type in "EQ \x \to(P)" if you want to insert an overlined character above a P, otherwise replace P with your character or word. 4. Press shift+F9 to get your character (option+F9 on a Mac).

Элина Арташкина
Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 22 марта 2010 в 15:16

Такого курса нет. Курсы представленные на сайте http://www.intuit.ru/courses.html

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 марта 2010 в 13:06

Вот материалы по написанию бюджета в сети:
Добровольский Е., Кабанов Е. Бюджетирование шаг за шагомhttp://www.twirpx.com/file/63030/
Джай К. Шим, Джойл Г. СигелОсновы бюджетирования и больше. Справочник по составлению бюджетовhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/3243007/