Вопросы и ответы | 

Евгений Старостин
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 7 сентября 2010 в 20:27

Видео курса по версии 10.04 - в сети нет.Вот два видео курса которые помогут Вам освоить  Ubuntu:
http://www.maxiwarez.ru/videouroki/176052-linux-ubuntu-v910-obuchayushhij-videokurs.htmlhttp://www.maxiwarez.ru/linux/137795-video-uroki-po-ubuntu-linux-i-debia...

Hbv Vty
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 7 сентября 2010 в 11:53

Чем больше курсов пройдено и чем выше экзаменационная оценка, тем выше рейтинг студента.
Самый простой вариант такого расчета в базе данных: Количество пройденных курсов умножить на средний балл (по каждому студенту). Результаты вычислений отсортировать по возрастанию. Выдать список студентов по порядковым номерам в списке сортировки результатов (больший результат вверху).
 

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 7 сентября 2010 в 20:00

Ответ на комментарий к предвидящему ответу.
Можно было - но это не как не отражает уровень знаний. Количество заданий - зависит от объема курса и не как не отражает уровень знаний ученика. Количество попыток выполнить задание – отражает, насколько быстро ученик усваивает материал. Но, в конечном счете, не важно, сколько вы учились - неделю или год - главное какие знания Вы получили в итоге. Как, например, считать сдачу экзамена экстерном? Может, ученик просто учился этому ранее. Самое оптимальное решение использовать результаты экзаменов по курсам.

Егор Каримов
Ярослав Иванов
Ярослав Иванов | Репутация: 104 (Кандидат) 2 сентября 2010 в 16:55

Из книжек я бы посоветовал: Том Вуджек "Тренировка ума".
А из домашних рецептов предлагаю следующее: заучивание стихов и маленьких рассказов, стратегические и логические игры на компьютере, обычное чтение. Можно ещё поучиться скорочтению, оно позволяет не просто быстро читать, но и отлично помнить то, что прочитал. Это очень полезно как для памяти, так и для наработки знаний -> развитие мышления -> тренировка логики.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 3 сентября 2010 в 21:43

Можно и онлайн. )))http://www.gamesforthebrain.com/ Игры для ума )Ресурс с математическими задачами http://www.diofant.ru/Тоже проект Интуит. ))))
Также развивать интеллект можно слушая музыку  http://www.yugzone.ru/dvd/ (Комплект дисков «Тренировка интеллекта»)
И даже используя высокие технологии - Майнд машины.http://www.koob.ru/siever_dave/rediscovery 

Петр Руденко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 24 августа 2010 в 21:30

Можно. )
Меню "Обучение" - пункт "Зачетная книжка". "Просматривать курсы" (вверху) - "Все". Перейдите в нужный курс (первая колонка). В самом низу ссылка - "Пересдать экзамен"

Stanislav Stalnyh
Как изменить MAC адрес в Win7?
Ни одна софтина не помогла В реестре и настройках MAC новый Через ipconfig старый
Руслан Мартынов
Руслан Мартынов | Репутация: 106 (Кандидат) 16 августа 2010 в 15:21

В диспетчере устройств выбрать сетевуху - вкладка Дополнительно - Network adress. Прописываешь туда желаемый МАК

Дмитрий Каменецкий
Дмитрий Каменецкий | Репутация: 102 (Кандидат) 18 августа 2010 в 17:39

менял через реестр, несмотрел что показывал  ipconfig, но инет заработал !, провайдер по мак адресу пускает.

Rustam Amirquliyev
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 10 августа 2010 в 21:50

Очень просто! Вот схема подключения: http://www.intuit.ru/department/network/terminals/13/2.html
Еще о технологии ADSL можно узнать здесь: http://www.intuit.ru/search?text=adsl
p.s. Провайдер, обычно, при подключении к сети Internet, вместе с ADSL-модемом предоставляет инструкцию по подключению.

Артур Терегулов
Артур Терегулов | Репутация: 104 (Кандидат) 14 августа 2010 в 02:36

во-первых - подключить все провода, во-вторых установить драйвера, в-третьих - ввести настройки от провайдера, но проще всего попросить того кто уже делал, или настройщиков от провайдера, они точно делают это

Николай Ракович
Кирилл Фросиняк
Кирилл Фросиняк | Репутация: 150 (Кандидат) 27 июля 2010 в 19:23

В разделе "Дипломы" можно заказать их бумажный вариант, либо исполнение в pdf-формате высокого разрешения. Услуга платная.

Alexandr Kuryavyy
Alexandr Kuryavyy | Репутация: 102 (Кандидат) 30 июля 2010 в 12:36

Вот именно, что только "можно", на самом деле, когда дело доходит до оплаты страница просто зависает...

Павел Шорин
Александр Алимпиев
Александр Алимпиев | Репутация: 109 (Кандидат) 25 июля 2010 в 23:03

не знаю как в 2003 увы не работал, в семерке это делается так:
тыкаешь парвой клавишей мыши по папке Свойства->Дополнительно->Изменить разрешения->и убрать галочку с "Добавить разрешения наследуемые от родительских объектов "

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 26 июля 2010 в 09:03

WindowsServer 2003 в плане доступа к файлам и папкам мало чем отличается от той же WindowsXP.
Если папки создавались последовательно и в плане доступа к ним ничего не менялось, то будем считать, что наследование работает. Тогда на закладке Безопасность для папки 1 добавляете пользователя Oleg с правами только для чтения, а у папки 5 пользователю Oleg на закладке Безопасность ставите галочку Полный доступ.
Если наследование было отключено, то последовательно у папок 1-2-3-4 проставляете права пользователю Oleg только чтение, а у папки 5 - Полный доступ, а также у папки 5 на закладке Безопасность нажимаете Дополнительно и ставите галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями...".
Это что касается доступа локального, на уровне NTFS.
Для доступа по сети всё так же. Затем добавляете на закладке Доступ пользователю Oleg права Полный доступ, при этом у него будет не больше прав, чем вы ему дали перед этим на закладке Безопасность
Ну и естественно для выполнения всех этих операций у вас должны быть права на папки 1-2-3-4-5 и файлы внутри них.

Людмила Зобнина
Михаил Овсянников
Михаил Овсянников | Репутация: 104 (Кандидат) 24 июля 2010 в 21:38

Если вы хотите программировать, то вам скорее всего нужно интегрированная среда программироования. Она называется Visual Studio, для нее есть наборы компонентов для программирования на разных языках, в том числе Visual C++. Подробности можно нати здесь http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP.

Евгений Петров
Евгений Петров | Репутация: 104 (Кандидат) 25 июля 2010 в 17:53

Установить

Алексей Новгородцев
Александр Никитин
Александр Никитин | Репутация: 102 (Кандидат) 22 июля 2010 в 10:08

Я записался на бесплатный курс,а сколько тогда будет стоить Сертификат?Только доставка или ещё что то?

Александр Климов
Александр Климов | Репутация: 828 (Специалист) 23 июля 2010 в 11:27

Один диплом стоит 400 р. В эту цену входят и сам диплом (на одном из двух языков) и его доставка.

Артем Харченко
Почему нет ни одного курса посвященного ZBrush?
Основное и значимое преимущество этой программы 3d моделирования по сравнению с другими,такими как 3d Max, SoftImage в высокой производительности при болшьшом кол-ве полигонов 3d модели. Может тогда стоит обратиь на нее внимание.
Антон Моржаков
Антон Моржаков | Репутация: 110 (Кандидат) 2 июля 2010 в 13:31

видеоуроков по зибрашу полно. На русском я не встречал. Да и вообще это инструмент, простой и понятный, имхо не уровень университета.

Александр Хаксанов
Александр Хаксанов | Репутация: 2 (Без голоса) 12 августа 2014 в 22:53

Поддерживаю вопрос о создании курса.

Станислав Шуянов
Каким образом определяется общий бал за тесты? Баллы, набранные в лекциях, влияют на конечную оценку или нет? У вас как было?
Я прошел курс. Все тесты в лекциях были сданы на 100 баллов, а ЭКЗАМЕН на 75. Мне поставили "тройку".
Наталия Мудраченко
Наталия Мудраченко | Репутация: 134 (Кандидат) 23 июня 2010 в 22:45

Насколько я понимаю, это абсолютно независящие друг от друга вещи.

Иван Сарычев
Иван Сарычев | Репутация: 108 (Кандидат) 25 июня 2010 в 02:03

Они и не должны быть зависимы. Экзамен это экзамен, а лекции это лекции.

Олег Медведев
Socket. send() при вызове не блокируется.
как узнать, что все данные переданные функции send отправлены в сеть, а не находятся во внутреннем буфере и продолжают отправляться в фоновом режиме?
Остап Бендер
Остап Бендер | Репутация: 104 (Кандидат) 21 июня 2010 в 20:24

скачай сниффер и проверяй им

Антон Сорокин
Антон Сорокин | Репутация: 112 (Кандидат) 23 июня 2010 в 13:29

Из какой именно библиотеки этот сокет? Это WinAPI, .NET или что-то ещё? Должен быть по-хорошему объект состояния - мб сам сокет, у которого можно проверить флаг завершения асинхронной операции.

Константин Семенихин
Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 21 июня 2010 в 05:11

Фактически, диплом, т.е. свидетельство об окончании бесплатного курса, можно считать...  документальным подтверждением прочтение одной, или даже нескольких книг по определённой теме. Всерьёз воспринимать его работодатель, к примеру, будет только увидя реальные опыт и знания. Основанием для приёма на работу такой документ конечно не может быть.
Но грамотный руководитель обязательно обратит внимание на Вашу "продвинутость". Лично у меня было именно так.

Сергей Захарченко